{{ n.text }}

Вечная жизнь для богатых: ученые развеяли очередной миф

Выяснилось, что количество денег в кошельке никак не влияет на продолжительность жизни. Сегодня 1 ноября 2018 года датские экономисты озвучили свежие данные, которые красноречиво свидетельствуют в пользу того, что нищие и миллионеры умирают приблизительно в одном и том же возрасте.

К такому выводы пришли датские экономисты, опубликовавшие статистику смертности толстосумов и нищебродов за прошедшие двенадцать месяцев в журнале PNAS.

По словам преподавателя Копенгагенского университета Туструпа Крайнера, богатые люди часто теряют весь свой капитал, а бедные, наоборот, получают шанс улучшить материальное положение.

В этом смысле люди значительно отличаются от животных, для которых высокое социальное положение является залогом долгой и счастливой жизни. К примеру, статус альфа-самца у бабуинов дает ему возможность жить почти в три раза дольше остальных членов стаи. Точно также обстоят дела и у насекомых: если рабочий муравей живет не дольше 20 дней, то продолжительность жизни королевы рода может достигать 20 лет.

А вот у людей все иначе: бедняки, живущие от зарплаты до зарплаты и миллионеры, вкладывающие в приобретение дорогущих лекарств миллионы, живут приблизительно равное количество лет. Разница не превышает отметку в 6,5 лет, да и то в том случае, если речь не идет о смерти в результате несчастного случая.

Вечная жизнь для богатых: ученые развеяли очередной миф

По мнению ученых, все дело в том, что социальный и экономический статус человека, в отличие от большинства животных, может кардинальным образом меняться в разные годы его жизни. Молодые богачи больше подвержены соблазну попробовать наркотики, не прошедшие проверку медикаменты и экстремальные виды развлечений, что приводит к снижению продолжительности жизни.

А бедные люди чаще сидят дома, едят простую, но полезную пищу и меньше подвергают свою жизнь опасностям. К тому же каждый из них имеет шанс получить наследство или заработать большую сумму денег в возрасте до 50 лет. Разница между богатыми и бедными постепенно исчезает по мере приближения к пенсии, и в 60 и 70 лет она фактически отсутствует, что особенно проявляется среди женщин.

Кроме того, среди знаменитых долгожителей нет богачей, они получили возможность жить долго благодаря хорошим генам или капризам матушки-природы. Все медицинские эксперименты по увеличению продолжительности жизни у людей до сих пор не приводили ни к чему хорошему, а только породили такие смертельно опасные заболевания, как СПИД и онкология.

Даже не смотря на то, что миллионеры вкладывают огромные суммы в медицинские процедуры по омоложению и улучшению качества жизни их потомства, это абсолютно не гарантирует им большой продолжительности жизни. Пока наука не достигла такого уровня развития, чтобы оживлять людей, погибших в автокатастрофах или в результате убийства более жадными родственниками, миллионеры будут страдать от того, что продолжительность их жизни может оказаться даже меньше, чем у бездомного бедняка.

Вечная жизнь для богатых: ученые развеяли очередной миф

 

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться