9 декабря 2016 Пятница
11-й лунный день Растущая луна
Символ дня: Кундалини
начинается в 14:03
Пробуждение первоначальной энергии - кундалини.
Луна в Овне
продолжается с утра
Активность и решительность. Следует избегать поспешности и раздражительности.
Пятница - день Венеры 
 
Помощь по сайту:
8 800 555 3317

E-mail: help@magistika.com
Skype: magistika-com

Приложение для Android Мобильное приложение

Знаменитые места силы в России

Автор: Анжелика, 07 августа
photo

Не за тридевять земель, а здесь, на родной земле...
Пожалуй, выразительнее и убедительнее всех рассказал о местах силы Карлос Кастанеда. После его книг мы стали учиться вслушиваться в свои ощущения и порой совершенно неожиданно для себя обнаруживать, что есть места, где мы чувствуем себя по-особенному.
Если это место наделяет своей энергией не одного избранного человека, а многих из тех, кто сюда приходит, то оно получает название «места силы». И нам не важно, что стоит за этим: проходят ли здесь особые магнитные поля, или инопланетяне оставили свои следы для сталкеров.

Три важных открытия проживаем мы в месте силы

·Первое – мы вдруг ощущаем себя частью могучего потока: отдавая  ему часть своего «я», мы, в свою очередь,  впитываем в себя часть него. 
·Второе – мы возвращаемся с места силы изменившимися. 
·Третье – мы хотим сюда вернуться снова.


Слово поток здесь особенно уместно. Мы дробим окружающий нас мир на удобные для себя «кусочки» вместо того, чтобы принимать его в его целостности и единстве. И когда мы понимаем, что
· «рассыпаемся на части», 
· «не можем собраться с мыслями», 
· «не в состоянии взглянуть на ситуацию объективно», 
значит пришло время для поездки к месту силы.


Место силы в России найти нетрудно. Трудно выбрать свое. Понять, что именно здесь твой источник восстановления сил, уверенности, жизненной энергии, надежды, желаний. Как с лекарством или платьем – то, что подходит одним, не обязательно подходит всем. 
И раз уж разговор зашел о потоке, взглянем на места силы, где их мощь во многом предопределена их близостью к воде.

Места силы на Урале. Остров Веры о. Тургояк

Зачерпнуть чистой веры и сделать глоток. Дивной чистоты вода внутри горной чаши, склонившиеся над ней ветви – таким встретит вас Тургояк. Выехав утром из Челябинска и миновав Миасс, вы очень скоро окажетесь  на берегу этого хрустального озера. А в центре его – остров Веры, притягивающий взгляды, манящий… 

Впрочем, даже не остров, а скорее островок.  Считается, что он назван именем отшельницы, здесь проживавшей и спасавшей всех, кто приплывал к ней  в надежде на излечение от своих недугов. Но остров вполне справедливо называть так и потому, что он способен возрождать, возвращать веру в лучшее у всех, кто сюда причаливает сюда не как любопытный турист, а как искатель нового опыта. Здесь укрепляется вера в силу родной земли, в то, что она сохраняет в себе добро и мудрость живших на ней и щедро делится этим. 
Может, это место стало местом силы в России, потому что здесь наслоились друг на друга культ матери-прародительницы и начала православия?.. 
Остатки древних построек на острове  усиливают  твое чувство «я – преемник этой силы». Просто замереть и почувствовать  себя частичкой вечности.

Ленские столбы Россия Якутия.

Почувствовать готовность к изменениям

В Якутии на берегу Лены раскинулись  Ленские столбы – многокилометровая линия прибрежных скал. Места, где находят признаки стоянок древних людей, где шаманы набирались своих сил и с трепетом относились к этим причудливой формы скалам. 
Вы встанете на высоком берегу, и восторг от раскинувшегося перед вами бескрайнего простора войдет в ваше сердце.
Не спешите хвататься за фотоаппарат в этот момент. На местах силы туризм пусть уступит, хотя бы на время, свое место искренним душевным порывам. Здесь место очищения, место начала, место  нового старта в жизни. Остановите внутри себя все свои монологи, сделайте глубокий вдох и такой же выдох, раскиньте руки и проживите этот момент, как велел Гете: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» 
Место силы в этот момент подарит вам понимание того, что надо сохранить в своей жизни, а от чего пришла пора отказаться. Но главное – даст силы, чтобы отбросить ненужное и натужное прошлое, как царевна сбросила лягушачью кожу. 
Испытайте невыразимое чувство полета души! Ну, где же еще, как не здесь – на вершине и на краю -  мы обретаем наши крылья?!

Ленские столбы Россия Якутия.

Магическое место силы Валаам. Республики Карелия

Заглянуть вглубь себя на острове крупнейшем в Европе Ладожском озере.
Пожалуй, это самое известное место силы в России. Здесь не уместны никакие рекомендации, как себя вести и что делать, сюда приезжают – и поклоняются.  
И если Лена – это могучая ширь, то Валаам – место глубины. Столетиями вызревала здешняя сила  за счет людской веры и благочестия. 
Стоит приехать сюда людям колеблющимся и растерянным. Тем, кому как раз не достает этой смелости – заглянуть вглубь себя, оценить истинные масштабы своего места в мире. 
И потом, возвращаясь сюда в мыслях, вы обнаружите удивительную энергетику своих воспоминаний. Сама память о посещении будет подпитывать вас еще долго.

Магическое место силы Валаам

Место силы. Кара-даг потухнувший вулкан в Крыму.

Впитать  в себя сакральное знание...
Место силы в Крыму вулкан Кара-Даг. Заглянем в другие края. Из всех мест силы в Крыму, пожалуй, самую большую  известность получила гора Кара-Даг, что образовалась на месте давно потухшего вулкана. Находится она рядом с поселком Коктебель и обладает таинственной и мощной энергетикой. Издавна сюда приводили больных, ибо считалось, что  это место обладает исцеляющей силой. 
Но так же, как любое сильное лекарство, принятое не разумно и не дозированно, Кара-Даг может излишне «нагрузить» человека своей сакральной мощью. 
Не злоупотреблять и внимательно прислушиваться к себе – вот обязательное правило пребывания на Кара-Даге. Не надо надеяться на то, что после похода сюда «все болезни как рукой снимет». Это место даст много больше – дополнительные силы организму, способные многократно усилить эффект от правильного лечения.

Кара-даг потухнувший вулкан в Крыму.

Место силы "Синь-камень" 

Укрепить свое женское начало у священного каменя близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин.
Синь-камень. Ведьмы, обладавшие таинственным даром колдовства, тоже нуждались в подпитке своих сил и чар. И они научились отыскивать свои особые «ведьмины» места. Пусть утверждают, что эмоции переживаются мужчинами и женщинами с одинаковой силой, каждая женщина знает, что эмоция – это вовсе не ответ на сигнал, а, напротив, сильный внутренний импульс, обращенный на кого-то. Подпитаться таким эмоциональным магнетизмом и сделать его своим оружием – желание многих женщин. Для них источник магнетизма – места особой женской силы.
Но есть совершенно иные места силы для женщин. Там  возвращается в душу долгожданное умиротворение, благость и покой. Синь-камень на берегу Плещеева озера в Ярославской области – одно из  таких мест. 
Помните Аленушку на картине Васнецова? Светлая грусть и щемящая тоска, скажете вы. Нет, это тонкие струны вашей души настраиваются на новый лад.

 


Нравится

Комментарии



Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.