{{ n.text }}

Как женщинам избежать одиночества?

Одиночества в наши дни боится практически каждый человек. Это проблема двадцать первого века. Этому способствует нынешний жизненный уклад. Люди слишком заняты собой и собственными проблемами, мало доверяют друг другу, могут жить на одной лестничной клетке и не знать своего соседа, а общаются исключительно в социальных сетях. Также дети, которые раньше проводили все свое свободное время во дворе с друзьями, сейчас все чаще уходят в виртуальный мир и там ищут себе товарищей, считая это обычным делом. Люди пытаются всячески заполнить пустоту, потому что боятся почувствовать себя одинокими, но не решают этим саму проблему.

Одиночество в семье

Как женщинам избежать одиночества?

Часто одинокими называют людей, не состоящих в браке или разведенных, понятие «одинокая мама» тому пример. Таким людям сочувствуют и не считают социально полноценными. Однако статус женщины замужней или незамужней никак не может повлиять на ее внутреннее состояние, определить, насколько ей комфортно в браке или некомфортно. Известно большое количество примеров, когда супруги, находясь официально в браке, годами жили отдельно друг от друга, вели каждый свою жизнь и никак не взаимодействовали друг с другом, испытывая при этом внутри себя глубокое чувство одиночества. Тем не менее, не всегда такие семьи распадаются. Всему виной страх одиночества, навязываемый обществом извне. «Разведенка» — говорят пренебрежительно о женщине в разводе, «замуж не берут» — сочувственно о пока не вышедшей замуж девушке.

Поддаваясь панике никогда не выйти замуж, многие из незамужних молодых особ начинают пытаться искусственно ускорить тот момент, когда в их честь зазвучит марш Мендельсона, и совершают множество ошибок. Они принимаются давить на мужчину, рассказывать еще не совсем знакомому молодому человеку о том, что всю жизнь его только и ждали, окружают его гиперопекой, которая вскоре начинает тяготить его. После такого общения мужчина перестает уважать свою половину или вовсе уходит. Тем самым опасения остаться одной становятся реальностью.

Замужние дамы могут годами жить в неблагополучной семье, не рискуя менять что-то в своей жизни. Они поглощены повседневными рутинными делами и не надеются на лучшую долю. Уже давно с потухшим взглядом они не чувствуют себя любимыми и не любят сами.

Счастье внутри, или как женщине избавиться от одиночества

Как женщинам избежать одиночества?

Счастье и благополучие женщины зависит от ее отношения к себе и от того, как она воспринимает свою жизнь. Как она определяет себя – одинокой или внутренне свободной и независимой? Осознание внутренней свободы открывает новые горизонты. Такая девушка не цепляется за прошлое и готова к новым отношениям. Она принимает себя, свою жизнь на нынешний момент такой, какая она есть и готова предпринимать попытки изменить ситуацию к лучшему. Она становится более спокойной и раскованной, находит свою цель в какой-либо деятельности и идет к ней, не ставя свою жизнь в зависимость от другого человека. Подобная женщина не зациклена на замужестве, она не ищет то и дело глазами «новую жертву», которую потащит под венец. Эта самодостаточность привлекает представителей противоположного пола, а значит, шансы создать новую ячейку общества возрастают.

Как не быть одинокой?

Как женщинам избежать одиночества?

Быть занятой. Одним из главных моментов в становлении личности является нахождение себя в каком-то деле. Хорошо, если это будет работа. Человек, увлеченный своей работой, всегда вызывает интерес и симпатию. Достигнет он чего-то или нет, но он постоянно находится в развитии и поиске. У него нет времени на то, чтобы погружать себя в мрачные мысли или ревновать и жаловаться на своего партнера, разрушая тем самым свои отношения с любимым, в то время как однообразная работа с частыми перерывами на кофе-брейк способствует этому.

Увлечение или спорт. Это может не только доставить удовольствие и отвлечь от повседневной рутины, но и расширить круг знакомств, а может объединить уже образовавшуюся пару общим интересом.

Внутреннее равновесие. Никогда нельзя ограничивать себя возрастом, весом и другими параметрами, будь то в покупках, например, одежды или в занятиях танцами или в чем-то еще, что кажется действительно важным. Если женщина живет в гармонии с собой и ей нравится, как она выглядит, она становится более уверенной, меняется ее поведение и, как следствие, меняется отношение к ней окружающих людей. Главное – ухаживать и заботиться о себе всегда, не ожидая особенного момента. Изменение жизни – это следствие, а не причина.

Улыбка. Искренняя и открытая, всегда и повсеместно. Важно понимать и принимать других людей такими, какие они есть. Быть нетерпимым и подавлять других – верный путь к одиночеству. Необходимо дарить свое тепло и внимание окружающим, ведь им также важно чувствовать себя нужными.

 

Помогу найти ответы на вопросы в сферах жизни: карьера, отношения, предназначение, определяю причины неудач в прошлом, настоящем, корректирую события будущего, оказывая положительное влияние на энергетику и эмоциональное состояние.

Эксперт Ирина в разборе определенной ситуации видит "связи", что, от чего, откуда и как влияет, будто картинка-пазл. Наталкивает на более глубокие размышления, ответственность и осознанныеи действия, при этом без навязанных советов и рекламы, все четко и в рамках вопроса. Благодарю! - Анастасия, 25 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться