11 декабря 2016 Воскресенье
13-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Колесо
начинается в 14:57
Колесо вращается, движенье продолжается.
Луна в Тельце
продолжается с утра
Начинать важные дела. Укреплять свое материальное положение.
Воскресенье - день Солнца
 
Поддержка клиентов:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.ru
Skype: magistika-com

Битва Экстрасенсов это правда или это всего лишь телевизионное шоу?

Уважаемые Экстрасенсы хочу задать Вам этот вопрос. Очень люблю смотреть битву экстрасенсов на ТНТ, отличная передача, жду с нетерпением каждую новую часть. Хочется верить, конечно, но стоит ли? Реальные ли там экстрасенсы или всего лишь грамотная режиссерская постановочная работа? Ведь они приглашают известных людей на это шоу, разбирают разные вопросы, не ужели все это все по сценарию? Знаю что некоторые экстрасенсы это всего лишь актеры, которые также подрабатывают в съемках ток шоу на все том же ТНТ "Дом-2" Также знаю, что шоу "битва экстрасенсов" это прототип английского шоу Psychic Challenge. Но Великобритании эта передача продержалась всего один сезон. А российское телевидение умудрилось отснять больше 13 сезонов. Я думаю, что не меня одну мучает вопрос: правда ли это, или постановочное шоу? Буду, если выскажите свое мнение.
Автор вопроса: Алина | 
15 декабря 2013 | 13:19  | 
Категория: Экстрасенсы онлайн

Ответы экспертов"Битва Экстрасенсов это правда или это всего лишь телевизионное шоу?"

Элементы 1—4 из 4.

Я отвечу честно, большей частью это шоу. В самом начале проекта действительно появлялись люди, которые действительно помогали людям. Сейчас же проект, в основном используют как рекламу. И действительно, там все по сценарию. И принять участие там, может не каждый. По поводу способностей участников сказать сложно, в начале проекта возможно и было несколько человек действительно с даром. Но это исключительно мое мнение и в его точности никого не убеждаю. Процент же моих знакомых, которые хотели побывать, на этом проекте разделился во мнении 50/50, одни уверены, что там все по настоящему, другие считают, что попасть на проект дорого, и готовят крупную сумму. Мое же мнение, человеку, который действительно обладает способностями и помогает людям, не нужно участвовать в подобных проектах, для рекламы, к нему и так обращающихся, за помощью и так хватает нуждающихся в помощи, о нем рассказывают из уст, в уста и рекомендуют. Но конечно если хочется прославиться, то можно и поучаствовать.

Разумеется, некоторые участники "Битвы Экстрасенсов" - очень одаренные люди. Не могу сказать о всех, но то, что у каких-то участников этого проекта талант есть - это факт. При этом, конечно, не стоит забывать, что шоу остается шоу, в первую очередь. И основная цель - произвести впечатление на людей. Лично мое мнение, несмотря на то, что проект довольно успешен и принимают в нем участие непростые люди, наделенные способностями и развивающие эти способности и по сей день, тем не менее, есть и обратная сторона медали. Понятно, что зрителям показаны только яркие и эффектные моменты. И в какой-то мере, людей, которые сами не интересуются хотя бы примерными принципами работа экстрасенса, такие показательные моменты сбивают с толку. Складывается мнение, что экстрасенс - это волшебник. А это уже некая крайность. Честно признаться, не знаю, как моих коллег, но вот лично меня такая реакция и предубеждение людей, просто сбивает элементарно с толку в моей работе. Люди, насмотревшись шоу, потом пишут или звонят с проверочными вопросами, наподобие - "назовите мне имена моих родственников (дочери, внука, зятя, братьев и т.д.). Вы же - экстрасенс!". Или звонит девушка, явно в депрессивном настроении, ничего не хочет и не готова и дальше что-то менять и задает вопрос - расскажите о моем счастье в будущем. К чему я веду. Очень сложно с людей снимать розовые очки, все люди хотят верить в сказку. Причем многие считают, что сами могут не делать ничего, а всё сделают за них. Вот в этом плане, Битва экстрасенсов не совсем отражает четкую картину истинной работы экстрасенса. И, соглашусь с Викторией, у неосведомленного человека складывается ощущение, что экстрасенс: Пришел - Увидел - Победил! Вся текучка, грубо говоря, оставлена за кадром. А показаны только фееричные моменты. Так что, не стоит забывать, что там, за камерой, остается кропотливая работа специалистов, а на экране продемонстрирован уже результат. Это надо знать и понимать, чтобы у людей самих не было в голове путаницы.

Оценка за ответ

Добрый день, вы знаете, меня тоже интересует этот вопрос, но я точно знаю, что предвиденье и знание истины - это дар, просто у каждого он развит по своему. Это относительно честная игра, там много спланированного, но не разу не показали, что игроки действуют под чужой волей. Они действительно распутывают некие запутанности людей, это правда и действуют исключительно своими силами, даром. Но часто бывают не на потоке, из-за внутренних эмоций. Спросила про коррупцию, говорят, это зависит от человека, если он проявляет свои негативные черты,он может подкупить кого либо,если им владеет жажда выйти в финал, это только выбор самого человека, но не самого шоу. А в целом Высшие силы говорят, что это шоу создает в нас переоценку своих ценностей, помогает разобраться с запутанностями. А про вас, пока вы сомневаетесь в человеческих способностях, вам будет сложно перейти на новый этап своего развития. Больше верьте в себя, удачи.

Оценка за ответ

Сразу хочу сказать, что это только мое личное мнение, я не третейский судья, и человек далекий от шоу. подобных этому. Мне как профессионалу нравится передача, она зрелищная и захватывающая. Однако. у меня двоякое отношение к тому. что происходит в кадре. Есть большая доля пиара, не все так просто и легко, как показывают на экране. Мое мнение, что это большая часть шоу и постановка тут имеет место. Слишком много эмоций и сил тратится даже на простой просмотр на Таро, а здесь ситуации очень серьезные. и так легко разрешаются. Красивая сказка. Не хочу обидеть коллег, они и правда все очень сильные в своей области, дар есть и не малый. Но жизнь и шоу отличаются друг от друга,при чем разительно. Все же, думаю, не последнее место в данной передаче занимает сценарий и постановка. Но я ни сколько не сомневаюсь в способностях некоторых экстрасенсов, принимающих в ней участие. В жизни приходилось общаться с некоторыми из них, и это правда. неординарные и очень одаренные личности. не буду называть имен, так как это не совсем корректно. Просто в этом шоу, показаны невероятные возможности эзотерики, и то как можно справиться даже с самой сложной ситуацией.Думаю, что это и было главной целью передачи. Вот это могу сказать точно. Как и мои коллеги,работающие на сайте очень одаренные и сильные специалисты.Но каждый одарен по разному и поэтому мы работаем каждый своими методиками, у каждого есть своя "волшебная палочка". Стремление достичь большего присуще всем. Как в сказке о Золушке:" Я не волшебник, я только учусь,"- девиз каждого из нас. Мир эзотерики еще совсем не тронут,не изведан не смотря на те знания, которые он приоткрыл нам.надеюсь, что мы реально помогаем тем, кто к нам обращается.Это и есть ответ на Ваш вопрос. А то что постановка, так в любом художественном и даже документальном фильме есть сценарий,постановка. Поймите, просто не все что мы делаем эффектно и зрелищно, здесь корректировка необходима.

Оценка за ответ