{{ n.text }}
Главная Новости Лунный посевной календарь на сентябрь 2020 года

Лунный посевной календарь на сентябрь 2020 года

Переход от лета к осени настоящий рубеж для любителей природы, собравших щедрый урожай и занявшихся подготовкой к зиме.

Самый точный лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2020 года подскажет, какая фаза Луны сегодня и что нужно делать в этот день.

Лучшее время для посева и посадки наступает на растущей Луне с 1 по 2 сентября 2020 года, также можно получить необычные по форме и расцветке плоды и собрать сочные, крупные плоды.

В четверг, 3 сентября 2020 года фаза Луны Полнолуние в знаке Зодиака Рыбы призывает к отдыху и наблюдению за тем, как развиваются растения на приусадебном участке.

На убывающей Луне в Овне с 4 по 5 сентября 2020 года рекомендуется забота о саде или огороде с отказом от посева семян, так как всходы будут дружными, но дадут мелкий урожай.

С 6 по 12 сентября 2020 года убывающая Луна пройдет знаки Зодиака Телец, Близнецы и Рак позволяя активно работать в саду и закладывать фундамент под отличный урожай в будущем.

Можно подготавливать ямы под посадку крупных деревьев, рыхлить почву, выполнять органическую, минеральную или корневую подкормку, заготавливать лекарственные травы, делать консервацию и домашнее вино.

До 17 сентября Лунный посевной календарь рекомендует завершить основные работы по саду и огороду, отдав предпочтение закаткам, солениям и заготовке огурцов, помидоров и зелени на зиму.

В четверг, 17 сентября 2020 года фаза Луны Новолуние даст возможность передохнуть, обойти свой участок и составить план работ на ближайший месяц.

А вот реализовать свои задумки вы смело можете на растущей Луне с 18 по 30 сентября 2020 года.

Самые благоприятные дни для посева семян выпадают на период с 19 по 24 сентября, а также с 29 по 30 сентября 2020 года, когда при минимальных затратах можно получить блестящие результаты своего труда.

Можно высадить весенние луковичные – нарциссы, гиацинты, заняться сбором поздних сортов слив, яблок, груш, а также ремонтантной земляники, внести органические и фосфорно-калийные удобрения под крупные деревья, ягодные кустарники.

Народные приметы в сентябре говорят в пользу того, что какой окажется погода в первый день осени, такой и весь месяц будет.

Хороший урожай грибов предсказывает теплую, бесснежную зиму, о том же говорит и обилие паутины на растениях, предсказывающую к тому же долгое бабье лето до середины октября.

А вот в пользу суровой и долгой зимы говорит обилие желудей, желтые листья внизу кроны березы, ранний отлет журавлей и лебедей в теплые страны.

Народная мудрость гласит, что если 26 сентября пойдет дождь, нужно погулять с зонтиком некоторое время под струями воды, так вы получите мощный заряд позитива и смоете с себя чужие наговоры и плохое настроение.

А вот в день осеннего равноденствия, 22 сентября 2020 года обязательно прогуляйтесь среди деревьев в лесу или в саду, это принесет вам единение с силами природы и хороший урожай в будущем.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2020 года

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться