9 декабря 2016 Пятница
11-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Кундалини
начинается в 14:03
Пробуждение первоначальной энергии - кундалини.
Луна в Овне
продолжается с утра
Активность и решительность. Следует избегать поспешности и раздражительности.
Пятница - день Венеры 
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Взаимное притяжение к друг другу

Автор: Марго, 13 ноября
photo

Принято считать, что  противоположности притягиваются. Люди с разными характерами, разных темпераментов питают изначально интерес друг к другу, пытаясь дополнить то, что отсутствует в них самих. Возможно, это и так, но я бы не принимала это утверждение как аксиому. Могут ли на самом деле комфортно и счастливо существовать вместе абсолютно разные по складу люди?

На мой взгляд, схожие интересы, мировоззрение, одинаковые жизненные приоритеты являются фундаментом крепкой пары. Наверное, любительнице классической музыки и театра будет не очень понятен человек, увлекающийся боями без правил и предпочитающий кино в стиле трэш. Хотя, безусловно, интересы в паре могут отличаться. Свое хобби, свои слабости. И необязательно всё в людях должно быть одинаковым как под копирку. Но тогда, я думаю, основные слагаемые счастья, уж точно должны быть схожи. Согласитесь, если один человек воспринимает семью – как основную составляющую своей гармоничной жизни, а другой видит непринужденные отношения как норму, - такой союз долго не просуществует.

Предположим…  Первый в паре предпочитает размеренное течение, его темперамента хватает на то, чтобы дойти с работы до дома, а в выходные дни смотреть телевизор и в целом вести довольно пассивный образ жизни. Второй при этом – человек активный, интересующийся и любознательный. Сорваться в выходные на экскурсию, побродить по новым местам, пофотографировать окрестности - является для него привычным делом. Возникает вопрос, как эти двое будут договариваться?… Получается в какие-то моменты, или одному или другому, будет очень дискомфортно. И надо подстраиваться. Вот это самое «подстраивание» и есть  враг взаимогармоничных отношений.

Можно пойти друг другу навстречу в каких-то нюансах, договориться в текущих бытовых делах, но вот как перестроить себя в противоположную сторону – лично для меня остается большим вопросом. Я глубоко убеждена, что такого рода шаги навстречу могут совершаться лишь до определенного момента, т.е. временно. Потом люди начнут являться друг для друга просто обузой.

                                 

 

При всем этом мне очень нравится выражение, ставшее афоризмом. «Мы – разные, но мы всё равно вместе!».  Я каждый раз, слыша это, думаю, - какой труд, старания и душу люди вкладывают в такие отношения. Быть полными противоположностями, а возможно, и не разделять взгляды друг друга, но при этом пытаться понять и не быть категоричными.. Абстрагироваться и налаживать контакт двух разных полюсов. Уверена, - только на искренней любви могут существовать такие союзы.

Если вы уже созрели до построения серьезных отношений, находитесь в поиске своего человека, если ваша душа открыта новому этапу в жизни, - задумайтесь…С какими минусами вы сможете не просто мириться, а благоприятно существовать? Что является для вас главным, а что – второстепенным? Ищите ли вы человека со схожим внутренним миром или хотите притянуть противоположный характер, уравновесив свои природные качества. Всегда можно найти компромисс и избежать недопонимания, если изначально ваше желание и потребность сходятся с полученным результатом.  Главное, - чувствовать и знать, какова ваша истинная вторая половина!


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.