{{ n.text }}
Главная Статьи Талисманы Ловец снов. Для чего нужен и может ли причинить зло человеку

Ловец снов. Для чего нужен и может ли причинить зло человеку

В современном обществе восточные и западные культуры, религии, верования взаимно объединяются и дополняют друг друга. Однако, принимая для себя различные обереги, талисманы, амулеты других народов, важно разобраться в их истории, назначении и действии.

Ловцы снов пришли к нам от индейцев Северной Америки. Во многих племенах, таких как оджибве, навахо, кри, чероки, ирокезы и др., такие плетеные обереги использовались для охраны жилища от болезней и злых духов. Считалось, что злые духи, болезни и плохие сны запутываются в плетеной паутине, а добрые духи и хорошие сны могут пройти сквозь дырки в узоре.

Значение ловца снов

Психологи и онейрологи (специалисты, изучающие сновидения), давно пришли к выводу, что сны мы видим не просто так. Чаще всего во сне наш мозг продолжает обрабатывать и систематизировать полученную за день информацию. Таким образом, плохие сны могут быть реакцией на полученный в течении дня негатив, обиду, злость.

В этом случае ловец снов должен поймать в свои сети все негативные эмоции и переживания владельца, направленное на него зло. Это свойство магии и защитных ритуалов. А вот положительные эмоции, добрые, светлые мысли и пожелания должны, наоборот, попасть к спящему и подарить ему яркие, светлые сны.

Очень важное значение имеют отдельные детали ловца снов. Обруч, на пример, символизирует новый день, который выходит из предыдущего и уходит в день следующий, обеспечивая непрерывный ход жизни. Паутина нитей – многообразие жизненных дорог, среди которых мы каждый день делаем свой выбор.

Большое значение имеют перья, которыми украшен ловец снов.

  • Перья орла и ястреба подходят для мужчин;
  • Перья совы – для женщин;
  • Перья сойки – дарят энергию, помогают получить счастье в личной жизни;
  • Перья лебедя – дарят семейное счастье, гармонию, верность. Помогают избавиться от ссор и конфликтов.
  • Перья попугая – помогают во сне получить ответ на жизненно важный вопрос.
  • Перья воробья – оберегают от болезней, помогают в исцелении.
  • Перья ворона – призывают пророческие сны.
  • Голубиные перья ловят хорошие вести.

В центр оберега рекомендуется повесить одно перышко, которое будет символизировать вашу основную жизненную цель, внутренний базис.

В качестве декоративных элементов можно использовать бусины, камешки, цветы, узелки, ленты. Тут все ограничено только вышей фантазией. Единственное условие – все элементы должны быть натуральными.

Ловец снов своими руками

Для того чтобы ловец снов был максимально эффективным и соответствовал вашим целям, лучше всего сделать оберег своими руками. Для этого не требуется особых навыков или умений, а результат будет зависеть только от вышей фантазии.

Для основы лучше всего подойдет веточка ивы. Она достаточно гибкая и легко примет нужную форму, а найти ее достаточно легко. Можно сделать обод из проволоки, но это уже не будет 100% натуральное, природное изделие.

Также вам понадобятся достаточно толстые и прочные нитки. Можно взять шерстяные, джутовые, шпагат или бечевку.

Обязательное условие при изготовлении ловца снов – использовать перья живой птицы. Перья с мертвой или убитой птицы использовать ни в коем случае нельзя.

Перья можно покрасить в один или даже несколько цветов. Вообще, при изготовлении ловца снов можно использовать любые цвета и их сочетания в зависимости от ваших целей.

  • Белый – помогает в исцелении, дарит светлую энергию;
  • Черный – наделяет стойкостью и решимостью. Помогает довести начатое до конца;
  • Зеленый – помогает увидеть возможности, которые посылает Вселенная;
  • Красный – наполняет энергией, раскрывает творческий потенциал;
  • Фиолетовый – дарует внутреннюю мудрость и гармонию;
  • Голубой – помогает достичь гармонии, избавиться от лишних переживаний. Дает возможность увидеть во сне будущее.
  • Синий – помогает принять важное решение. Этот цвет отвечает за логику и аналитическое мышление.
  • Желтый – восстанавливает телесное и душевное здоровье;
  • Оранжевый – уравновешивает инь и янь, помогает достичь гармонии.

Как сделать ловец снов

  1. Делаем из прутика круг необходимого диаметра. Края надежно связываем ниткой.
  2. Продолжаем наматывать нитку по кругу. Для обруча лучше взять толстую, крепкую нить.
  3. Самая сложная часть – плетение паутины. Нить привязываем к обручу, делает отступ несколько сантиметров и накидываем нить на обруч. При этом нитка должна не прилегать к обручу, а свободно тянуться на несколько сантиметров, в зависимости от желаемой плотности плетения. Делаем такие петли по кругу.
  4. Таким же образом делаем второй и все последующие ряды петель, накидывая нить на предыдущие петли. В центре закрепляем нить узлом.
  5. Во время плетения не забываем украшать нити бусинами, декоративными узлами. Во время работы сосредоточьтесь на своем желании, думайте о нем как об уже исполнившемся.
  6. Украшаем готовый оберег перьями и любым декором по своему вкусу.

Очень важно приступать к работе над амулетом в хорошем настроении и с чистыми помыслами.

Ловец снов. Для чего нужен и может ли причинить зло человеку

Куда повесить амулет

Лучшее место для ловца снов – в изголовье кровати. Идеально – если он будет располагаться напротив окна. Закрепить оберег необходимо на потолке или люстре таким образом, чтобы он мог свободно вращаться. Вешать ловец снов на стену категорически не рекомендуется.

Если ловец снов у вас маленький и вы хотите использовать его как личный талисман, лучше всего носить его на шее на кожаном шнурке или веревочке.

Может ли навредить ловец снов

Как и любой самодельный талисман или оберег, ловец снов чутко улавливает мысли и чувства своего создателя. Если во время плетения ловца снов вы испытывали злость, раздражение, обиду или другие отрицательные чувства, он впитает их и позже будет отдавать во Вселенную именно их.

Негативное влияние могут оказать и неправильные материалы, которые использовались при изготовлении талисмана, например, перья мертвой птицы.

Если вы хотите получить надежный оберег для себя или своих близких, лучше всего сделать его своими руками или заказать у профессионалов. Ни в коем случае не следует покупать ловец снов у случайных, незнакомых людей.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться