{{ n.text }}
Главная Новости Сенсация года: компания Илона Маска отправила астронавтов в Космос

Сенсация года: компания Илона Маска отправила астронавтов в Космос

Сегодня, 31 мая 2020 года частный пилотируемый космический корабль Crew Dragon вышел на орбиту, после чего состыковался с Международной космической станцией над северной частью Китая.

Эта новость стала главным событием года в Космосе для всего мира, ведь по словам Илона Маска, сделан первый шаг к мультипланетному человечеству.

Запуск состоятся с космодрома NASA на мысе Канаверал днем ранее со второй попытки и в присутствии президента США Дональда Трампа.

Первая оказалась неудачной из-за сильного ветра и непогоды: старт космического корабля пришлось отложить на несколько часов.

В своем интервью Дональд Трамп отметил, что впервые за девять американцы полетели в Космос на корабле, построенном в США, причем построить космический аппарат нового типа удалось впервые за 40 лет.

Основу экипажа пилотируемого корабля Crew Dragon составили двое астронавтов NASA (53-летний командир Даг Херли и 49-летний бортинженер Роберт Бенкен).

С эпохальной стыковкой основателя компании SpaceX Илона Маска, а также руководителя NASA Джима Брайденстайна успел поприветствовать гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Интересно, что Falcon9 c Crew Dragon стартовал с легендарной площадки 39A космического центра имени Кеннеди, откуда в свое время полетел на Луну «Аполлон-11». Символично, что последний «Шаттл» Atlantis взлетел в небо с этой площадки в 2011 году под управлением нынешнего командира экипажа Crew Dragon Даги Херли.

Эксперты утверждают, что успешный полет частного пилотируемого корабля знаменует утрату Россией монополии на доставку экипажей на МКС, а ведь речь идет о гигантских деньгах.

Причем Crew Dragon – более перспективный аппарат, так как его вместимость – 7 астронавтов, против 4 мест на русском космическом корабле.

За каждое место на борту NASA готова платить по 80 миллионов долларов, что может окупить затраты не только на запуск, но и на строительство корабля.

За счет того, что Crew Dragon базируется на мощном и частично многоразовом носителе, доставка одного астронавта на орбиту стоит порядка 50 миллионов долларов, что грозит России потерей приоритета и былой финансовой прибыли.

Астронавты проведут на Международной космической станции около 4 месяцев, столь долгий срок необходим для того, чтобы убедиться, что Crew Dragon – полностью безопасный для людей космический транспорт.

На Землю пилотируемый корабль доставит группу астронавтов, находящихся в настоящее время на МКС, а также флаг США, который будет символизировать возрождение эры строительства космических кораблей.

Компания Илона Маска отправила астронавтов в Космос

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться