3 декабря 2016 Суббота день Сатурна
5-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Единорог
начинается в 11:22
Свой стержень внутренний держи, алхимию души и пищи соверши.
Луна в Козероге (утро)
Хорошо удается планирование и начало важных дел.
Луна в Водолее с 22:43
Просыпается интерес ко всему новому, в голову приходят неожиданные идеи.
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Возможно ли предсказать будущее? История предсказаний

Автор: Лилия, 23 сентября
photo

О существовании «судьбы» мы впервые узнаём ещё в детстве. Цыганская гадалка, которая подходит на улице и предсказывает будущее по «линиям руки». Подружка, которая гадает на картах таро. Соседка, умеющая гадать на кофейной гуще. И вскоре мы узнаём о том, что будущее можно предсказать! Сколько удивительных историй приходится слышать о точных предсказаниях ближайшего и отдалённого будущего. А если будущее можно предсказать, значит, существует «судьба».

Можно ли изменить свою судьбу

Что же такое судьба? Можно ли её изменить? Ведь несправедливо если одному человеку достаётся счастливая судьба, а другому «не очень». Существует три основных мнения:

1. Судьба человека заранее определена высшими силами. Человек рождается, имея заданную программу судьбы. Просто ему не дано знать свою судьбу заранее…

2. Судьба человека во многом определена заранее. Человек ограничен в выборе основного пути. Он может вносить лишь небольшие корректировки.

3. Никакой судьбы не существует вовсе. Каждый человек свободен в своём выборе. Какой выбор сделает, такой и будет его жизнь.

Какая из этих версий правильная – решать вам. А я лишь проведу небольшой экскурс в историю предсказаний.

Наши далёкие предки, жили в гораздо худших условиях, чем мы с вами. Они жили на природе, охотились, занимались земледелием, разводили скот. Они не имели представления, отчего гремит гром, почему извергается вулкан. Почему в один год всё лето идут дожди, а другой страшная засуха. Их жизнь зависела от прихотей природы. Не в силах объяснить всё это, наши далёкие предки – язычники, поклонялись богам. Желая умилостивить богов, они подносили им жертвоприношения и просили богов о снисхождении. Ведь от того, будет ли год урожайным или нет, зависела жизнь множества людей. Однако люди стали замечать. Часто, как бы они не просили богов о снисхождении, какие бы жертвы они приносили богам, ничего у них не получалось! На земли их приходила засуха, а противник неожиданно приходил с войной.

Почему так происходит? Чем мы заслужили гнев богов? Стали думать люди. И желая узнать «замыслы богов» они начали предсказывать будущее. История первых предсказательных систем дошла и до наших дней.

Можно ли предвидеть будущее?

Предсказания дельфийский оракул

По древнегреческой мифологии дельфийский оракул был основан самим Аполлоном в его храме в Дельфах. Оракул – прорицание, которое было принято проводить один раз в году в честь праздника самого Аполлона. Позднее оракул стали проводить ежемесячно. Особая жрица – пифия, была служительницей храма, она была целомудренна и предана Аполлону. Перед предсказанием Пифия совершала обряд, надевала венок из лавровых ветвей, спускалась к  специальному источнику и входила в транс. Надо сказать, предсказания пифии, были обрывочны и весьма непонятны. Их толковали специальные жрецы, обученные этому делу. Современники часто говорят, что дельфийский оракул был чистым суеверием. Предсказания чаще всего касались судьбы правителей и судьбы государства. И делались эти предсказания якобы в пользу правителей, чтобы потешить их самолюбие. Однако, довольно часто, прорицания пифии оказывались удивительно точными.  Например, Александру Македонскому пифия предсказала большое будущее, что он станет великим полководцем и завоюет полмира. Так и случилось. Мало того, пифия давала указания Александру Македонскому, когда и каким образом ему отправляться в военный поход, чтобы иметь успех. Т.е. пифия не просто делала предсказания, а ещё и давала советы. Если первые предсказания дельфийского оракула, когда он появился в Греции, были туманны и часто ошибочны. То последние, удивительно точны. Оракул сложился в сложную предсказательную систему. Вопросы задавались определённым образом, ответы толковались жрецами по особой системе. Дельфийский оракул и сегодня остаётся легендой. И не удивительно. Он просуществовал 20 веков!

Древняя нумерология

Нумерология очень древняя наука. И она представляет собой сложную предсказательную систему. Мало кто знает, что её основателем был математик Пифагор. Жил он в VI-V  веке до н.э. И в те времена люди науки были в то же время и предсказателями. Пифагор взял за основу метафизическую взаимосвязь человеческой жизни и природы вывел особую математическую систему, позволяющую прогнозировать жизненный путь и определять характер человека, путём математических операций с его датой рождения. Система Пифагора была во многом построена на религиозных и философских взглядах самого Пифагора и идее о перерождении души. И хотя система Пифагора была более громоздкой и запутанной, современные нумерологи, в упрощённом варианте, пользуются именно ей. И надо сказать, в опытных руках, она даёт прекрасные результаты.

Предсказания астрологов

Астрология – древняя наука и большое искусство. В те времена, когда она зарождалась, астрологи были одновременно и астрономами и математиками. Они наблюдали за движением светил на небесах, проводили сложнейшие расчёты, делали записи. Они старались предсказать затмения светил и определить траекторию движения планет. И всё это изначально с определённой целью. Сделать по возможности точное предсказание будущего и сообщить об этом правителю. В основном астрологи пророчили судьбы народов и судьбы царствующих особ. Кроме того, в обязанности астрологов входило отвечать на отдельные вопросы о будущем при помощи сложной системы хорарной астрологии (астрологии вопросов) и определять благоприятные периоды для тех или иных действий.

В то время работа астрологов была непосильным трудом, целыми вечерами они наблюдали за звёздным небом и были вынуждены придумывать различные приспособления, чтобы облегчить эти наблюдения. Так появилась научная астрономия. А астрология стала ненаучной практикой. Её основное назначение по-прежнему неизменно – предсказать судьбу.
Мантика – искусство гадать

Древнее искусство прорицания было очень разнообразным. В античном Риме и древней Греции люди уже умели толковать сны, гадали по полёту птиц, по линиям руки (хиромантия). А вот карточные гадания в отличие от древней «мантики», появились гораздо позже. В XV веке на территории Европы появились цыгане. Именно цыгане принесли в наш мир искусство гадания на картах. Как известно цыгане гадали на игральных картах. И всем известная система Таро, для гаданий используется не так уж давно. Ещё в XV-XVI веках карты таро, тогда имевший более строгий дизайн игральных карт использовались для игры «тарокки». Но в конце XIX, начале XX веков, картами Таро живо заинтересовались оккультисты. Тайные общества, в которых была популярна эзотерика и древнее мистическое знание разработали новые колоды карт с оригинальным дизайном и сложной системой толкования. Люди, которые разрабатывали систему гадания Таро, отличались хорошим образованием и большим опытом в области древних тайных наук. На сегодняшний день, Таро одна из самых популярных мантических систем. Именно она позволяет быстро получать ответы на самые разные вопросы. Для желающих, даёт ответы имеющий глубокий духовный смысл. Для любителей психологии – психологические ответы. Для желающих просто погадать – обыденные советы. Ведь и колод Таро сейчас существует великое множество.

Мантика

В заключении хочу сказать, если вы читали эту статью, то наверняка заметили, что предсказание будущего дело непростое. Погадать на ромашке может каждый. Но любая серьёзная предсказательная техника имеет большую историю и особую систему построения. Если вы вполне серьёзно хотите предсказать свое будущее, лучше доверить это занятие настоящей гадалке, ясновидящей, которая знает свое дело. И не забывайте о том, что насколько бы судьба человека не была предсказуема, всегда хочется верить, что у каждого человека есть выбор. Ведь в конечном итоге, наш выбор – это тоже судьба.


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.