{{ n.text }}
Главная Статьи Общая Как развить магнетизм и начать нравиться многим людям?

Как развить магнетизм и начать нравиться многим людям?

Сила магнетизма похожа на особый дар, которым обладает далеко не каждый. Но если он есть, то о такой личности говорят, что она наделена невероятной притягательностью, умеет без труда завоевать доверие, войти в дружеские отношения, вызвать симпатию, и, как результат, легко и без усилий влиять на других.

Истории известны магнетические личности, которые вели за собой порой целые государства, распоряжаясь судьбами людей благодаря своей харизме. Вспомним в качестве примера таких исторических личностей как Махатма Ганди, Маргарет Тэтчер, Петр Аркадьевич Столыпин, Авраам Линкольн, Отто фон Бисмарк – в их руках были судьбы целых государств. Все они были превосходными ораторами, обладали гибким мышлением, умели вызывать восхищение, а то и поклонение. Отдельного внимания заслуживает женский магнетизм, способный разрушать сердца и вершить судьбы народов. Елена Троянская, обладая этим даром, считается поводом крупнейшей античной войны.

Однако, является ли магнетизм врожденным даром? Эзотерики считают, что это не совсем так, полагая, что подобные способности можно в себе развить. Попробуем в этом разобраться.

Как выработать магнетические навыки?

Воспользуемся известным приемом разбивки более сложных задач на простые составляющие и постараемся понять, какова же структура такого общего понятия как магнетизм. Для этого выделим черты, присущие магнетическим людям.  

Эрудированность

Наличие знаний в разных областях дает возможность поддержать любой разговор и затронуть с каждым человеком самую волнующую для него тему. Это естественным образом сближает собеседников и располагает к доверительным отношениям.

Оригинальность

Совершенно необязательно быть при этом человеком красивым, ведь к красоте быстро привыкаешь, однако нестандартная внешность обычно запоминается надолго. Даже имея самые посредственные черты, можно стать запоминающимся, если у вас есть какие-либо нестандартные и оригинальные увлечения. Необычное притягивает. А если прибавить нестереотипное мышление и смелые взгляды, умение на понятном для собеседника языке их изложить – такое трудно забыть.

Проницательный взгляд

И еще из разряда того, что не забывается, –  проницательный взгляд: внимательный, но расслабленный, направленный в глаза или на область переносицы. Такой взгляд не вызывает смущения или дискомфорта, обеспечивая при этом зрительный контакт.

Уверенность и спокойствие

Самоконтроль – вот еще одна отличительная черта, пожалуй, каждого харизматика. Всем своим видом такой человек излучает уверенность и отсутствие суеты. Рядом с таким человеком чувствуешь себя защищенным и вместе с тем, подчиненным, готовым на все. Просто невозможно себе представить, что такой человек может выйти из себя, начнет бояться либо тревожиться. Даже проявляя эмоции, такой человек умеет их контролировать и держать себя в руках.

Как развить магнетизм

Загадочность

О таких людях говорят, что их невозможно разгадать, однако психологи считают это стереотипом. Просто эти люди умеют слушать, но редко говорят о себе, в основном поощряя на откровенность собеседника. Всего несколько минут общения – и вы можете поймать себя на том, что успели рассказать о себе все, включая информацию «не для всех», почти ничего не узнав о собеседнике.

Эмпатия

Умение слушать и слышать, вызвать на откровенность связана с развитой эмпатией – умением проникнуться переживаниями другого человека. Рядом с таким собеседником вы сразу почувствуете, что вас понимают и вам сопереживают.

Красивая и грамотная речь

Так уж мы устроены, что хорошо поставленная речь вызывает не только симпатию, но и доверие. Тембр голова и темп речи способны вызвать сильную привязанность и такой человек покажется привлекательным даже не располагая красивой внешностью. На самом деле курсы ораторского искусства способны поставить голос и отработать грамотное произношение, чем и пользуются многие бизнесмены для успешного ведения переговоров и управления людьми. Причем слушать вас должно быть не только интересно, но и приятно. Без умения красиво доносить свои мысли предыдущие пункты не возымеют должного эффекта.

Выходит, магнетизму можно научиться, развивая в себе уверенность, умение грамотно говорить, слушать, контролировать себя и разносторонне развиваясь. Если перечисленные пункты не показались вам непосильными – у вас есть черты магнетической личности, поздравляем и желаем успехов в самосовершенствовании!

2 Комментария
Андрей

Конечно, нравится многим людям это хорошо. Но лично я считаю, что следует оставаться самим собой и не пытаться нравится кому-то. Как говорится, насильно мил не будешь. Тем более, по своему опыту скажу, когда становишься самим собой, многие ненужные люди уходят, но появляется много новых и нужных.

28.10.2018 11:31:31
Никита

Тут дело даже не в энергетики. Важно владеть словом, владеть собой, это непросто понять, но ораторское мастерство это чуть ли не важнейший фактор, с помощью которого вы буквально сможете управлять людьми.

28.10.2018 11:40:23
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться