3 декабря 2016 Суббота день Сатурна
5-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Единорог
начинается в 11:22
Свой стержень внутренний держи, алхимию души и пищи соверши.
Луна в Козероге (утро)
Хорошо удается планирование и начало важных дел.
Луна в Водолее с 22:43
Просыпается интерес ко всему новому, в голову приходят неожиданные идеи.
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Падающие шары из Космоса

Автор: Михаил, 12 января
photo

Новые  не разгаданные загадки из космоса
Чем, казалось бы, может удивить еще нас космос? Там давно уже летают «наши люди». И все же…

Представьте себе, что вы выходите утром из дому и вдруг слышите непонятный нарастающий звук. Вы поднимаете голову к небу туда, откуда он доносится, и с ужасом наблюдаете, как огромное тело стремительно несется к земле, направляясь в вашу сторону. Через несколько мгновений оно врезается в почву неподалеку от вас, образуя вокруг себя внушительных размеров яму.
Согласитесь, весьма острые ощущения! Но именно это испытывают в последние 10 лет жители Земли в разных точках нашей планеты. Неожиданно прилетающие с неба тяжелые шары разных размеров заставляют вздрагивать не только свидетелей их падения, но и спасателей, а также городские власти и даже военных. И вот подобное случилось буквально на днях.

Найдены шары от Вьетнама до Испании

В минувшую пятницу, 8 января 2016 года сразу три прилетевших с неба металлических шара были обнаружены по соседству в двух провинциях на севере Вьетнама. Прилетевшие металлические шарики имели разный вес:
1.    250 грамм (ударил о крышу дома),
2.    шесть кг (приземлился в саду),
3.    35-45 кг (попал в ручей рядом с кукурузным полем).

Космические шары Вьетнам
Бедолаге  Тхань Хай Ле, зам. генерального директора Национальной гидрометеослужбы при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Вьетнама пришлось оправдываться и убеждать встревоженных граждан, что упавшие  на вьетнамские земли предметы – вовсе не зонды, предназначенные для метеонаблюдений и вообще не имеют к этим наблюдениям абсолютно никакого отношения!


По заявлению вьетнамских СМИ военные не проводили и в данный момент не проводят  каких-либо мероприятий в непосредственной близости от мест, где произошли все эти инциденты.
Оба этих заявления вряд ли пролили хоть сколько-нибудь света на причины странных падений из космоса. Так или иначе, но все три загадочные металлические сферы,  приземлившиеся в северном Вьетнаме, были оперативно оцеплены солдатами  ПВО и срочно увезены в неизвестном направлении.
Не будучи специалистом в этом вопросе, на текущий момент сложно точно назвать количество падений подобных загадочных объектов, из которых большинство (но не все!) имеют круглую форму. Тем более география этих падений достаточно широка.

Неопознанные шары в Испании

Как минимум, два подобных случая зафиксированы в ноябре прошлого года в Испании – в селах Calasparra  и Villavieja, причем оба расположены неподалеку друг от друга  в одном районе Мурсии.
После произошедших падений мэр Calasparra Хосе Велеса был очень категоричен. Он заявил, что так же как остальные жители, обеспокоен непонятными явлениями, несущими в себе реальную угрозу для мирных жителей. Но его вопросы и требования к властям Испании объяснить:
•    Откуда именно появляются  эти объекты, и какова их истинная природа?
•    Почему они  упорно падают именно в этих землях, и следует ли опасаться повторения?
так и остались без какой-либо вразумительной реакции и  внятных ответов.
А вот соседнему региону Валенсия повезло больше – там, той же осенью, рискуя попасть на постройки и людей, упал всего лишь один неопознанный объект продолговатой формы и поменьше размером.
Везунчиками оказались и турки – упавший там шар был обнаружен (в том же ноябре) вдали от жилья на побережье Черного моря  у города Сакарья Карасу.

Космический мусор в Испании

Какое происхождение загадочных шаров?

Одна из наиболее  активно продвигаемых версий произошедшего – падение космического мусора. Именно такой версии склонны придерживаться практически все официальные источники. Однако та уклончивость, с какой подаются их комментарии, не может не настораживать. Никто так и не объяснил причины, по которым:
•    падающие из космоса на головы ничего не подозревающих землян шары имеют разные размеры и конфигурацию поверхности,
•    шары стали падать вдруг и часто,
•    что находится внутри,
•    стоит ли  опасаться шаров, как возможного источника заражения.
Но самый главный вопрос, который так и остается без ответа: Если это результат космических запусков пошлых лет, почему до сих пор никто не взялся  просчитать заблаговременно места и время этих падений? Ведь подобные случаи начались целых десять лет назад: только из нашумевших  - падение в Намибии в 2011 г. и Бразилии в 2012 г.!
Да,  - говорит НАСА, - на орбите Земли сейчас в свободном полете находится более 500000 штук разного космического мусора.
- Если вы их сосчитали в космосе, то почему же вы так беспомощны перед ними, когда они в буквальном смысле слова сваливаются нам на голову? – парируют им в ответ дотошные журналисты. И еще:
- Можно ли считать счастливой случайностью тот странный факт, что за 10 лет «космического шаропада» под него не попал ни один человек на Земле? Или совсем уж откровенно: не является ли падение этих объектов управляемым со стороны неведомых нам сил?!

Металические шары с неба в США и Африке

Также хочу рассказать о находке нескольких очевидцев такого загадочного шара в США (штат Арканзас)  Диаметр такого шара составлял 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда "шарика" подняли на его гладкой поверхности не обнаружено ни каких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы, впрочем и вообще каких то повреждений.

В 2000 году в Южной Африке (Кейптауне) также обнаружен упавший большой металлический До сих пор не известно происхождение объекта. Обломки спутника или что другое.

А некоторые  еще и светятся!

Сразу после новогодних праздников 3 января 2016 года,  жители австралийского Канберра с восторгом и ужасом наблюдали, как огромный шар появился в небе и осветил на несколько мгновений окрестности .
Как пишут свидетели,  все началось с крика малыша, первого обнаружившего этот шар в небе и закричавшего об этом своей маме. Тут же нашлись те, кто успел заснять это явление, большинство же остальных замерли, не в силах оторвать взоры от завораживающего зрелища.
Массовый ажиотаж в сети не смогли снизить даже комментарии ученых - экспертов. Интернет-сообщество тут же безоговорочно признало эти комментарии беспомощным лепетом. И сейчас австралийцы затеяли ожесточенную он-лайн дискуссию на тему «Что же это было?»


Версии при этом выдвигаются и рассматриваются самые разные:
•    шаровая молния;
•    небесное явление как результат глобального потепления;
•    появление инопланетного корабля или НЛО;
•    сигнал Вселенной, посланный людям и несущий какую-то важную информацию, которую еще предстоит расшифровать.
 А, что, если эти сигналы мы должны понять, как
«Ау, земляне! Вы не одни в этой бесконечной Вселенной! Готовьтесь к встрече с нами уже  в самое ближайшее время!» Тогда вопрос к нам: «Готовы ли мы к этой встрече?»

А какие ваши версии?


Нравится

Комментарии



Все описанное вами больше подходит по описание космического мусора, т.к. если инопланетные вещи, на мой взгляд выглядели бы несколько иначе.
2016-01-12 12:19:02, от Светлана