{{ n.text }}
Главная Новости Масленица 2019 Встреча: что делают сегодня 4 марта 2019 года

Масленица 2019 Встреча: что делают сегодня 4 марта 2019 года

Существует народная традиция в первый праздничный день поминать ушедших в мир иной родственников. Масленица 2019 Встреча: что делают сегодня 4 марта 2019 года, так это пекут блины и раздают их нуждающимся, а крошки отдают птицам. Считается, что сытые птахи обязательно замолвят за Вас словечко перед Всевышним и весь год будете, «как сыр в масле кататься!»

В 2019 году начало Масленичной недели 4 марта, а окончание 10 марта, когда сжигают чучело зимы в знак победы весны над морозной стужей. Узнать, что делают на этой неделе можно у более старших по возрасту родственников, которые знают, как рассчитать день Масленицы.

А сегодня 4 марта 2019 года все встречают праздник на рассвете и возносят хвалу Солнцу. Первый испеченный блин – не едят, а крошат в мелкие крупицы для птиц. Народная примета на Масленицу гласит, что бросают крошки обязательно через себя за спину: бизнес будет развиваться стабильно.

Сегодня 4 марта 2019 года первый день Масленицы – Встреча, когда нельзя есть мясо, но молочные продукты, сыр, творог и яйца разрешены, поэтому второе название праздника «сырная седмица».

Много интересной информации о том, что делают на Масленицу, Вы найдете в статье когда отмечают Масленицу в 2019 году. Оригинальные блины и блюда на Масленицу можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с использованием кукурузной, рисовой или овсяной муки.

По блинам на Масленицу 2019 гадают на будущее, зазывая в дом благоприятные перемены. Если готовите опару на блины с вечера, обязательно произнесите над тестом заговор: "Месяц ты, месяц, золотые рожки! Выглянь в окошко, подуй на опару!“.

На следующий день, выпекая блины, Вы поймете, услышали ли Вас Высшие Силы: добрый знак, это пышные да белые блины с ровными краями. Жизнь будет счастливая, а прибыль увеличится, если же блины пригорят к сковороде, значит, время для позитивных перемен пока не наступило.

Масленица 2019 Встреча: что делают сегодня 4 марта 2019 года

Сегодня 4 марта 2019 года старшие родственники отправляются в гости к сватам или кумовьям, где принимается решение, кого звать на праздники и как провести время на масленичной неделе. В понедельник во дворе частного дома можно установить чучело (символ зимы), обрядив его в старые женские вещи, чтобы в последний день праздника без сожаления сжечь.

Масленица по дням недели отлично подходит для проведения эффективных ритуалов на большие деньги, любовной магии и доброго волшебства. Считается, что чем веселее пройдут праздники – тем выше Ваши шансы на успех в любви и бизнесе.

А вот что нельзя делать сегодня 4 марта 2019 года, так это впадать в депрессию, апатию или хандру. Даже поминая своих предков – улыбайтесь с нежной грустью, ведь их души всегда рядом с нами и они молятся за Вас Высшим Силам о том, чтобы все было хорошо.

Уже сегодня 4 марта 2019 года известно, что масленичная неделя будет длиться до воскресенья 10 марта, когда отмечают прощеное Воскресенье. Все семь дней разрешается есть молочные продукты, дарить подарки родственникам «для дома, для семьи», принимать участие в ярмарках, фестивалях, праздниках и народных гуляниях. Последняя неделя перед Великим Постом 2019 должна пройти оживленно, в кругу друзей и родственников, со щедро накрытым столом. Народная поговорка гласит, что кто много прощает, тому многое простится, поэтому на Масленицу принято легко расставаться с прошлым, примиряться с врагами, забывать о старых обидах.

Это залог благополучия в каждой семье и настоящий щит от болезней и всевозможных напастей.

Смех, веселье, хорошее настроение, отказ от ссор и печальных дум – станет Вашим благословением свыше и гарантирует надежную защиту от негатива и чужого недоброго глаза.

Масленица 2019 Встреча: что делают сегодня 4 марта 2019 года

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Ольга Миронова

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться