{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Чем полезна хурма?

Чем полезна хурма?

Вкусный осенний фрукт является настоящим борцом с раковыми клетками, а по количеству полезных микроэлементов опережает яблоки и тыкву. Хурма способна уберечь от рака, так как содержит природный антиоксидант бета-каротин, который легко усваивается организмом человека.

10 полезных свойств хурмы

Хурма тормозит рост новообразований, выводит камни из почек, очищает сосуды, убивает все болезнетворные бактерии, включая золотистый стафилококк. Особый химический состав мякоти вкуснейшего плода хурмы помогает преодолеть такие болезни, как:

  • Онкологические заболевания;
  • Атеросклероз и ишемическое заболевание сердца;
  • Профилактика рака легких;
  •  Гинекологические заболевания, включая рак шейки матки.

Оранжевый цвет хурмы выдает высокие концентрации бета-каротина в мякоти плода. Благодаря тому, что его природная формула дополнена микроэлементами, этот мощнейший антиоксидант активно снижает уровень холестерина. Хурма способна омолаживать клетки организма, снимать отеки, укреплять сосуды, успокаивать нервную систему и улучшать работу кишечника.

Хурма от рака

Механизм борьбы с онкологией хорошо изучили ученые: высокий процент бета-каротина синтезируется в витамин А (ретинол). Именно это вещество защищает все ткани органов от воздействия свободных радикалов. Приятный побочный эффект – омоложение кожи лица и тела.

Из всех плодов оранжевого цвета именно хурма является лидером по количеству бета-каротина. Она оставила далеко за собой тыкву, облепиху, абрикос и календулу (ноготки).

Кроме мощнейшего антиоксиданта в хурме содержится калий, железо, магний, кальций, а также фосфор. Такая кладезь микроэлементов делает осенний фрукт отличным профилактическим и лечебным средством. Главное – есть хурму ежедневно и обговорить со своим лечащим врачом количество съедаемых плодов.  Лечебные возможности оранжевого фрукта просто феноменальны: хурма способна уберечь от рака, нормализует работу половых желез, способствует улучшению зрения, восстановлению клеток печени, а также спасает от анемии.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться