{{ n.text }}
Главная Новости Ученые назвали главную причину развития опасного вида рака

Ученые назвали главную причину развития опасного вида рака

В апреле 2018 года ученые-исследователи из Северо-Западного университета сумели разгадать главную причину развития опасного вида рака – колоректального и поджелудочной железы. Они доказали, что мутации онкологических клеток в 30% случаев спровоцированы спецмутациями в генах RAS.

Именно они участвуют в процессе присоединения RAS-белков к клеточным мембранам, а также стимулируют их сигнальную функцию. Некоторые производные формы белков активизируют процесс бесконтрольного деления клеток, что напрямую отражается на скорости роста опухоли. Известно, что колоректальный рак и новообразования в поджелудочной железе практически не поддаются лечению. Именно эти агрессивные формы онкологического заболевания, в большинстве случаев, заканчиваются летальным исходом без надежды на ремиссию.

Остановить процесс бесконтрольного деления клеток, образующих опухоль, может только специальный препарат-блокатор. Ученые также сумели выделить образцы KRAS-белков для разработки формулы препарата, используя для этого биологический материал пациентов, страдающих раком на разных стадиях.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться