{{ n.text }}

Новый канадский радиотелескоп уловил таинственный сигнал от внеземной цивилизации

25 июля 2018 года новый канадский радиотелескоп уловил таинственный сигнал от внеземной цивилизации, о чем стало известно сегодня, 7 августа. Инновационная установка под названием CHIME уловила так называемую FRB-вспышку, исходившую от созвездия Цефея. Оно находится в нескольких миллиардах световых лет от нашей планеты.

Ученые тщательно проверили данные и изучили расшифровку сигнала, после чего пришли к мнению, что это действительно сообщение из глубин космоса, а не помехи радиотелескопа. FRB означает Fast Radio Burst, что переводится как «быстрый радиовсплеск». Специалисты называют их «сигналами от инопланетян» или попытками установки связи с землянами представителями внеземных цивилизаций. На самом деле их источник до сих пор остается загадкой для научной коллегии.

Новый канадский радиотелескоп уловил таинственный сигнал от внеземной цивилизации

Полученный сигнал длился всего несколько миллисекунд, но его удалось уловить при помощи сверхчувствительной техники CHIME. Ему присвоили индивидуальный номер FRB180725A. Помимо того, что это само по себе очень редкое явление, данный сигнал также является уникальным в своем роде, так как это первая FRB-вспышка с частотой ниже 700 МГц - самая низкая частота FRB из всех когда-либо зарегистрированных. Напомним, что недавно специалисты заявили, что предсказание о гибели Земли от смертоносной жары начинает сбываться.

Михаил Меркулов Лилия Парфенова Анастасия Гелиасто

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться