{{ n.text }}

Ученые раскрыли секреты образования гигантских черных дыр

Сегодня 20 ноября 2018 года обнародована информация о том, что астронавты готовы совершить виртуальные путешествия к центру сверхмассивных черных дыр. Ученые раскрыли секреты образования гигантских черных дыр и выяснили, что за их образование отвечают потоки веществ и излучения в Космосе.

Пытаясь дать ответ на вопрос, что такое черная дыра простыми словами, исследователи создали трехмерную модель сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути под названием «Стрелец А». Виртуальная конструкция позволила проследить, что происходит внутри черной дыры, создать алгоритм образования подобных объектов, а также проанализировать эволюцию их развития.

Трехмерная модель черной дыры дает понимание, как развивается черная дыра «Стрелец А» в центре нашей Галактики, обнаружить ее наполнение, предположить ее дальнейшую судьбу. Ученые сходятся во мнении, что в ближайшее время осуществить путешествие к центру черной дыры в реальном времени будет невозможно, зато можно свободно «гулять» по трехмерной модели необычного космического объекта.

Визуализация черной дыры была создана с помощью фотографий и снимков, полученных в ходе изучения черных дыр в Космосе за последние 50 лет. Эта работа особенно важна для подготовки молодых ученых, желающих понять процессы, управляющие нашей Вселенной. Феномен черных дыр предполагает поглощение любой материи со скоростью света, а при вращении она способна искривлять пространство вокруг себя, создавая водоворот из рентгеновских лучей, газа и пыли, которые тут же поглощаются недрами этих гигантов.

Ученые раскрыли секреты образования гигантских черных дыр

Доказано, что черные дыры могут объединяться в группы, сливаться между собой и образовывать настоящих сверхгигантов. Так, черная дыра «Стрелец А» в центре нашей галактики состоит из двенадцати черных дыр, слитых воедино. Интересно, что если сама черная дыра захватывает материю, то рядом с ней расположены крупные объекты, способные выбрасывать сгустки материи объемом с планету Юпитер. Весьма часто эти космические гости долетают до поверхности нашей Земли, но бесследно исчезают в верхних слоях атмосферы.

Ученым также удалось доказать, что черные дыры могут быть выброшены из своих галактик с невероятной скоростью, превышающей Скорость света. Если бы люди раскрыли секрет этой энергии, то добраться от Земли к нашему ближайшему спутнику Луне можно было бы всего лишь за три минуты. Основным «питанием» черных дыр являются магнитные поля, а также содержимое ближайших подобных объектов.

Настоящим монстром Вселенной является черная дыра, расположенная в галактике Fornax UCD3 в созвездии Печь. Она появилась на свет более 12 миллионов лет назад и не угрожает нашей Солнечной системе благодаря своей отдаленности. Однако, если бы она могла каким-то образом приблизиться к нам, то сожрала бы без следа Солнце за два дня! К счастью, гигантское расстояние между нашими галактиками делает этот сценарий конца света невозможным.

Ученые раскрыли секреты образования гигантских черных дыр

 

 

 

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться