{{ n.text }}
Главная Статьи Психология 10 проблем умной женщины

10 проблем умной женщины

Тебя всегда окружает зависть

Даже когда ты уверена, что завидовать ровным счетом нечему, это все равно происходит. Причиной для новой вспышки зависти может стать очередная премия или повышение. Возможно дело в твоих скрытых резервах. Окружающие замечают, как легко ты получаешь то, чего по-настоящему захотела. И неважно, будет ли это еще один выученный иностранный язык, или легко освоенное экстремальное увлечение. Зачастую тебя склонны переоценивать, приписывая чудесное владение магией манипуляции и искусством интриг. Но может и не стоит открывать до конца все свои секреты.

Люди ощущают твое превосходство

Ты стараешься быть тактичной и никогда не пристаешь к людям с исправлениями, тем не менее, тебя все считают надменной особой. Многогранность знаний позволяет тебе одерживать победу в любом споре. Железная логика и острый язычок мгновенно отшибают у оппонента желание что-либо дальше доказывать. Естественно, окружающим сложно чувствовать себя все время немного в тени и постоянно на втором плане. На общем фоне твой ум сверкает, как жемчужина в песке. Но тебя совершенно не должно это напрягать. Твой интеллект — отражение стараний и результат непрекращающейся работы над собой. Так не надо его стесняться и прятать от чужих глаз.

Тебе запрещено ошибаться

Ты всегда дорого платила за свои ошибки. С самого детства мама внушала, как стыдно получать средние оценки при таких блестящих способностях. Что четверки — удел не настолько талантливых, как ты, детей. Все, включая преподавателей, а впоследствии и твой начальник, ждали от тебя выдающихся достижений, чему невольно приходилось соответствовать. Конечно, стремление к самосовершенствованию похвально, но граница перехода в перфекционизм настолько неощутима, что постоянное пограничное балансирование представляет собой большую опасность.

Ты не можешь выйти из себя

В некоторых ситуациях полезнее было бы расслабиться и проявить свои эмоции. Но у тебя это просто не получается: привычка все подвергать анализу стала твоей верной спутницей. В результате вместо того, чтобы просто выразить огорчение или злость, ты прежде оцениваешь, стоит ли обнародовать такие специфические чувства и, как правило, сохраняешь их в себе. Рефлексия штука полезная, но во всем необходимо соблюдать золотую середину. Не стоит забывать, что иногда небольшой выпуск пара послужит прекрасным средством от грозящей блокировки чувств.

Ты сомневаешься в своих способностях 

Ты часто признаешься себе, насколько ничтожны твои достижения. Иногда тебе кажется, что кто-то на твоем месте добился бы гораздо большего. Ты осознаешь насколько огромен мир и он крутится, к сожалению, не вокруг тебя одной. Что вокруг полно людей с талантами, превосходящими твои, во много раз. И ты начинаешь верить, что всего добилась незаслуженно и на самом деле не являешься тем, за кого тебя принимают. Но именно это качество — еще одно свидетельство твоей уникальности. Попасть в ловушку, расставленную собственным мышлением, способны неординарные и весьма одаренные натуры.

Ты подвержена пессимизму

Сделав вывод, что оптимизм — следствие незнания или неосведомленности, ты позволила своей склонности все анализировать завести себя в небольшой тупик. Размышления о возможных рисках и поиск путей их устранения приводит к тому, что ты находишься в напряжении, постоянно ожидая удара. Не стоит готовить план действий на случай апокалипсиса, тем более, если его вероятность равна нулю.

10 проблем умной женщины

Ты не можешь воспользоваться поддержкой

Никому не приходит в голову, что такой человек, как ты может нуждаться в чьей-то помощи. И хотя и есть те, кто так не считает, даже на их поддержку ты не можешь рассчитывать. Резонно рассудив, что с таким умом можно решить любую проблему, все к кому ты обратилась за помощью, аккуратно отходят в сторону. Коллеги и близкие люди настолько привыкли, что ты превосходишь их буквально во всем, что не смеют давать советы. Даже сейчас, ты наверное и сама догадалась, что они все думают по этому поводу.

Тебе трудно наладить взаимопонимание с окружающими

При всей своей уникальности ты не можешь вдруг стать такой, как все. Ты ищешь банального сочувствия, а вместо этого слышишь просьбу «стать проще и не заморачиваться». Конечно! Куда уж проще! Просто перестать думать. Но для тебя это так же невыполнимо, как перестать дышать. Наверное они и не подозревают, что сильному человеку тоже иногда хочется почувствовать себя маленьким и кем-то защищенным. 

И ты многих не понимаешь 

Если выразиться точнее, то тебе сложно принимать людей с их недостатками и нежеланием с ними бороться. Да, это особенности психологии личности. С легкостью прогнозируя их поступки, ты не понимаешь, неужели можно в сотый раз наступать на одни и те же грабли. Однако, не у всех настолько холодный рассудок как у тебя. И это всерьез раздражает. Но больше всего на тебя действует чужая глупость. Возможно это единственное, что может моментально вывести из равновесия.

Тебе сложно найти подходящего партнера

В поиске равного по интеллекту варианта поджидает большая неудача. Рассматривая исключительно умных мужчин в качестве потенциальных партнеров, ты обнаруживаешь у них целую гору тех же проблем, что и у тебя. Очередное разочарование заканчивается расставанием, с проведенной до этого скучной беседой или бесконечным мозговым сражением. Может поблагодарить за предоставленную возможность поупражняться, но, наверное не стоит.

Рано или поздно ты все-таки найдешь своего единственного. И он непременно окажется самым умным и добрым. Ты получишь все, чего тебе не достает: мысленно превратишься в маленькую девочку и позволишь ему взять себя на ручки. Но это станет очередным поводом для зависти. И теперь еще более сильным, чем раньше.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться