10 декабря 2016 Суббота
12-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Сердце
начинается в 14:28
Любовь раскроет сердце
Луна в Овне
продолжается с утра
Активность и решительность. Следует избегать поспешности и раздражительности.
Луна в Тельце
входит в знак в 15:40
Начинать важные дела. Укреплять свое материальное положение.
Суббота - день Сатурна
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

День осеннего равноденствия 2015 года

Автор: Ольга, 17 сентября
photo

Осеннее равноденствие - астрономическое начало осени. После даты осеннего равноденствия солнце переходит в южное полушарие. С осеннего равноденствия сокращение светового дня кажется нам наиболее стремительным

Рог изобилия, праздник Авилон, фестиваль Диониса, Мабон, Ночь Охотника, День благодарения ведьм – вот далеко не все названия Дня осеннего равноденствия, который в этом году выпадает на 22 и 23 сентября 2015 года. Во всем мире и во всех культурах этот день почитается как особенный, требующий пристального внимания и  благоприятный для медитации, молитвы, ритуалов, загадывания желаний.

Эзотерическое знание утверждает, что именно в этот краткий миг  приоткрывается завеса между физическим миром и другими неведомыми нам мирами. Метафизический портал, как шлюз открывается  в иное пространство, и становится возможным взять управление своей судьбой в свои руки. Поэтому День равновесия – это еще и день баланса темных и светлых сторон нашей личности, когда подсознание (интуиции, непознанные стороны «я») и сознание (ясность целей и намерений) открываются навстречу друг другу.

Магия осенних ритмов

После летних дней наступает период, когда дни становятся как-то по-особенному прозрачными и сникающая природа призывает нас к задумчивости. Ранней осенью наш ум как будто становится глубже и проницательнее, а наша осведомленность о мире приподнимается, переходя на новый для нас уровень. Именно сейчас наступает время чувствовать и воспринимать мир не через призму логики, а сквозь магический кристалл интуиции и чувствования.

Наступает время сбора урожая, и не только с полей. Какие плоды принесли нам наши усилия? Нашлось ли в нашей жизни достойное место нашим мечтам и идеалам? Собрали ли мы тот урожай, которого достойны, а, если нет, то почему же всходы не оправдали наших надежд? И, пожалуй, главный вопрос – достаточно ли мы накопили запасов, чтобы наши планы на будущее стали реальностью? Вот несколько советов о том, как помочь силам природы… помочь вам.

Как провести день осеннего равноденствия?

Найдите и поддержите баланс сил

Время равноденствия – время, когда свет и тьма в нашей жизни представлены одинаково. И поэтому к нашей энергичности то и дело подмешивается чувство тревоги. Именно сейчас можно обрести душевное равновесие и внутреннюю гармонию.

Самый простой, но, пожалуй, самый действенный совет – проведите один из последних осенних теплых дней на природе. Распахните свои объятия навстречу осторожному осеннему солнышку, подставьте на мгновение ему свое лицо и проживите этот миг, так, чтобы в вас вошло как много больше солнца, тепла, умиротворения – вся  эта необычайно сильная энергия очень поддержит вас в зимние дни.
А завершить день, проведенный на природе, можно небольшой, но весьма эффективной медитацией. Для этого захватите из дома на прогулку две свечи – черную и белую. Обязательно заранее продумайте, как вы будете их потом тушить.

На закате соорудите на ровном камне или пеньке небольшой алтарь из листьев, орехов, сухих веточек. В центре поставьте обе свечи. Начните медитацию словами:

Баланс между ночью и днем, баланс между светом и тьмой
Сегодня я обретаю баланс в своей жизни, как обрела его сегодня вся Вселенная
Темная свеча для тьмы и боли и всего, что я устраняю из своей жизни
Белая свеча для света и радости и всех благ, что я пожинаю
Великий Мабон – время равноденствия, время гармонии и баланса во Вселенной
И так же  - в моей жизни.


Далее сосредоточьтесь на вещах, которые вы хотели бы изменить в своей жизни: на всем плохом, от чего хотите избавиться и всем хорошем, что стремитесь привнести или усилить. Оставьте в прошлом отравляющие вас отношения – ведь именно там и надлежит быть. Поприветствуйте все связи, делающие вас сильным. Отпустите весь багаж своих трудностей прочь.   Проникнитесь уверенностью,  что так же, как после каждой ночи наступает утро, каждая темная сторона жизни неизбежно сменяется светлой.

День осеннего равноденствия 2015 года Гадание

 

Создайте дома осенний алтарь

Соберите красные и желтые листья, добавьте орехов, яркую тыкву, початки кукурузы, бобы, золотые колоски, поздние цветы, полыхающие осенними яркими красками. Разложите это  корзине или на деревянной миске, украсьте свечой. Фантазируйте, создайте маленький кусочек осени, пусть он украсит ваш дом. Очень важно, чтобы ваш дом прожил эти дни в полной гармонии с осенней природой!

Приготовьте обед из осенних даров

Организуйте вкусный праздник из плодов осени – подойдут грибы, овощные супы, тушенные и запеченные овощи. Используйте урожай со своего участка или купите на местном рынке. И помните: сейчас не время для заморских бананов.
Можно пригласить друзей и вместе отпраздновать то, что издавна называлась Праздником Урожая.

Настройте свой парус на зимний ветер

Осеннее равноденствие – время, когда можно провести существенные изменения в своем теле, душе, даже судьбе. Если наложить времена года на время суток, то весна – это, конечно же, утро, а осень – вечер. Так же, как ранние сумерки таят в себе загадку и обещание темной ночи, ранняя осень – время подготовки к осенне-зимним испытаниям на прочность. На закате усиливается власть красоты, а к чему призывает нас красота? – Конечно, к любви! Найдите время полюбоваться осенними закатами, наполните свое сердце красотой и любовью.

Поблагодарите за радости

Если это время баланса сил добра и зла, помогите силам добра. Для этого составьте список всего, за что вы благодарны судьбе. Пусть там будут вперемешку упомянуты благодарность за надежный двигатель в машине и здоровье близких. Не страшно!  Главное, список должен быть написан не как сухой отчет, а с чувством искренней благодарности в сердце. В моменты плохого настроения, достаньте список и перечтите.

Позаботьтесь о природе

Помогите природе тоже  подготовиться к зиме. Соберите в лесу кучу опавших листьев – может, они пригодятся ежику. Оставьте горстку орехов белкам. Сделайте кормушку для птиц и закрепите на дереве. Очистите полянку от мусора и сухих веток. Чем больше вы отдадите сил, тем больше получите от природных сил поддержки в суровые зимние деньки.

Окажите уважение силам тьмы

Замените свой страх темных сил на уважение к ним. Скажите себе, что дня не было бы без ночи, и ночь может быть лучшим временем любви. Что любовь часто предпочитает таиться в скрытых уголках нашей души. И именно в потаенных местах вызревают новые и прекрасные силы.

Пересказывайте «страшные» сказки

В давние времена ранней осенью собирались в тесный круг родственники, живущие в отдалении друг от друга, чтобы перед долгой зимой, которая до весны перекроет им пути для встреч, просто повидаться и поговорить. Это было время посиделок и время пересказа мифов и легенд. Соберите вечером круг родственников, усадите рядом детей и расскажите старые сказки, мифы и легенды. Пусть это будут причудливые истории о возрождении после смерти, о победе добрых сил над темными.

Наведите в доме порядок

Летом вы большую часть времени проводили вне дома. Пришла пора подготовить дом к зиме. Отремонтируйте поломки, вычистите дом, выбросьте изношенные старые летние вещи, чтобы к лету купить новые. Пройдите по дому с веточками шалфея, подожгите их и обойдите дом, двигаясь в каждой комнате по часовой стрелке.

Можно провести ритуальное подметание. Взять большой веник или даже метлу и обойти комнаты, начиная мести от двери и выметая «мусор» к двери. Так вы «выметете» отрицательную энергию» вон из дома. Вы можете попробовать сделать свою метлу. Для этого вам понадобится:

1, 5 метровая палка из дуба или ясеня,
Тонкие ветви березы
Тимьян и полынь
Ивовая кора, чтобы связать метлу
Ножницы и теплая вода, чтобы замочить на ночь ветви и ивовую кору для их смягчения.
Возьмите морскую соль и посыпьте по углам комнат – она также защищает пространство от темных сил.

Магический ритуал в канун осеннего равноденствия

Чтобы привлечь в свой дом благополучие перед наступающей зимой, проведите 22 сентября особый ритуал, посвящённый осеннему равноденствию. Выберите для этого время между 6 и 11.59 час. по UTC или 9 – 14.59 по московскому времени. Перед ритуалом примите душ и наденьте чистую одежду.
Для ритуала вам понадобятся следующие предметы:

Небольшой бокал или стакан с красным вином или виноградным соком
Три дубовых листа (или листья с дерева рядом с вашим домом)
Зеленая свеча и спички
Одно яблоко и нож, чтобы разрезать яблоко
Сумочка с драгоценными камнями, духовно связанными с  осенним временем года. Можно положить туда:  
бирюзу (помогает определить свои духовные ориентиры)  
гранат (поддерживает  новые начинания)
аметрин (способствует  творческому самовыражению)
цитрин  (символизирует  энтузиазм и воодушевление)
лунный камень (символизирует плодородие)
хризопраз (защищает от не понимания)
окаменевшее дерево (усиливает связи с Землей)

Все эти предметы разложите на чистом месте – оно будет символизировать алтарь. Зеленую свечу поставьте в латунный или серебряный подсвечник, спички пусть лежат рядом. Красиво разложите вокруг свечи  дубовые листья. Бокал с вином или соком поставьте справа от свечи, а перед нею положите яблоко и нож. Сумочку с камнями положите перед наполненным бокалом.
Разложив все предметы, посвятите одну минуту, чтобы сосредоточиться и собраться с душевными силами.  Теперь зажгите свечу и начните словами:

В темноте есть у меня свет.
Свет на все ближайшие дни.
Этому свету буду следовать.

Сделайте глоток вина (или сока) и продолжайте:

Я привношу радость во все, что созидаю.
Я приношу радость всем, кого люблю.
Радость вплывает в мою жизнь.
По одному вынимайте камни из сумки и при этом каждый раз приговаривайте:
Сила этого камня окружает и укрепляет меня.
Раскладывайте камни на дубовых листьях. Отрежьте кусочек от яблока и скажите:
На севере ветры пусть будут нежны
Положите отрезанный кусочек в вино. Отрежьте второй кусочек и скажите:
На Западе уход каждого  дня  пусть станет моей колыбелью
Положите в вино второй кусочек. Отрежьте третий кусочек и скажите:
На юге тепло пусть остается со мной
Положите в вино третий кусочек. Разрежьте оставшуюся часть яблока пополам и скажите:
На Востоке свет солнца пусть падает на меня


Положите обе оставшиеся половинки в вино. Затем возвращайте  каждый драгоценный камень обратно в сумку, приговаривая для каждого камня:

Вся ваша сила сейчас во мне!

Каждый дубовый листок по одному проведите над пламенем свечи и опустите их в бокал с вином.
Пусть свеча догорит. Бокал с вином, кусочками яблока и листьями оставьте на этом же месте в течение ночи. Утром следующего дня  выплесните содержимое в нескольких местах вокруг дерева недалеко от вашего дома.

Положите мешочек с камнями в безопасном месте, о котором будете знать только вы. Оставьте его там до весеннего равноденствия в марте. Сила драгоценных камней пребудет с вами и вашими домочадцами в течение всей зимы. В марте следующего года достаньте камни и с благодарностью за помощь почистите их.


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.