{{ n.text }}

Энергетические вампиры в офисе: строим эффективную защиту

Может Вас это удивит, но энергетические вампиры находятся среди нас. Особенно сложно избежать их влияния, работая в офисе. Увольнение – не единственный выход в этом случае, как Вы могли подумать. Если вовремя распознать энергетического вампира в коллективе, можно выстроить эффективную защиту.

Как распознать энергетического вампира?

Клыки и мистическое обличье у него, к сожалению, или к счастью, отсутствуют. Для получения желаемого, вампир использует другие средства, в последствие чего у жертвы (или донора) возникает головная боль, усталость, поникшее настроение и потеря сосредоточенности. Очень часто вампирами являются люди классических типажей:

1. Бурный весельчак

Безусловно, хорошая шутка вызывает улыбку и немного снимает напряжение уставших сотрудников, но, бесконечный поток острот, лишь отвлекает. Добавьте сюда вечную суетливость, разговорчивость, непрерывную словесную реку, и вот Вам портрет типичного воришки энергии.  Как только Вы сосредоточились на работе, он тут же появляется рядом и усиленно завладевает Вашим вниманием. В итоге Вы не сможете даже вспомнить, над чем работали, а Ваш коллега-вампир, наполненный энергией, невозмутимо возвращается к своим делам.  Кстати, острые шуточки в адрес других сотрудников – любимейшее оружие такого вампира.

2. Беспомощный прилипала

Это тот вид офисных похитителей энергии, которые умело пользуются добротой и отзывчивостью коллег. Мы все любим делиться советами, и особенно  радуемся, когда нас о них просят. У такого коллеги в жизни вечная драма, и услышать Ваше мнение, для него – прямо жизненная необходимость. Суть в том, что, все Ваши советы, он тут же опровергает своими небывалыми аргументами. Пока Вы пытаетесь втолковать ему прописные истины, он чувствует себя очень комфортно, в то время как Вы испытываете раздражение и злость на упрямого коллегу, да еще и теряете кучу своего времени. Проявляя к нему столько сочувствия и внимания, Вы лишь добровольно жертвуете свою энергию.

3. Импульсивный задира

Для такого вампира придираться к мелочам, взрываться по пустякам и кипеть от праведного гнева – просто блаженство. Вот только, из-за его поведения, необъяснимым образом, у всех сотрудников возникают головные боли, происходят беспричинные конфликты, и все, почему то, начинают разговаривать на повышенных тонах.

Присмотритесь к коллеге с вечно недовольным лицом, который не пропускает ни одного спора, и с радостью вмешивается в любой конфликт. Вполне возможно, что он является энергетическим вампиром.

Как создать эффективную защиту от энергетического вампира?

Энергетические вампиры в офисе: строим эффективную защиту

Без ущерба для других, энергетические вампиры практически не могут добывать энергию. Многие из них крадут жизненные силы у друзей и коллег неосознанно, но ведь это не значит, что на это не стоит обращать внимание. Если в офисе работает сразу несколько вампиров, то обычная повседневная рутина для остальных работников становится каторгой. Безусловно, можно пойти на крайние меры и уволиться, но нет никаких гарантий, что на другом рабочем месте Вы не столкнетесь с энергетическими хищниками. Поэтому, необходимо освоить главные способы противодействия и научиться строить действенную защиту от энергетических вампиров.

1. Игнорируйте их замечания

Слово – главное оружие энергетического вампира, так что игнорирование услышанного будет Вашей главной защитой.  Никак не реагировать на едкие высказывания и нападки, изначально очень сложно, но со временем Вы научитесь равнодушному восприятию попыток энергетического вампира вызвать у Вас какие-либо эмоции. Продержитесь в таком режиме 3 недели, и у Вас выработается привычка сохранять дистанцию с коллегой-вампиром.

2. Старайтесь не давать советы

Конечно, не стоит играть в молчанку, если коллега просит у Вас совета или интересуется мнением. Однако, необходимо научиться отличать действительно важное от обычного развлечения. Если на все Ваши рекомендации обрушивается поток пессимизма и опровержений, заканчивайте разговор и возвращайтесь к своим делам. Таким образом, Ваша совесть остается чиста, ведь  Вы не отказали коллеге в помощи. Однако, и роль няньки играть не стали, которая бы беспрекословно выслушала все его плаксивые изречения.  

3. Говорите напрямую

Если попытки игнорирования болтливого шутника или провокаций разгневанного коллеги не увенчались успехом, придется вытащить из арсенала еще одно оружие – прямой разговор. Ничто не мешает Вам поставить на место отвлекающего Вас от работы сотрудника-вампира. Не стоит думать, что это признак слабости, особенно если сказать спокойным тоном. Не ждите от вампира обратной связи, а просто возвращайтесь к выполнению своих дел. В будущем старайтесь демонстрировать абсолютное равнодушие и игнорировать всякие попытки втянуть Вас в спор или конфликт. Вампирам очень не нравится подобное отношение к своей персоне, поэтому обычно, после такого, они сразу отправляются на поиске более легкой и покладистой жертвы.

Оградиться от нападок энергетического вампира не так уж и сложно. Особенно важно осознавать, какими именно методами предпочитает пользоваться Ваш коллега. И как только вампир покажет свои клыки – уклоняйтесь от нападения с помощью игнорирования, отказом от раздачи бесконечных советов и прямолинейным напоминанием о рабочих обязанностях.

Чувствую экнергетику вокруг вас, Вижу прошлое, настоящее и будущее. Помощь ведуньи. Любовные отношения, семья, бизнес, карьера. Мира Вам и Вашему дому.

Благодарю Вас!! Низкий Вам поклон! Удивили и обнадежили!! - Ирина, 48 лет
1 Комментарий
Ирина

Получается , что от общительных и веселых людей нужно держаться подальше ((( ?

23.11.2018 16:15:40
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться