{{ n.text }}
Главная Статьи Советы экстрасенсов Худеть или есть: питание по аюрведе

Худеть или есть: питание по аюрведе

Аюрведа пришла к нам из древней Индии. Это наука о здоровье и питании. Её основными понятиями являются доши. Вся аюрведа строится на этих понятиях. Доши – это типы конституции человека. Существует три таких разновидности: Вата, Питта и Капха. От того, какой вид доши доминирует, зависит назначение того или иного типа питания, которое будет полезным для здоровья и поможет фигуре стать более совершенной и красивой.  Рассмотрим каждую разновидность доши, и узнаем тип питания для каждой из них для того, чтобы всегда сохранять свою форму.

Питание по аюрведе - Вата

Если ваша фигура стройна и даже худощава, а сами вы любите помечтать, непостоянны и нестабильны, вам очень сложно набрать лишний вес, а идеями вы просто фонтанируете, но не можете их реализовать, то это означает, что вашим типом доши является Вата. К этому виду принадлежит, например, Одри Хепберн. Подобных женщин обычно называют настоящими ведьмами, так как они не набирают вес даже, если слишком много едят.

Причиной этого является ускоренный метаболизм, то есть все процессы в организме проносятся с бешеной скоростью, и часто энергия просто заканчивается, и тело требует отдыха. Поэтому питание утончённых представительниц Вата-типа обязательно должно быть насыщенным: все жирные сорта мяса и каши,  но не забывайте про фрукты и овощи. А вот фастфудом и очень сухой пищей увлекаться не стоит. А в общем, если вы являетесь счастливой обладательницей фигуры этого типа, то можете забыть о любых ограничениях в еде. Хотя именно представители этой доши придумали все ограничения: диеты, чистки, разгрузочные дни и другие способы. А им они не нужны, чего нельзя сказать о разновидности Капха.

Питание по аюрведе - Капха

К типу Капха относятся плотные люди. Они зачастую имеют избыточный вес. Таких женщин обычно называют пухленькими с аппетитными формами. К этому типу можно отнести, например, Мэрилин Монро. Представительницы разновидности Капха обычно любят побездельничать, витают в собственных мечтах и наслаждаются жизнью. Всё это прекрасно, пока не наступает тяжесть депрессии, и появляется ощущение, что болото просто затянуло вас. Если вы принадлежите к типу Катха, то это говорит о том, что нужно обязательно принимать меры по изменению питания. Так как в этом случае настроение можно изменить, начав правильно питаться.

Худеть или есть: питание по аюрведе

Нужно убрать жирную пищу, больше есть овощей и меньше сладкого и солёного. Благодаря такой еде, вы понизите количество воды в организме, и тело почувствует былую лёгкость. А эта лёгкость уже поможет заняться полезными и вдохновляющими делами. Именно представительницы типа Капха могут легко перенести длительную голодовку, так как имеют большой запас сил, а систематические разгрузочные дни для них – просто находка. Нужно учитывать и тот факт, что этому типу очень трудно ограничивать себя в еде, особенно сладкой и тяжёлой, ведь она такая вкусная. А ведь именно в пище Капхи набирают свою психологическую силу, и часто они свой стресс и разочарования просто заедают. Поэтому женщинам, принадлежащим к этой разновидности доши, нужно учиться не зависеть от еды, хотя бы не так сильно, и искать источники энергии не только в тарелке.

Питание по аюрведе - Питта

И наконец, последняя разновидность, Питта. Она является чем-то средним между Ватой и Капхой. Это огненная, яркая, энергичная женщина, у которой острый ум и хороший аппетит. К этому типу конструкции относится, например, Мадонна. Питание этого вида должно быть регулярным и очень точно сбалансированным. Принимать пищу лучше по расписанию, при этом особенно важен обед. Он является самым главным. Еда должна быть не слишком жирной, но и не очень постной.

Обязательно в нужном количестве должны присутствовать углеводы, так как это чистая энергия. А Питту нельзя лишать энергии. Но порции должны быть среднего размера, так как эта разновидность доши склонна к перееданию. Поэтому всё должно быть в меру. Питта предпочитает острый и солёный вкус, но именно они представляют для неё опасность.  Эти вкусы могут вывести Питту из равновесия и вызвать гнев. Кроме того, у неё могут появиться воспаления на теле. Так что, если вы относитесь к этим «горячим штучкам», то старайтесь иногда охлаждать себя горьким и сладким вкусом.

Худеть или есть: питание по аюрведе

1 Комментарий
Юлия

Питание по аюрведе не совсем для похудения, оно для оздоровления организма и повышения энергии, по себе знаю, что результат хороший. А для того чтобы худеть, нужно подсчитывать калории, способ верный.

25.01.2019 08:54:06
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться