8 декабря 2016 Четверг
10-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Фонтан
начинается в 13:40
Ты дом свой укрепляй - корней своих не забывай.
Луна в Овне
входит в знак в 13:15
Активность и решительность. Следует избегать поспешности и раздражительности.
Четверг - день Юпитера
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Настоящая любовь или зависимость?

Автор: Мирослава, 22 марта
photo

Какое прекрасное чувство любовь, какое блаженство ощущать теплое чувство в груди, волнение и трепет при мысли о дорогом тебе существе. Когда каждое слово каждый взгляд и каждое прикосновение неповторимы и имеют особый смысл. 

Любовь окрыляет, раскрывает потенциал дарит счастье и силы и даже исцеляет от недугов.  Любовь самая сильная положительная эмоция, такая же как эмоция благодарности,  она открывает все лучшее что есть в человеке. Творческие люди часто пользовались влюбленностью, что бы дарить миру свои бессмертные шедевры. 

Но бывает и так что после эйфории что то идет не так и один из партнеров начинает испытывать муки не разделенной любви. А бывает ли вообще несчастная любовь, нет не бывает, любовь истинная не может вызывать страдания, их вызывают эмоции и неверное восприятие.  Такие эмоции как ревность, желание обладать, ощущение внутренней пустоты, они и вызывают депрессию, заставляют тосковать , чувствовать себя зависимыми от объекта любви.

Я в своей практике сталкивалась и с более тяжелыми случаями, когда измученные жертвы несчастной любви, требовали приворожить возлюбленных, или узнавали у меня как причинить вред,  ушедшим от них партнерам. Хотели знать насколько сильно страдают их бывшие, радовались мысли о том что любимым плохо.

Но разве это любовь вызывает такие негативные эмоции, конечно же нет, это попытка контролировать другого человека, когда светлое чувство давно умерло и вытеснено чувствами ненависти и обиды.  Человек ушел и оставил наедине с собой, забрал любовь, а как можно забрать любовь,  любовь  нельзя забрать.  Любовь это чувство которое всегда с тобой и даже когда расстаешься с одним человеком,  любовь к нему можно спрятать в уголках памяти и освободить сердце для другого человека.

Как только мы начинает испытывать негативные эмоции, в связи с не правильным с нашей точки зрения поведения другого человека, в нас просыпается зависимость.  Потребность обладать и исправлять другого человека, не дает нам просто любить и наслаждаться этим чувством.

Проверить что у вас в отношениях любовь или зависимость можно очень просто, сможете вы спокойно принять выбор другого, если он решит вас оставить, сможете ли вы отказаться от него если ему так будит лучше. Если да, то это любовь, если вы способны отпустить любя, то вы и правда любите этого человека. Все остальное уже зависимость, необходимость заполнить что то в себе, отношениями, присутствием другого.

Нужно понять, что мы не можем принимать решения за других людей и наши любимые спутники лишь спутники, они не обязаны всегда быть с нами и мы не должны никого привязывать к себе силой.   Каждый человек прежде всего имеет свободу воли и не может быть, чьей то собственностью,   формулировка "мой" или "моя" применимы только, если подразумевают что вы держите этого человека в душе и ни как иначе.

Любите истиной любовью ваша Мирослава.


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.