{{ n.text }}
Главная Статьи Советы экстрасенсов Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Разгар осени – время сбора позднего урожая корнеплодов, фруктов, овощей и ягод, а также подготовки к будущему сезону. Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года позволит эффективно подготовиться к зиме: очистить скелетные ветви от болезней, побелить стволы, высадить новые деревья и кустарники. Удобная таблица и Луна в знаках Зодиака позволят выбрать самый благоприятный день для высева луковичных растений или посева моркови под зиму.

До начала большого листопада необходимо обработать раствором мочевины (500 г на ведро воды) деревья и кустарники в саду. Если же все листья уже опали, их опрыскивают  7-10-процентным раствором хлористого калия, разведённого в горячей воде. Данная процедура позволит защитить растения от тли, клещей, листо-блошки, а также возбудителей многих грибных заболеваний.

Народные приметы о погоде октябрь 2019

Первый снег в октябре выпадает за 40 дней до настоящей зимы.

Если в октябре луна часто в кругах (ореолах), то следующее лето будет сухое.

Народна примета на 1 октября гласит, что если журавли уже улетели, то первый мороз ударит 14 октября (на Покров). Если гуси или журавли не торопятся покидать родные места, то стужа еще долго не наступит, а зима будет короткой и мягкой. Какая погода в этот день, такая же будет 1 апреля следующего года.

Если к этому сроку береза не потеряла своих листьев – значит, снег ляжет довольно поздно.
Приметы на 3 октября 2019, четверг: если стоит туман и летают длинные паутинки – осень будет долгой, а снег ляжет не скоро.  Если на ели шишки растут низко – морозы будут ранними, если высоко – холода наступят в конце зимы. Если стоит теплая и ясная погода – осень будет длительной и хорошей.

Приметы на 4 октября 2019, пятница: сегодня нужно обязательно много работать, поскольку именно это сулит благополучие и много денег в ближайшее время. Какая погода на Матвея – такой она будет еще 4 недели.

Приметы на 7 октября 2019, понедельник: считается, что свадьба 7 октября будет доброй, а счастье – крепким. На дубе много желудей – к мягкой зиме и урожайному лету.

Приметы на 8 октября 2019, вторник: первый снег выпал – зима наступит 21 ноября  на Михайлов день. Березовые листья еще не опали – примета, что снег выпадет нескоро. 
Приметы на 10 октября 2019, четверг: гроза на Савватия – примета, что зима будет бесснежной, короткой и достаточно теплой.

Приметы на 11 октября 2019, пятница: этот день считался очень неблагоприятным и даже опасным: «Харитон – в избе урон». Поэтому, чтобы не навлечь беды, следовало оставаться дома и заниматься домашней работой. Нельзя было выметать сор из избы, так как по выброшенному мусору можно было навести беду.

Народные приметы на 14 октября, Покров: Если сегодня снег не лежит, значит и зима будет малоснежной. Если на Покров ветрено — будет большой спрос на невест.
Приметы на 17 октября 2019, четверг: если в этот день снег выпал - от него еще 40 дней до настоящей зимы. 
Приметы на 22 октября 2019, вторник: если вишневые листья еще не опали – ожидай оттепели.
Приметы на 23 октября 2019, среда: если сегодня сжечь старые вещи, они унесут с собой все плохое.
Приметы на 24 октября 2019, четверг: утром снег пошел – зима будет суровой. Если река к этому времени замерзла, нужно обязательно немного походить по льду – это сулит материальное благополучие.

Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Садовые работы в октябре 2019

После сбора урожая нужно старательно убрать все растительные остатки, падалицу. На зиму землю нужно напитать и зарядить влагой, перекопать, чтобы не дать возможности выжить личинкам насекомых. Необходимо провести ревизию в погребах и посмотреть, как хранится собранный в сентябре 2019 года урожай свеклы, картофеля, моркови и других корнеплодов.
В октябре готовят грядки для высева весной холодостойких культур: редиса, дайкона, моркови: почву перекопать, заправить удобрением. Под зиму можно посеять петрушку, укроп, горчицу салатную, пекинскую капусту, огуречную траву (бораго), лук-батун, порей, листовой салат, ревень, щавель и другие холодостойкие растения. Выбирая участок для подзимних посевов отдавайте предпочтение высокому месту, которое весной быстрее подсыхает, прогревается и там не застаивается вода.

Почву грядки тщательно перекапывают, вносят органические удобрения, землю разравнивают, затем делают бороздки глубиной 3-5 см. Посев проводят только сухими семенами и присыпают их 1,5-2 см слоем земли, компоста или торфа.

Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года рекомендует посадить в открытую почву луковицы тюльпанов, нарциссов, ирисы, высеивать колокольчик, гвоздики, мак. С оттаиванием грунта по весне семена и луковицы проснуться и гарантируют Вам пышное цветение растений.

Самые лучшие дни для полива растений в октябре 2019 года: 12-13,19, 30 и 31 число месяца. Не следует поливать сад или огород 7-9, 17-18, 26-27 октября 2019 года.

В первой половине месяца можно высадить купленные в питомниках саженцы смородины, крыжовника, малины. 

Если вы купили также и саженцы яблони, то их уже лучше прикопать в саду в специально подготовленную наклонную траншею.

Если Вы заметили, что ваши деревья и кустарники поражены лишайниками, от них можно избавиться, обработав стволы и ветви растений 7-10% раствором железного купороса. Урожай уже убран, и такая обработка не принесет вреда овощам и фруктам.

Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Благоприятные дни для посадки растений октябрь 2019

Самое лучшее время для работ в саду и огороде приходится на начало месяца и приходится на такие точные даты, как период с 1 по 12 октября 2019 года, когда растущая Луна в знаках Зодиака Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы улучшает выживаемость растений, помогает им активно развиваться. Благоприятные дни для посадки деревьев и кустарников октябрь 2019: 1, 5–6, 15–16.

Несмотря на то, что 4 октября 2019 года неблагоприятный день по Луне для работ в саду, в эти лунные сутки допускается посев тыквенных и бобовых культур.

Посев зелени и корневой петрушки лучше всего проводить в такие точные даты, как 1,2, 4, 10, 11, 16, 17,18, 21, 29 и 30 октября 2019 года.

Благоприятные дни для посева семян в октябре 2019 года дни недели:

  • Огурцы – 1, 2, 10, 11, 15, 16, 20 и 21 октября 2019 года;
  • Чеснок – с 1 по 6 октября 2019 года, а также 15, 16, 30 и 31 числа этого же месяца;
  • Лук – 1-2, 5-6, 15-16, 20-21 и 26 октября 2019 года;
  • Морковь – 1-2, 5-6, 15-16, 20-21 и 26 октября 2019 года;
  • Томаты – 1, 2, 10, 11, 15, 16, 20 и 21 октября 2019 года;
  • Редис и редька – 5-6, 15-16, 20-21, 26 октября 2019 года;
  • Капуста -  10-11, 15, 16, 20-21 октября 2019 года.

Благоприятные дни недели в октябре 2019 года для подкормки: 1, 7–13, 19–20, 29–31 число.

Самый благоприятный день в октябре 2019 года для покупки семян приходится на вторник, 29 число.

Лунный посевной календарь на октябрь 2019 года таблица

Работа на приусадебном участке осенью позволит не только собрать хороший урожай, но и провести полный комплекс подготовительно-оздоровительных процедур с почвой и многолетними растениями, а также посев подзимних культур в открытую почву и ремонтантных — в теплицы.

Удобная и познавательная таблица поможет каждому садоводу и огороднику выбрать благоприятный день недели по лунному посевному календарю на октябрь 2019 года.

Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Озимый чеснок высаживают в первой половине октября 2019 года нужно на заранее подготовленные грядки, чтобы до наступления морозов он успел сформировать корневую систему. Зубки чеснока высаживают в почву на глубину, равную трем их диаметрам. После наступления холодов грядки с чесноком желательно замульчировать торфом или перегноем.

Лунный посевной календарь садовода огородника на октябрь 2019 года рекомендует в середине осени уделить особое внимание сбору урожая капусты. Кочаны белокочанной и краснокочанной капусты необходимо срезать и отправить на переработку, капустные кочерыжки – выкопать с корнями и удалить с участка, все листья с грядок убрать в компост, чтобы избавиться от вредителей.

Если на Вашем приусадебном участке растет корневой сельдерей, клубни топинамбура, корни хрена и лук порей, эти культуры желательно собрать до середины октября 2019 года.

Хранить урожай лучше всего в прохладном погребе или подвале, где установлены вертикально мостовым способом ящики с влажным песком.

Важно знать, что такая культура, как лук порей имеет исключительную особенность: по мере хранения в нем возрастает содержание витамина С.

Помните, что садовые деревья, особенно молодые, привлекают голодных грызунов в зимнюю стужу. С целью защиты коры от крыс и мышей, осенью нужно обвязать стволы деревьев сосновыми и еловыми ветками, расположив их иглами вниз.

Допускается использование листов рубероида, толя, камыша, сухих колючих побегов малины. Хорошее решение - мелкоячеистая проволочная сетка, её нужно обернуть в виде цилиндра вокруг ствола и заглубить в почву на 5-8 см.

А вот использовать солому нельзя, так как она еще больше привлекает грызунов. Рекомендуем убрать с участка заросли травы и сорняков, остатки цветов, листвы, садовый мусор, чтобы мыши и крысы обходили Ваш приусадебный участок стороной.

Самый точный лунный посевной календарь на октябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться