9 декабря 2016 Пятница
11-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Кундалини
начинается в 14:03
Пробуждение первоначальной энергии - кундалини.
Луна в Овне
продолжается с утра
Активность и решительность. Следует избегать поспешности и раздражительности.
Пятница - день Венеры 
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Не стоит ждать чудес. Творите их сами

Автор: Анастасия, 19 августа
photo

Жить, надеясь на случай и чудеса, весьма порочная тактика. Данный процесс сильно затягивает человека, лишая его возможности действовать и самостоятельно принимать решения. Нередко я общаюсь с людьми, которые находятся в довольно глупом состоянии - ожидании волшебства. Многие действительно верят в детскую сказку, что в один прекрасный день все изменится исключительно в лучшую сторону. Проблема в данном случае кроется в самом вопросе: люди ожидают чудес вовсе не от небес и светил, а от окружающих. Однако самостоятельных усилий для улучшения собственного положения не прикладывают.

Вам никто ничего не должен

"Вы мне должны" Такое мнение людей очень распостраненное по простой причине - она словно обосновывает ожидание чуда. К примеру, частая позиция, что отец и мать обязаны оказывать помощь, обеспечивать их материальными благами, а врач должен непременно излечить от недуга. Однако есть неувязочка - ваш доктор не будет делать за вас уколы или принимать препараты, отец и мать не примутся оказывать вам помощь в чем-то неопределенном. Вопрос: каким же образом они обязаны вам, чтобы в итоге свершилось то самое волшебство? Что в вашем представлении они могут для этого сделать и почему?

Помните мультфильм о тридесятом царстве, когда откровенный лодырь оказался в сказочном мире, нашел ларец с удалыми молодцами, якобы готовыми исполнить любое его пожелание. Наверняка вам запомнилась его фраза о том, что ему хочется мороженого, пирожного и конфет. И тут же на его голову обрушились вкусности, но съесть их ему было не суждено - все те же два молодца с треском уминали их на глазах изумленного мальчика. Все верно, ведь он не конкретизировал своего желания, что хотел бы сам съесть конфетки, мороженое и тортик.

Так же обстоят дела и позицией людей, ждущих активных действий от окружающих. Если вы твердо убеждены, что вам кто-то обязан, будьте добры вносить ясность и максимально точно указывать, по какому поводу данные граждане вам задолжали. Только так вы добьетесь должного результата, и тогда никто не съест за вас сладкое.

Одного желания мало

Так могут ответить те, кому нужно буквально по пальцам объяснять простую истину: только лишь одного желания для свершения чудес недостаточно. Смотрите сами: к примеру, вам захотелось приобрести новую пару туфель, но для этого придется заработать деньги или же одолжить денег у близкого человека, ну или взять кредит на покупку в банке. Только после совершения определенных действий вы можете исполнить свое желание и получить, то, что хотите.

С чудесами ситуация схожая. Вы просиживаете драгоценное время в постоянном ожидании, вместо того, чтобы приложить хоть какие-то усилия для исполнения мечты. Скажите, как чудесам будет известно о том, что вы их так сильно ждете? Им невозможно позвонить, с ними нельзя связаться. Чудес можно только ждать, но вот только их ваша глупая вера и преданность мало волнует.

Или же вы убеждены, что чудеса должны сами узнать о том, как вы их ждете? В таком случае, обратите внимание на заголовок статьи - в нем и кроется простой ответ. Чудо - не человек, которому можно вменять долг и доказывать, что он вам чем-то обязан. Чудеса - сами себе хозяева. Если хотят, случаются, в противном случае - не дождетесь. Ваше ожидание нисколько не влияет на вероятность свершения чуда, помните об этом.

Слишком долгая история

Допустим, вы предприняли самый незначительный шаг к свершению чуда, но после снова склонили голову в его ожидании. Вы решили: я свое дело сделал. И вдруг, звонок в дверь - на пороге ваша приятельница, которая держит в руках вкусный подарок. Какой? Правильно - она угощает вас тем самым йогуртом под названием «Чудо». Поздравляем, годы ожидания не прошли бесследно! А сейчас скажите честно, как часто вам приходилось разочаровываться, наблюдая свершение чуда, но совсем не в той форме, какую вы ждали? Уверены, таковых случаев достаточно. Хотите знать, что тому причиной? Вы попросту позабыли о главном правиле игры: объектом вашего желания всегда должно быть что-то определенное. Абстракция приветствуется в творчестве, но никак не в обыденной жизни.

Допустим, вы все ждали, когда же у вас начнутся новые отношения. И вот, вы их дождались. Однако предметом отношений оказался вовсе не мужчина вашей мечты, женщина, при этом не предмет вашей любви, а просто новый друг. Я нисколько не пытаюсь исковеркать каноны любовных отношений, а скорее привожу пример последствий абстрактного представления о жизни. С друзьями мы ведь тоже имеем отношения. И как же теперь с этим быть?

Умейте благодарить

Помните: даже если желание исполнилось не в той форме, в какой вы задумали, всегда нужно благодарить Вселенную за благосклонность. Только поблагодарив, вы вправе просить о чем-то большем и действительно нужном. Если же вы скептически отмахнетесь или же вовсе опуститесь до обиды, не стоит уповать на волшебство в ближайшее время. Если вы даете знать, что недовольны дарами Вселенной, вместо благодарности она получает от вас сплошной негатив. С таким настроем вам не следует надеяться на наступление светлой полосы и череду подарков свыше. Цените то, что вам дают. Благодарность имеет высокую цену.

Если вы не любитель читать тексты внушительных объемов, специально для вас несколько важных советов:

 

Уж постарайтесь смириться с тем, что видеть в окружающих обязанных вам людей крайне глупо. Для начала сами спросите себя, чего же вам нужно от жизни. Следует как минимум знать, о чем вы мечтаете.

Скажите, что именно для вас есть чудо. Можно поделиться этим на листке бумаги, написать по e-mail, отправить сообщение. Мысли не способны конструировать желания, если у них нет формы.

Если уж желать, то чего-то определенного. На абстракцию лучше наблюдать в картинной галерее.

Говорите Вселенной «спасибо» - пусть даже чудо оказалось вовсе не тем, чего вы так долго ждали.

Только вы в силах дать жизнь вашим желаниям. Действуя, вы всегда идете вперед, навстречу тому самому чуду. Оно может долго не показываться на горизонте, испытывая вас, но оно определенно будет посматривать на вас из-за угла, видя ваши старания.


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.