7 декабря 2016 Среда
9-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Летучая мышь
начинается в 13:17
Будь начеку и различай, где злые силы обольщают, а где свет истины сияет.
Луна в Рыбах
продолжается с утра
День отдыха, романтики и творчества.
Среда - день Меркурия
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Нужно ли верить в приметы?

Автор: Анна, 02 февраля
photo

В чём причина неугасающего интереса людей к предсказаниям, гороскопам и гаданиям? Что мы получаем, обращаясь к сведущим людям, и насколько полномочны привлекать магические предметы в помощь тем или иным практикам?

Талисманом или оберегом для каждого человека может стать практически любой предмет. Для людей православных, например, это нательный крестик, для кого-то это камешек «куриный бог», а для кого-то — магическая безделушка. Уже давно отмечено, что магия не возникает в предметах сама по себе — наделяет её магией именно владелец.

Насколько всё это увязывается с современной картиной мира, с развитием технологий и с компьютеризацией? Традиционно верующие люди порицают обращение к любым сведениям, помимо священных книг, а материалисты считают гороскопы и гадания бессмыслицей, находя для этого логические аргументы. Впрочем, на всё можно смотреть с разных сторон.

Каждый человек находит поддержку в различных действиях. Кому-то достаточно просто поговорить по душам с близким человеком, кому-то требуется помощь компетентного психолога. Однако недостаточно одних лишь разговоров и практик — необходима ещё и вера. И религия современного мира, насквозь пронизанная ритуалами, для многих людей уже становится не верой, а лишь атрибутом, теряя свой изначальный сакральный смысл.

Именно после этого каждый человек, нуждающийся в вере и поддержке, ищет что-то своё. Кому-то помогает нумерология, кто-то желает находить толкования своим снам, кто-то верит в магию звёзд и планет или же в магию собственного имени. Загадкам и сюрпризам, которые подстерегают нас на каждом шагу, не всегда можно найти объяснение исключительно силами разума — необходима ещё и вера.

Несмотря на всю спорность теории об энергетике предметов, мы постоянно находим ей подтверждение. Так, подаренная с любовью вещь становится талисманом или оберегом, приносит счастье, удачу и спокойствие. А вот вещь, преподнесённая со злым умыслом или подобранная неизвестно где, часто становится источником неприятных и, казалось бы, случайных, но регулярных происшествий. Мысли и поступки людей сказываются на их предметах гораздо сильнее, чем можно предположить с первого взгляда.

Аналогично обстоит дело с приметами. Ведь вы уже не раз замечали, наверное, что добрая или злая примета попросту «селится» в голове и настраивает на определённый лад. Мысль материальна, а потому не саму чёрную кошку можно винить в неудачах, а сами мысли о том, что день ваш теперь пойдёт наперекосяк. Это было бы очень печально, если бы не уравновешивалось тем, что с хорошими приметами история та же. Как результат, позитивно настроенные люди, как магнит, притягивают к себе удачу и успех. Вот ещё один пример того, как вера становится не только мысленной, но и физически ощутимой в жизни.

Само собой, переусердствовать с верой не следует, поскольку иначе можно прийти к суеверности и к желанию анализировать каждую мелочь, которая произойдёт в жизни. А это, согласитесь, тоже не очень хорошо, да и времени занимает слишком уж много. Здраво также следует относиться к предложениям приворожить или заговорить другого человека. Помните, что нельзя добиться любви насильно — это будет вовсе не любовь, даже если заговор подействует.

Ну и в коллекционера магических безделушек превращаться, само собой, не следует. Ведь ваш дом — это прежде всего дом, а не пещера шамана. Так что не пытайтесь собрать все понравившиеся вам предметы в одном месте — лучше дарите их близким или просто оставляйте на удачу где-нибудь, куда пожелаете вернуться. Относитесь ко всему проще, не зацикливайтесь на приметах и не пытайтесь навязать свои взгляды окружающим — ведь вера и истина у каждого свои. Терять здравомыслие и переставать учитывать реальные факторы не нужно ни в коем случае.


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.