{{ n.text }}
Василий Работа с подсознанием

Сейчас пытаюсь тренироваться с помощью визуальной программы "Радуга-дуга" и аудио-программ "Массаж мозга" и "Проводник". Не пустая ли это трата времени, приносит ли это результаты, можно ли при помощи программы Радуга-дуга изучать иностранные языки?

Автор вопроса: Василий 18 сентября 2014 | 12:09 Узнать будущее

Ответы экспертов "Работа с подсознанием"

Здравствуйте! Все три программы пользы и толка не несут, одна из них даже будет вызывать дискомфорт влиять на вас не самым позитивным образом, это программа "Массаж мозга".

Они бесполезны в плане изучения языков. Желательно все практики проводить под руководством специалистов, потому что все оказывает определенное влияние.

Здравствуйте. Это пустая трата времени и денег.

Здравствуйте! Шансов на изучение иностранных языков по этим программам крайне мало.

Я бы сказала, что это не просто пустая затея. Это еще может привести к неизвестным последствиям, т.к. подсознание не вполне изведанная территория. Не стоит тратить время деньги, да еще и рисковать.

Василий,не стоит тратить время на тренировки с помощью этих программ. Результат будет нулевой.

Все программы так или иначе программируют подсознание, от которого будет труднее избавиться чем снять негатив. От них не будет пользы, только вред.

Здравствуйте, Василий. Для того, чтобы "работать с подсознанием", считаю, нужно как минимум хорошо представлять, как оно устроено - это подсознание. А как максимум быть профессиональным психоаналитиком. На самом то деле "подсознание" - это теоретическая модель, открытая известным психологом (и психиатром) Зигмундом Фрейдом и далее эта модель разрабатывалась неоднократно, да на свой манер, многочисленными последователями Фрейда. И теми, кто опровергал его учение по многим пунктам. В связи с тем, что подсознание увидеть и пощупать нельзя, как например нельзя увидеть и пощупать биополе, в которое верят эзотерики, очень сложно говорить о влиянии каких либо таинственных методик. Подсознание подобно чёрному. В котором информация зашифрована при помощи таинственных символов, сложных для прочтения. А вот человеческий мозг, и функции памяти очень хорошо изучены учёными! Вы хотите изучать иностранный язык, значит вам нужно тренировать память. Обратите внимание на методики тренировки памяти. Нормальные сертифицированные методики, пригодные для использования и не уводящие человека в сложные дебри неосознанных процессов.

Способы оплаты