5 декабря 2016 Понедельник
7-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Роза ветров
начинается в 12:27
Лишнего не говори, за чистотою слов следи.
Луна в Водолее
продолжается с утра
Просыпается интерес ко всему новому, в голову приходят неожиданные идеи.
Понедельник - день Луны
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Ключ к Семейному счастью

Автор: Марго, 01 ноября
photo

Во все времена одной из главных проблем, волнующей каждого человека, была проблема создания личного счастья. Нередко возникает ряд обстоятельств, мешающих, на наш взгляд, благополучному формированию сердечных дел. К сожалению, одна из самых актуальных проблем, доставляющих массу неприятностей, но несмотря на это часто встречающихся в жизни, – это проблема любовного треугольника. Удивительно, но ведь в большинстве случаев, человек, вступающий в отношения со второй, несвободной стороной, знает о таком положении вещей изначально. Тем не менее, являясь по сути своей человеком сторонним для уже сложившейся пары или семьи, но несмотря на это пытаясь внести свои коррективы, третья сторона искренне считает, что тоже имеет право на личное счастье. О том, что его мнимое личное счастье является уже чьим-то мужем или женой, при этом почему-то многие забывают. Какой бы неприятной ни была эта проблема, и сам факт страданий в итоге трех людей делает положение вещей еще более негативным, - проблема имеет место быть и встречается на сегодняшний день довольно часто. Хотелось бы все-таки обратить внимание на самый важный аспект этого вопроса. Искать виноватых в любовной эпопее смысла нет. Смысл кроется гораздо глубже, чем многие себе могут представить. Человек, состоящий в отношениях, но пытающийся найти душевность на стороне, страдает и сам, как бы нелепо это ни звучало. Не все семейные пары живут в мире и согласии. Нередки случаи, когда люди живут вместе по банальной привычке и менять свою жизнь не хотят из-за страха перемен. Многие моменты их связывают, есть что делить, как говорится, и, самое главное, в семье растут дети. По этим причинам люди сохраняют семейный союз, но при этом ищут ощущений и впечатлений на стороне. Бывает, что приключений на стороне ищет только один из супругов, второй же, понимая интуитивно, что в семье творится что-то неладное, страдает тоже. Третья сторона, называемая в народе «разлучницей» (т.к.  по статистике чаще всего романы на стороне заводят мужчины) испытывает и на себе все негативные «прелести» отношений с несвободным человеком . Как мы понимаем, в итоге страдают все стороны.

Так повелось, что в большинстве своем виноватой считают именно третью сторону. Но так ли это? Давайте признаемся, что третий человек не возник бы при отсутствии на то желания у первого. Ведь началом всего является взаимодействие. Односторонняя активность  вряд ли что-то даст. Получается замкнутый круг. Так в чем же все-таки кроется основная причина возникновения любовного треугольника? И почему, в случае разрыва семейных отношений и ухода из семьи к третьей стороне, похожая история повторяется уже в новой семье?

Основная причина состоит в том, что люди, к большому сожалению, крайне редко пытаются пойти друг другу на встречу, при возникновении разногласий супруги зачастую включают лишь собственные амбиции, и каждый отстаивает свою правоту . Никто не хочет в такие моменты признать свою вину, пойти навстречу. Так рождаются главные разрушительные  чувства  любого союза – недопонимание, недосказанность и противодействие. Далее при возникновении определенных жизненных ситуаций разрушительные чувства только накапливаются, а отсутствие взаимопонимания создает между партнерами всё большую дистанцию. И вот, однажды, люди становятся друг другу чужими, каждый живет сам по себе. Именно в такие моменты и появляется третья сторона. Не испытывая искреннего и открытого отношения в семье, человек начинает искать недостающее вне дома. Безусловно, длительная недоговоренность двух людей ведет еще и к постепенной потере интереса друг к другу, как к противоположному полу. Всё это вместе и является началом неверности и поиска проявления своих нерастраченных  чувств в другом направлении. Понятно, к чему приводит нежелание супругов найти компромисс и просто услышать друг друга. Итог таков: люди или расстаются, или живут в дискомфорте, встречаясь с человеком на стороне. Интересно то, что создав новую семью, эти люди начинают через какое-то время испытывать похожие проблемы. Последующие попытки создать новый союз не решают главный вопрос. Если человек не хочет и не умеет общаться, идти навстречу партнеру, находить компромисс и выстраивать взаимопонимание, - неудивительно, что и во второй семье проблемы возникнут  ровно такие же. Последствия – тоже. Таким образом, вместо того, чтобы менять свою жизнь, расставаться с одним человеком и находить другого, не решая основной проблемы в отношениях,  обвиняя во всем вторую сторону, люди обрекают себя на неблагополучную, неустроенную и в итоге одинокую жизнь. Решением всего является желание вовремя выслушать своего партнера, попытаться понять его как близкого человека, пойти навстречу и не бояться признать свои ошибки. Придерживаясь такого мнения изначально многие люди сберегли бы свои семьи, сделали бы счастливыми друг друга и чувствовали себя защищенно и комфортно в семейном кругу.

Только взаимопонимание является фундаментом крепкого, надежного и счастливого союза!


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.