4 декабря 2016 Воскресенье
6-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Журавль
начинается в 11:57
Дыхание и звук излечат от недугов.
Луна в Водолее
продолжается с утра
Просыпается интерес ко всему новому, в голову приходят неожиданные идеи.
Воскресенье - день Солнца
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Как снять усталость?

Автор: Ника, 11 января
photo

Нам всем хочется быть позитивно настроенными, чувствовать бодрость и высокий уровень энергии в течение всего дня.  А сделать за день надо так много дел! И порой одновременно! Иногда надо быть одновременно в разных местах, сделать несколько дел в один и тот же промежуток времени – хоть клонируйся! Какой же энергии хватит при таком ее расходе? Любой аккумулятор имеет свой ресурc, запас, емкость. Закончился запас энергии – всё, большой привет, можно делать с ним все, что угодно, но без подзарядки он работать не будет.

Человек – не машина, не предмет техники, но так же запасает и расходует энергию.  И человек – человек «разумный» - пытается продолжать действтовать за гранью критической нехватки сил.  Мы же «думающие»! Мы знаем и понимаем, чем нам обернутся несделанные дела.  Да, может и обернутся... а может и нет...Но, разве в этом смысл и радость жизни? Чтобы «все для всех сделать»? А для себя – что останется? Хроническая усталось, ведущая к апатии и потери интереса к жизни.  Конечно же, лучше просто не доводить себя до «точки выключения». Для этого, по возможности, давайте себе 15-минутный отдых несколько раз в течение дня. Просто сядьте, закройте глаза, начните глубоко дышать. При вдохе говорите про себя слово «вдох», при выдохе  - «выдох». Так как сознание не может управлять более, чем одной мыслью одновременно, это позволит отключить поток мыслей о делах. Это не просто само по себе является хорошим отдыхом для тела и психики, после такой релаксации часто приходят ответы на вопросы, которые Вы давно искали. В таком случае их надо побыстрее записать.

Итак – человек не робот, а значит может и должет сам позаботиться о своих энергенических запасах. Откуда берутся силы? Питание и отдых. Как? Равномено и качественно. О вреде фаст-фуда я не буду здесь писать – это не цель данной статьи. И о польз е свежих продуктов и витаминов все знают. А вот набрасываться, даже на здоровую  еду, сразу же по возвращении домой с работы – бесполезно и неразумно. Прежде всего, сам процесс пищеварения требует значительных энергозатрат.  Да и удовольствие от еды – тоже часть отдыха. Даже если вы сильно голодны – не торопитесь: медленно переоденьтесь, помойте руки, умойте лицо приятно теплой водой, почувствуйте запах душистого мыла. И удовольствие от того, что вы наконец-то - дома. Вот вы уже и начали свой релакс.

 А какое блаженство снять уличную обувь и окунуться в мягкие объятия домашних тапочек! И, чтобы поблагодарить свои ноги за ту работу, которую они проделали для вас за день – подарите им ванночку с раствором специальной соли, расслабляющего или питающего шампуня для ног, или отвара трав. Можно просто сделать контрастные ванны для ног. Берете два тазика с горячей и холодной водой – примерно 40 и 30 градусов - так, чтобы было приятно, но в тоже же время тонизировало. 

И вообще – приходя домой, оставьте все решенные и нерешенные за день вопросы за его порогом. Разграничьте дом и работу.  Это очень поможет не разбрасываться, а наоборот -сконцентрироваться на определенного рода делах и задачах, и так же разделить время работы и время отдыха. И позволит не только грамотно расходовать силы, но запасать их. Ведь качественный отдых и прилив новых сил как раз и даст вам тот заряд, который вы будете использовать себе на благо весь следующий день.    


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.