{{ n.text }}
Главная Статьи Общая Магия стихий – управляйте жизнью

Магия стихий – управляйте жизнью

Еще в древние времена считалось, что в основе мироздания лежат энергии, которые исходят от природного, видимо и чувственного. И человек как часть природы, несомненно, ощущает на себе влияние этих энергий.

Поскольку жизнь каждого человека неразрывно связано с четырьмя основными стихиями, имеющими качество материи: огонь, воздух, вода и земля, которые, комбинируясь и сочетаясь, сотворяют все живое, что мы только можем видеть на земле, магия стихий используется довольно часто. Прибегнуть к ней можно самостоятельно или при помощи опытного практика. В любом случае, магия стихий позволяет оказать влияние на все сферы жизнь человека: здоровье, благосостояние, карьера, личные отношения, бизнес и т.д.

В соответствии с универсальным законом Вселенной, все элементы выполняют определенные функции. Набор их огромен и в каждом элементе можно увидеть влияние трех остальных. Однако все же существует разделение, позволяющее определить те или иные функции к определенной стихии.

Магия огня

Огненная стихия привносит в характер человека все свои основные качества: целеустремленность, активность, амбициозность, энергичность, стремительность, свободолюбие. Огненные люди нетерпеливы и раздражительны. Избыток этой стихии может проявляться как «сжигание себя изнутри», а недостаток как отсутствие воодушевления и недоверие к самой жизни.

Огонь - чистая активность и сильная энергия жара. Это не материя, а скорее процесс невероятной активности. Именно так он интерпретируется в магии стихий. Огонь позволяет расширять, толкать вперед, заряжать и выстреливать.

Именно огненная стихия является самой сильной и агрессивной. Многие маги используют огонь на практике для нанесения жертве вреда. И большинство деструктивных ритуалов базируются именно на обращении к огню. Маг проводит над огнем ритуалы и, забирая его энергию, получает всю необходимую силу. Также многие гадания связаны с использованием свечей.

Энергия огня может быть направлена и на добрые цели. Например, многие ритуалы для снятия сглаза так же проводятся над огнем. Чтобы получить энергию огня необходимо сесть у источника пламени и всматриваться в него до тех пор, пока не станет видно огненное существо. В большинстве случаев это саламандра или девушка с огненными глазами. В некоторых случаях может быть конь в горящей гривой. Когда существо появилось, необходимо поговорить с ним, задать волнующие вопросы или попросить о помощи.

Магия воды

Водные черты присущи каждому человеку, потому что, как известно, именно вода составляет большую часть нас самих. Главными водными чертами человека является терпение, эмоциональность, загадочность, интуитивность, уязвимость и чувствительность. Избыток водной стихии может быть выражен в качестве чрезвычайной чувствительности к любым переживаниям и чрезмерным реакциям на малейший стимул. Недостаток водной стихии проявит себя как широкий диапазон психологических и физических проблем. Таким людям чужд мир эмоций, их считают холодными, равнодушными и бессердечными.

Вода – это пластичность, восприимчивость и способность принимать любую форму. В магии стихий именно вода противостоит давлению. Она считается очищающим элементом, который помогает защитить себя от сглаза и порчи.

Магия воды может быть применена и с недобрым умыслом, например, для приворота или для порчи. Для проведения ритуалов при помощи магии воды маг использует чашу с жидкостью или применяет дары открытых водоемов.

Магия стихий – управляйте жизнью

Магия воздуха

Воздух –часть жизни, без которой невозможна сама жизнь. Отсюда вытекают все основные черты характера, которые и привносит эта стихия в жизнь человека. Быстрота, способность думать и общаться, желание жить, гибкость, умение подстраиваться под окружающие обстоятельства – все это дает нам воздух. Избыток стихии воздуха проявляет себя как слишком активный разум, который невозможно контролировать, а недостаток скажет о неуверенности и неумении приспосабливаться.

Воздух стремится заполнить все предоставленное ему пространство. Он подвижен и многослоен, легко в поиске и умеет просочиться куда угодно.

Магия воздуха в большинстве случаев направлена на защиту человека. Воздух как символ очищения и переменчивости в жизни часто используется в совокупности с другими стихиями. В магии воздуха не проводится активных заклинаний. Она используется в качестве оборонительной тактики, которая способно надежно и эффективно защитить человека от сглаза, порчи, проклятия или приворота.

Чтобы ощутит магию воздуха, необходимо отправиться на открытую местность. Существом, олицетворяющим магию воздуха, является нимфа или эльф.

Магия земли

Земля является источником жизни для всего живого. Она тверда, упряма, осторожна, предусмотрительна и трудолюбива, но при этом также именно она позволяет взрастить новый урожай. Сила земли питает человека так, как будто он пускает в нее свои корни и получает необходимую энергию. Избыток земной стихии в человеке проявит себя как узкость видения и отсутствие воображения, а недостаток принесет игнорирование требований тела и «подвешенное» эмоциональное состояние.

Магия земли является очень прочной и надежной. Она направлена на исцеление, заживление и избавление от негативных программ. Чтобы воспользоваться магией земли, достаточно прикоснуться к ней руками и думать о том, что вам необходимо, просить помощи или защиты. Стихия земли слышит просящих и помогает излечить болезни и избавиться от негативной энергии.

Выделяют еще и пятую стихию – Дух или Эфир. Она объединяет все аспекты, находится в центре всех остальных стихий и уравновешивает каждую из них.

Таким образом, любая стихия обладает собственной магией, которая в руках умелого практика может стать очень сильным инструментом. Правильное соотношений стихий в жизни человека поможет обрести душевное равновесие и благополучие в любой сфере, рационально использовать свои силы и получать от этого высокий результат.

Магия стихий – управляйте жизнью

2 Комментария
Нелли

Отличная статья, спасибо, здоровья Вам, успехов

09.02.2019 21:03:11
Кира

Моя стихия - это вода. Все что написано, это прям про меня - терпимость, эмоциональность, чувствительность, уязвимость - это всё присуще мне, и я осознаю, что все эти качества со мной с самого детства. Думаю, что нужно принять в себе эти качества и обернуть их в свою сторону.

13.02.2019 16:26:25
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться