{{ n.text }}
Главная Новости Ученые о Гавайях: скоро рай превратиться в ад, непригодный для жизни

Ученые о Гавайях: скоро рай превратиться в ад, непригодный для жизни

Извержение вулкана на Гавайских островах в мае 2018 года привело к тому, что остров стал буквально утопать в кислоте, выделяемой вследствие образовавшихся трещин внутри земной коры. Такое положение дел, по прогнозам ученых, может обернуться непоправимыми последствиями. Они утверждают, что не исключено, что Гавайские острова из «райского места» для отдыха могут превратиться в «ад», непригодный для жизни людей, животных и растений.

гавайские острова новости

Местные жители Гавайев уже могут воочию наблюдать за тем, как флора и фауна острова стремительно увядает. Смертельно опасные газы, выделяемые образованными трещинами, буквально истребляют весь растительный мир, а застывшая лава закрывает плодородные слои почвы, нанося острову непоправимый ущерб.

Вступив в реакцию с водой, опасный газ трансформировался в вещество H2SO4. Простыми словами – это серная кислота. Отсюда можно сделать вывод, что причиной гибели растительности на Гавайях стали кислотные росы и дожди. Ученые бьют тревогу, потому что столь быстрые темпы окисления водоемов могут привести к образованию дефицита питьевой воды и гибели других микроорганизмов, обитающих на острове не одну тысячу лет.

гавайские острова извржение вулкана

25 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что исследователи не исключают возможности образования 60-метрового цунами, которое будет спровоцировано столь длительным извержением вулкана. Чем такое стихийное бедствие может обернуться для острова и его жителей – очевидно. Не исключено, что вскоре Гавайи станут мертвой зоной.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться