{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Что такое родовая карма и как ее очистить?

Что такое родовая карма и как ее очистить?

Расплата за греховные, неблаговидные поступки родственников человека неминуема. Традиционно считается, что лишь после семи поколений потомки освобождаются от этой расплаты, которая называется кармой.

В случае чистоты рода, благородные поступки предков, наоборот помогают человеку достойно проходить жизненный путь. Например: в христианских богослужебных книгах неоднократно утверждается о защите потомков праведников в трудные времена. Любое религиозное учение проповедует эти истины.

Что такое родовая карма и ее виды

Достаточно многие тяжелые жизненные ситуации в судьбе человека связаны с плохими поступками предков или кармой. Детальный анализ одноименного рассказа Льва Толстого подтверждает это.

Чем больше неблаговидных поступков совершали предки человека, тем больше проблем у потомков и выше цена и время отработки этих грехов. Все поступки сил рода, как бы концентрируются, собираются в единую информационную сущность или программу. Поступки любого рода, как положительные или отрицательные не проходят для потомков бесследно.

Совершение абортов и самоубийств, разбой, воровство, сребролюбие, зависть, злопамятство, самолюбие, гордыня и многое другое, сотворенное предками, постепенно накапливаются в родовой карме.

Согласно высшему закону духовной природы, эти накопленные плохие поступки предков будут действовать в той или иной форме на потомков. Род может даже постепенно исчезнуть, если кто-либо из потомков не начнет работу по очистке и отработке кармы. Бывают случаи, когда другие живые родственники продолжают отягощать карму рода.

Семейная и личная карма

Карма семейного партнера и личная карма, часто усугубляет ситуацию с родовой кармой и клубок постоянных проблем преследует по жизни каждого человека. Эти две кармы являются результатами плохих и хороших поступков, совершенным человеком в нынешней и прошлой жизнях.

Страдание невинных детей

Именно из-за огромного количества негатива, совершенного предками, страдают их потомки в младенческом и детском возрасте. Поэтому, ничего не совершивший плохого ребенок, тоже нуждается в очистке кармы. Нежелание самостоятельно или с чьей-то помощью улучшить карму, неминуемо приводит к внезапному удару судьбы.

В чем выражается карма рода

С людьми одного рода очень часто происходит ряд негативных, нехороших, иногда ужасных событий. Многие не понимают, что это следствие отрицательной родовой кармы. Вот некоторые критерии отрицательной кармы, которые помогут вам определить ее наличие:

  •     семейные скандалы, проявление насилия на физическом и психологическом плане, даже садизм;
  •     частые, регулярные похожие друг на друга заболевания для многих членов семьи;
  •     короткая жизнь, частые заболевания или уход из жилища любимых домашних животных;
  •     роковые неудачи в работе и ведении бизнеса;
  •     внезапные финансовые расходы, выход из строя имущества, кража денег;
  •     неудачи личного плана и в семейной жизни, попадание в тяжелую психологическую ситуацию на работе.

Методы искупления кармы

Великое множество способов улучшения кармы рода строится на основном постулате неминуемой победы добра над злом. Призывы религиозных адептов и эзотериков побуждают человека к анализу своих поступков и пересмотру взглядов на жизнь. Совершение человеком от чистого сердца добрых поступков в итоге должно перевесить и искупить все плохое, совершенно самим человеком и его предками.

Христианский и не только, принцип поступать с ближним также, как и по отношению к себе, является базовым для праведной жизни и очистки кармы. К сожалению весьма редко осознанной отработкой родовых грехов занимается вся семья, а не один человек.

Как чистить карму

Уметь простить, а потом творить добро

Необходимым условием любой духовной практики по очистке кармы является принцип прощения от чистого сердца человека принесшего незаслуженную обиду. Лишь потом добрые дела начинают постепенно перевешивать предыдущее количество негативных, неблаговидных, греховных поступков, совершенных человеком и его предками.

Орудие добра-аскеза

Пост, ограничение различных ненужных потребностей или аскеза рекомендуется многими специалистами в области эзотерики и религиозными деятелями.

Отказ от ненужных, зачастую вредных информационных потребностей компенсируется чтением различных молитв о благодарности и духовном исцелении всего рода.

Аскеза в материальном понимании достигается отказом от употребления чрезмерного количества пищи, курения и алкоголя, также материальных устремлений, например - сребролюбия. Главным для получения положительного результата в этом случае является смирение и творение добрых дел.

Сведения о православной практике очистке кармы

В православии официально отсутствует понятие о карме. Тем не менее практика молитвы за весь род усопших существует и называется чтение Псалтыря по Петру Могиле. Этот православный богослов рекомендует читать по определенным правилам богослужебную книгу Псалтырь человеку, который решил молиться за свой род. Обязательно нужно просить благословления у священника на исполнение этого ритуала.

Медитация и пение мантр исправляют карму

Самостоятельное улучшение кармы возможно с помощью медитации и пения мантр, так как простота их применения не занимает много времени и затрат сил. Можно использовать магические ритуалы и заклинания. Их практика заключается в обязательно регулярной работе над чтением специальных текстов и слушании определенных звуков. При этом вычитывается не только карма, но и стабилизируются психический настрой и здоровье человека.

Руны снимают родовую карму

Некие до сих пор нерасшифрованные современной наукой знаки наших предков, называемые рунами широко используются для исправления родовых карм. Собранные вместе несколько знаков называют рунической формулой, которая всегда определяется конкретной жизненной ситуацией. Помощь профессионального специалиста рунолога в выборе состава персональной формулы считается наиболее эффективной.

Бесконечность и рациональность методов

В век высоких технологий и научного прогресса количество методов очистки и исправления родовой кармы парадоксально огромен. Практика Рейки, методика Берта Хеллингера, обряд «Тарпанам» и многое другое можно найти в свободном доступе мировой сети.

Действие всех методов против рациональной научной логике вполне оправдано. Ведь можно привести множество примеров удачного решения этих проблем, вечно стоящих перед человеком, и в наше время. Научные методы, к сожалению, пока во многих случаях не работают, а человеку нужно решать свои проблемы.

Особо следует отметить практику Рейки. Очистка грехов или кармы с помощью контактного или бесконтактного взаимодействия с руками целителя описана и в Евангелии. Этим методом владел Спаситель.

Общий ритуал очистки кармы или с чего можно начать

В большинстве случаев нашей жизни человек практически уже ничего не знает о своих предках после прабабок и прадедов. Универсальность этого ритуала заключается в очистке рода до 12 колена. Обязательно на 29 день убывающей Луны нужно приготовить 12 больших восковых свечей, желательно церковных, сретенских.

В круглую и глубокую миску с водой, лучше крещенской, нужно налить воды и расставить вокруг него все 12 свечей. Процедура с каждой из 12 свечей служит для мысленного возобновления информации о всех 12 поколениях рода. При зажигании каждой свечи нужно мысленно просить о возобновлении памяти рода из каждого из 12 колен. Пламя всех 12 свечей помогает мысленно представлять всех родственников, в том числе и неизвестных.

Каждая свеча при горении должна быть расположена наклонно и расплавленный от горения воск должен стекать в воду. При попадании капель воска в воду необходимо мысленно или вслух просить в произвольном тексте высшие силы о сгорании в пламени всех кармических долгов, которые при попадании в воду чистят всю карму рода.

Получившиеся в результате охлаждения воска в блюде с водой различные фигурки в виде образов и сюжетов нужно обязательно выносить из дома и оставлять в водоемах. Использование остатка свечей возможно во время следующей процедуры с постепенной заменой на новые. Душевные спокойствие и равновесие важно и необходимо во время процесса ритуала.

Что нужно делать кроме ритуала или практика добрых дел

Лишь один ритуал или одна таблетка в медицине не могут излечить недуг. Христианский принцип проверки веры делами универсален и для нашего случая тоже необходим. Только зеркальная искренняя и бескорыстная помощь нуждающимся в ней людям помогает в освобождении от кармических долгов. Слово зеркальная означает в оказании помощи людей с подобными проблемами.

Например: отягощенный кармой одиночества должен помогать одиноким. Женщине с проблемой деторождения нужно оказывать помощь в воспитании чужого ребенка и помогать беременным. Именно добрые шаги во внешнем мире помогают достойному проходу собственной кармы и отработке грехов своих предков.

Множество методов при одной цели

Для лечения одного и того же заболевания современная фармация предлагает широкий арсенал лекарств в соответствии с индивидуальными особенностями человека. Точно также для исправления родовой кармы можно применять различные методы. Выполнение аскезы, практика медитации, чтение мантр, творение молитвы, лечение рунами и многое другое выбирается для каждого страждущего индивидуально. Задача специалиста по эзотерике грамотно направлять человека на самостоятельный путь исцеления. Но главным условием успеха является искреннее и осознанное желания человека изменить свою судьбу.

Скрытая опасность процесса очистки кармы

Можно стать крутым аскетом, специалистом по медитации и чтению мантр. Оказание помощи ближнему, помощь бездомным животным, участие в крутых благотворительных фондах очень часто показывают лишь внешнюю красивую оболочку человека. Но никто не знает, что на самом деле творится внутри человека. Внутри себя человек может испытывать, например, чувство гордыни и ощущение превосходства над другими людьми. Человек может внутренне жалеть о потерянном времени на творение дел. Круг замкнулся. Без внутренней работы над собой очищение от родовой кармы бессмысленно.

Понимание очистки кармы как дальнейшее руководство к действию

Душевная радость, отсутствие негатива, желание праведно жить и совершать благородные поступки служат признаками очистки кармы. Разумное ожидание быстрого исполнения всего того, что человек желает по жизни не стоит, но расширение числа возможностей для праведной жизни будет неминуемо. Осознание человеком того, что его праведная жизнь служит залогом благоприятной судьбы потомков, помогает ему не скатываться назад вниз к совершению неблаговидных поступков.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться