3 декабря 2016 Суббота день Сатурна
5-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Единорог
начинается в 11:22
Свой стержень внутренний держи, алхимию души и пищи соверши.
Луна в Козероге (утро)
Хорошо удается планирование и начало важных дел.
Луна в Водолее с 22:43
Просыпается интерес ко всему новому, в голову приходят неожиданные идеи.
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Солнечное затмение 2016 года в сентябре

Автор: Анна, 29 августа
photo

В этом году нас ждут два небесных явлений, первое затмение солнца было 9 марта, а в второе солнечное затмение будет в сентябре. Такие события привлекают внимание миллионы людей, и не только специалистов астрономии и астрологии.
Особое внимание следует обратить на второе (кольцевое) солнечное затмение.
Это небесное явление видимо на большей части Африки и Мадагаскаре. На территории России затмение недоступно для наблюдения. В отличии от мартовского полного солнечного затмения, сентябрьское является кольцеобразным.

Кольцевое солнечное затмение в сентябре 2016 года

1 сентября 2016 года произойдет второе солнечное затмение, которое будет отличаться от мартовского затмения Солнца тем, что оно будет кольцевым. Кольцевое затмение определяется тем, что в этом случае тень от Луны полностью не сможет закрыть диск Солнца, в силу своего небольшого размера. Поэтому при таком затмении затеняется всего лишь центр диска Солнца, в результате чего происходит эффект яркого кольца. Такое затмение входит в 135 сарос.



В этот раз наблюдать такой эффект наиболее благоприятно можно будет в странах Африки (Мозамбике, Габоне, Конго, Танзании), а также в северной части Мадагаскара, в странах Гвинейского залива и на острове Реюньон.  На территории России это явление увидеть будет невозможно.
Самый длительный период покрытия Луной солнечного диска составит 186 секунд.

Как правильно наблюдать солнечное затмение

Представители туристического бизнеса обратили внимание на повышенный интерес к таким явлениям, и смогут организовать поездку в любую точку мира, откуда можно будет лучше всего рассмотреть это уникальное астрономическое явление.
Желающих посетить такое шоу достаточно много, но мало кто знаком с мерами безопасности при наблюдении этого зрелища. Не зная определенных правил обозрения небесных светил, можно причинить существенный вред своему здоровью.
Для тех, кто все-таки решил отправиться в это увлекательное путешествие необходимо соблюдать следующие правила:

- смотреть на солнце в период затмения нужно либо через световые фильтры для фотоаппаратов, либо рентгеновские пленки с крупными затемненными областями, либо засвеченную фотопленку или через закопченное стекло, а в идеальном варианте через маску для сварочных работ. Солнечные очки для этой цели не подойдут, так как у них нет достаточной защиты;

- во время наблюдения за светилами необходимо обращать внимание на свои ощущения. В том случае, если в глазах появляется боль, сухость или любое состояние дискомфорта, нужно срочно обратиться к врачу, так как такие симптомы могут быть вызваны ожогом сетчатки глаза из-за недостаточной защищенности при наблюдении за небом;

- сам процесс обозрения не должен быть длительным, поэтому для безопасности зрения допускается не более одной - двух минут смотреть на солнце, после чего глаза желательно закрыть, чтобы дать им возможность отдохнуть.

как нужно смотреть солнечное затмение

Как влияет солнечное затмение на нас

Уже на протяжении нескольких веков известно, что лунные и солнечные затмения оказывают существенное воздействие не только для отдельного человека, но и для мировых событий в целом, как среди природных катаклизмов, так и политических событий.

Из последних таких событий можно выделить разрушительное землетрясение на Гаити, происшедшее 12 января 2010 года, т.е. за три дня до наступления полного солнечного затмения.  В результате этого землетрясения погибли тысячи людей и были разрушены сотни зданий. Еще одно такое событие последних лет, это военные действия 8 августа 2008 года в Южной Осетии, в ходе которой Грузия окончательно лишилась этой республики. Это событие произошло в период между двумя большими затмениями.

Известный астролог Морис Алле сделал предположение, что в момент, когда происходит солнечное затмение стрелки часов начинают идти быстрее, а при лунном - медленнее.
На основе этих, и других наблюдений, на протяжении тысячелетий, астрологи сделали вывод, что такие астрономические явления, как солнечное и лунное затмения, оказывают влияние не только на судьбу человека, но и непосредственно на течение самого времени.

Ежегодно происходят полные или неполные солнечные и лунные затмения, их число все время меняется, и может варьироваться от 4 до 7 таких астрологических явлений.
Воздействие затмений на судьбу человека не признается наукой, ученые оставляют такое объяснение только лишь для астрологов. Однако при всем том, что многие люди равнодушно относятся к этим астрономическим явлениям, вера в то, что существует влияние лунных и солнечных затмений на судьбу человека на психологическом уровне достаточно сильна.
Если следовать логике, то научно доказано, что на все водные источники Земли оказывает влияние смена лунных фаз, а значит можно убедительно сказать, что это обстоятельство влияет и на все живое на Земле.

Одним из ярких примеров является то обстоятельство, что организм человека почти на 80% состоит из воды, а как доказано фаза Луны влияет на ВСЕ водные потоки, в связи, с чем во время лунных затмений у чувствительных людей возникают недомогания, появляется внезапное состояние тревоги, и даже обостряются хронические заболевания. При этом во время солнечных затмений наоборот появляется прилив энергии, так как Солнце отвечает именно за подзарядку энергией. Такая энергия может выражаться не только положительно, но и отрицательно, что может быть выражено в возникновении конфликтов, необъяснимого агрессивного поведения, может происходить обострение психических заболеваний, а поступки обычного человека могут стать непредсказуемыми.

Для каждого человека в астрологии существует индивидуальная натальная карта, в которой определяется расположение и сочетание всех астрологических объектов, в том числе Солнце и Луна. По натальной карте можно определить, что если на ее узловую точку на момент затмения попадает зодиакальный градус Солнца и Луны, то с большой долей вероятности такое астрологическое явление может оказать значительное влияние на судьбу человека, при этом может быть как отрицательное, так и положительное влияние.

В такие периоды у человека значительно обостряется интуиция, что помогает человеку принять правильное решение в той или иной ситуации, и уберегает его от необдуманных действий. Для сверх чувствительных людей, воздействие затмений происходит еще до наступления такого явления, причем при полных лунных и солнечных затмениях, воздействие может быть оказано даже за две недели. В это время не рекомендуется и даже спустя семь дней, после окончания затмений проводить важные мероприятия, к которым можно отнести:

- открытие бизнеса;
- заключение важных сделок;
- осуществление серьезных финансовых операций;
- проведение сделок, связанных с покупкой или продажей недвижимости;
- вступление в брак;
- проведение плановых хирургических операций;
- начинание новых необычных мероприятий.

Как и любое другое солнечное затмение, предстоящие солнечное затмение в 2016 году, не будут являться исключением из правил, и значит, в эти периоды требуется особенно себя контролировать, при этом не проявлять особой активности. В такой период лучше заниматься спокойными занятиями, и посвятить себя духовному развитию, это самое лучшее время для самообразования и спокойствия.

Если вы хотите что либо изменить в своей жизни возможно вам помогут ритуалы на солнечное затмение которые помогут вам притянуть желаемое в дни затмения солнца


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.