{{ n.text }}

Почему Самойлова не прошла в финал Евровидения?

10 мая 2018 года в Лиссабоне на площадке «Алтис-Арена» прошел второй этап популярного конкурса «Евровидение», результаты которого лишили Россию билета на участие в финале и борьбу за первое место. Впервые с 2004 года выступление российского представителя не нашло поддержки жюри и многочисленных зрителей. Юлия Самойлова не прошла в финал и для многих критиков ее выступление показалось провальным. Скорее всего, девушка не смогла справиться с волнением, из-за которого у нее перехватывало голос. Некоторые зрители посчитали, что причиной низких баллов стала политическая ситуация, но большинство мнений сходятся в одном: русофобия к конкурсу «Евровидения» не имела отношения. Просто Самойлова была не подготовлена к выступлению, ее накрыли эмоции, которые и послужили основной причиной дрожащего голоса и «фальшивых» нот.

почему самойлова не прошла в финал евровидения

Юлия Самойлова выступила с музыкальной композицией I Won’t Break («Меня не сломить»). Её поддерживали бэк-вокалисты и танцоры из балета Todes, которые, по сути, и вытянули все выступление. Певица во время исполнения песни находилась на импровизированной горе, которая на протяжении всего времени меняла свой цвет и исходную фактуру. По словам режиссёра-постановщика номера Алексея Голубева, поставить это шоу было совсем непросто. «В течение 30 секунд мы должны вывезти на сцену декорацию, разложить её. Она должна быть зафиксирована очень чётко, чтобы проекция попадала в эти точки… Здесь очень хорошая организация на бэкстейдже, очень профессионально работает вся команда. С нашими сложностями они справляются. У нас всё живое.» - отметил Голубев.

Многие россияне уверены, что немаловажным фактором стало то, что Самойлова должна была представлять Россию еще в 2017 году, когда девушку по политическим причинам на пустили в Киев. Так это или нет, нам остается только догадываться.

почему самойлова не прошла в финал евровидения

Отметим, что многие звезды очень резко выразились о выступлении Юлии. Вот что на этот счет сказал продюссер Иосиф Пригожин: «В прошлом году ее обделили участием в Украине, что было, конечно, несправедливо по отношению к артистке. В этом году ей была предоставлена возможность, и она должна была попытаться сделать все, а она этой возможностью воспользовалась так, как смогла. Надо было брать уроки 24/7. Надо было тысячу раз взвесить произведения. Профессиональные люди не берут на себя ответственность выходить вот так на сцену. В ноты-то надо попадать хотя бы... Я пытаюсь оправдать ее невозможность реализовать свои амбиции, но это просто жесть!».

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться