{{ n.text }}
Главная Статьи Психология 5 типов людей, которые «съедают» энергетику и воруют благополучие

5 типов людей, которые «съедают» энергетику и воруют благополучие

Издавна люди обратили внимание на то, что есть те, с кем неприятно находиться рядом, кто желает испробовать чужую энергию и душевное равновесие. Было разработано много способов, как минимизировать вред от таких людей, как прекратить с ними полное общение. В данный момент выделено 5 разновидностей личностей, с которыми необходимо вести себя осторожно. 

При выделении подхода в общении с такими людьми желательно, конечно, дистанцироваться, однако если в определенный момент это невозможно сделать, то можно испробовать защитные техники и укрепить энергетику. Если у человека не нарушено душевное равновесие, то его сложно вывести из себя. 

Плакса 

Это токсичные люди, которые заставляют чувствовать себя неуверенно. При общении с ними возникает дискомфорт и непонятное чувство, в голове проскальзывает вопрос: “откуда же оно появилось”. Токсичный человек не старается разозлить специально, обычно это получается само собой. 

Можно задаться вопросом, а разве не существует тех, кто не жалуется на свою жизнь? Кто всегда ей доволен? Многие, если не все, говорили своим родственникам либо приятелям о трудностях на работе, разрыве в отношениях. Однако можно увидеть разницу, когда жалоба была произнесена один раз либо несколько (не больше 3) и жалобы, которые приходится выслушивать каждый день на протяжении очень долгого времени. В таком случае может возникнуть серьёзная проблема - перенимание данной черты в характер и появление неуверенности и неудовлетворенности в жизни.

Жалобный вампир

Есть огромное количество людей, которые любят давить на жалость. Например, одногруппник, который рассказывает истории о том, как он что-то не успевает и ему срочно необходимо помочь, коллега, которая не может найти няню для ребёнка и её снова приходиться уйти раньше. Скорее всего, в вашем окружении таких не один и не два. Эти люди отличаются от нытиков тем, что могут не ныть, а просто заливать вас фактами, которые заставят разжалобиться. 

В большинстве случаев такие токсичные люди делают это нарочно, чтобы их пожалели, погладили по головке, дали определенную дозу внимания. Внимание — это их главное энергетическое «питание». Чем больше вы его им даете, тем выше вероятность того, что они вернутся за «добавкой» позднее. Это очень опасные люди, которые забирают хорошее настроение, а с ним и удачу. 

Враждебный тип

Таких можно заметить за километр. Если у данного индивида испорчено настроение, то и у всех, кто попадется ему на пути плохое настроение обеспечено. Он использует агрессивный и враждебный тон, ведет себя вызывающе, может показывать нелицеприятные жесты и использовать грубые ругательства. Такие действия происходят из-за того, что у него переизбыток агрессивной и отрицательной энергии, которую необходимо вылить на другого человека. 

Таким типам не нравится, если с ними не конфликтовать, они расстраиваются и оставляют окружающих в покое. Единственная сложность таких людей заключается в том, что они умелые интриганы и умеют пользоваться доверием других. Поэтому с такими нужно быть начеку, постоянно анализирую поведение и действия других людей. 

Муха-прилипала

На работе таким человеком является босс. Он не просто показывает, как нужно работать и выполнять задачи, но и старается поучить жизненной мудрости в любое неподходящее время. Таких сложно переговорить - с начальником лучше не вступать в конфликты, а друга - сложно, потому что он шумный и моментами неприятный. 

Данные представители прекрасно знают, что им сложно сказать о желании прекратить какие-либо контакты. С ними нужно либо не обращать внимание на то, что они болтают, либо обрубать какие-либо социальные связи. 

Надоедливый рецензент

Согласно названию, это именно тот, кто привязывается к людям остро реагирующим на критику собственных действий. Они надоедают, однако делают это аккуратно - временами напоминают о провалах и опускают человека в пучину страданий. 

В ситуациях, если появляется ощущение, что собеседник именно таков, то необходимо с ним не только порвать общение (однако и это может не помочь), но и выстраивать поведение так, чтобы всем показать, насколько такие глупые высказывания не являются чем-то важным. Как только критик это почувствует, он сдуется, как воздушный шарик и не будет докучать. 

Перед выбором становится вопрос в необходимости дополнительной защиты от таких личностей. Можно сделать для себя талисман или оберег. В первую очередь необходимо помнить, что нужно замечать какие-либо изменения в поведении у таких людей, стараться минимизировать контакты. Если появилось желание поблагодарить авторов за статью, то можно подписаться и поделиться ею в социальных сетях.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться