{{ n.text }}
Главная Статьи Советы экстрасенсов Почему нельзя блокировать любимых людей

Почему нельзя блокировать любимых людей

Каждый из нас хоть раз да сталкиваться с предательством, изменой, подлым поступком со стороны человека, которого мы считали своим другом, а то и любовью всей своей жизни. Так почему нельзя блокировать любимых людей после ссоры или расставания?

Что означает «наказание забвением»

После того, как тебе причинили боль, очень часто хочется просто вычеркнуть такого человека, забыть навсегда, избавиться даже от памяти об этом человеке. Порой мы неосознанно включаем то, что означает «наказание забвением»: удаляем все контакты из компьютера и записной книжки телефона, блокируем в сетях, рвем фотографии или отрезаем изображение человека из общей фотографии.

Мы неосознанно хотим стереть даже память о нем, так происходит после ссоры, расставания или в том случае, если не получилось добиться ответного чувства.

Когда страсти улягутся, а конфликт – минует, мы снова восстанавливаем то, что ранее удалили, но прежней искорки теплоты и нежности уже не восстановить никогда.

Если на тот момент отношении еще сохранялись, то их качество резко изменится: в голосе начнут появляться нотки обиды и напускного равнодушия, а это значит, что до новой ссоры – рукой подать и очень скоро эта связь оборвется навсегда.

Почему нельзя блокировать любимых людей

Что нельзя делать после расставания

Страшные последствия наказания забвением иногда оказывается хуже, чем минутная вспышка ревности или гнева. Так, одна мать в сердцах громко крикнула после очередной размолвки с парнем: «у меня нет больше сына!»

После чего женщина удалила и выбросила все фотографии родного человека, стерла всю контактную информацию, чтобы наказать непокорного отпрыска своим молчанием.

Буквально через сутки страсти улеглись, но случилось непоправимое: уже успокоившейся матери позвонил с чужого номера какой-то парень и сказал: «Здравствуйте, я друг вашего сына, он попал в страшную аварию и погиб…»

Можно вспомнить еще одну историю по даму, которая возвела свою привычку обижаться на мужчину, с котором была знакома месяца три, в ранг кнута, которым подстегивала его чувства. Стоило ему дать малейший повод для ревности или обиды, она ту же удаляла все контакты любовника, блокировала его в сети, выбрасывала подарки, закрашивала чёрным цветом его фотографии. Как только вспышка ярости сходила на нет, женщина восстанавливала все заново, но однажды ее жертва просто исчезла из поля зрения. Оказалось, что у возлюбленного начались большие неприятности, как на работе, так и в плане здоровья и он просто физически уже не мог оставаться рядом с экзальтированной женщиной. Так она потеряла любовь и возможность создать семью – мужчина стал ее избегать, словно чумную, так как подсознательно ощущал опасность и страх перед ней.

Почему нельзя блокировать любимых людей

Проклятие забвением или молчание после расставания

Особая форма проклятия по-латыни звучит, как «memoria damnata, abolitio memoriae», а по-русски – проклятие забвением. В старые времена так называли жестокое и страшное наказание для преступников, убийц и маньяков.

К примеру, в Древнем Риме имя такого человека удаляли из всех записей, разбивали его изображения – скульптуры и не упоминали о нем вслух.

Точно также поступали в Греции и Риме, где проклятие забвением выражалось в уничтожении любого упоминания о плохом человеке.

На Руси сохранились традиция не говорить о плохом человеке после смерти вообще, забыть даже сам факт того, что он когда-то ходит по Земле. А в современном мире существует традиция осуждать человека посмертно и по суду выносить наказание, даже если он давно прекратил земную жизнь.

Почему нельзя блокировать любимых людей

Как вести себя с мужчиной после разрыва отношений

Нужно помнить, что нанести серьезный вред формой «проклятие забвением» вы сможете близкому, родному человеку, который представляет важность для вашей жизни. А вот отомстить так чужому обидчику вряд ли получится по той причине, что между вами отсутствует эмоциональная связь.

Поэтому не стоит поддаваться порыву чувств, даже если вас обидели или пришлось расстаться, так как на этом жизнь не заканчивается, в последствии вы можете очень сильно пожалеть о сделанном или сказанном.

Но вот вернуть уже будет ничего нельзя: отношения умрут или сильно охладеют, начнут разрушаться на глазах.

Вы почувствуете, что стали словно чужие люди, а едва зажившая трещина в отношениях – грозит обернуться новым провалом. И уже ничто не спасет от новой ссоры: ни деблокировка в сетях, ни новые фотографии, ни восстановленные в телефонной книжке записи.

А для того, кто вас любил, такая виртуальная казнь забвением может нести реальную опасность: он может заболеть, попасть в ДТП или лишиться былой слава и величия.

Брошенная в порыве гнева фраза: «Что б ты пропал!» является подсознательным пожеланием смерти человеку.

Когда вы символически уничтожаете следы человека, вы рвете эмоциональную связь по живому, и обломки разрушенных чувств больно ударят и по вам, и по тому, кому вы сейчас неосознанно желаете зла.

Почему нельзя блокировать любимых людей

Право на забвение как воспользоваться

Никогда и ни при каких обстоятельствах не удаляйте контакты из записной книжки и не рвите фотографии близких родственников, возлюбленных, детей, родителей и тех, кто имеет с вами сильную эмоциональную связь, в порыве гневе, под импульсом разгула чувств.

Дайте себе время, остыньте и еще раз продумайте ситуацию с разных сторон, возможно, вы поймете, что есть другой, более логичный выход.

А если уж решились порвать отношения, вычеркнуть человека из своей жизни, и уже знаете, как заблокировать или удалить кого-то из друзей, то делайте это спокойно, хладнокровно без эмоций и дрожащих рук.

Возьмите белый лист бумаги, разделите его на две части, справа опишите достоинства и преимущества отношений, с лева – недостатки и минусы.

И на убывающей Луне за 1-2 дня до Новолуния абсолютно спокойно, без истерик и слез удалите этого человека из своей жизни.

Возможно, пришло время для позитивных перемен в Вашей судьбе и этот ритуал, совершенный в трезвом уме и твердой памяти, просто подтолкнет Вас к новым, более счастливым отношениям.

Что нельзя делать после расставания

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Ольга Миронова

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться