{{ n.text }}

Сегодня 10 сентября 2018 года комета Джакобини-Циннера подойдет максимально близко к Земле!

Наблюдать за уникальным небесным гостем можно в северном полушарии ночного неба, лучше всего комету будет видно в предрассветные часы в период с понедельника по вторник 11 сентября 2018 года. Комета Джакобини-Циннера порадует жителей России необычайной мощью свечения, а также красивым хвостом, состоящим из осколков разрушившихся небесных тел. Интересно, что период видимости кометы равна шести годам и шести месяцам и в 2018 году она будет курсировать в поле зрения людей на ночном небе между Солнцем и планетой Венера.

Но и в остальные дни сентября комета Джакобини-Циннера будет видна не небе, как одна из самых ярких звезд, которую можно подробно рассмотреть в бинокль или телескоп. Сегодня, сразу же после Новолуния, на растущую Луну в понедельник10 сентября комета будет отлично видна в перигелии и недалеко от рассеянного звездного скопления Январская проседь (созвездие Возничий). Во вторник комета пролетит на таком же минимальном расстоянии от Земли, как ранее можно было наблюдать Великое противостояние Марса.

В субботу 15 сентября комету Джакобини-Циннера можно будет найти на ночном небе на фоне рассеянного звездного скопления Обувная пряжка (созвездие Близнецы).  А через неделю, также в субботу, но уже 22 сентября комета будет хорошо видна на фоне диффузной туманности IC 2162 (созвездие Орион). Спустя пять дней она переместится чуть восточнее рассеянного звездного скопления NGC 2236 (созвездие Единорог).

Наблюдающие за кометой ученые дали небесному телу прозвище «зеленый снежок» за то, что она имеет зеленоватое свечение и оставляет за собой газопылевой след. Она интересна еще и тем, что именно из сердца Джакобини-Циннеры происходят ежегодные метеорные потоки под названием «Дракониды». В 2018 году своего максимума звездопад достигнет в первую неделю октября, когда Луна уже пойдет на убыль и наблюдать падающие метеоры можно будет на фоне темного осеннего неба.

Эзотерическое значение кометы Джакобини-Циннера состоит в трансформации ране сложившихся отношений и выходе на новый социальный уровень. Осень 2018 года для многих людей станет периодом переосмысления ранее полученного опыта, венчаний, свадеб и заключения брачных альянсов. Любые перемены пойдут во благо, так как комета Джакобини-Циннера относится к числу миролюбивых небесных тел.

Сегодня 10 сентября 2018 года комета Джакобини-Циннера

Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться