{{ n.text }}

Диета по лунному календарю

Традиции всех без исключения религий уделяют большое внимание посту. Неспроста начало наиважнейшего православного поста назначили на период, связанный с зодиакальным знаком Рыб.

Смысл поста заключается в осознанным ограничении или полным исключении из рациона животных белков. В течение двенадцатимесячного цикла кровь, клетки, лимфа и межклеточное пространство невольно накапливают шлаки из съеденной пищи. Организму нужен период очищения от залежей токсинов и начала нового этапа переработки пищи.

Когда лучше начинать худеть по лунному календарю 2017

В середине февраля происходящие в организме процессы расщепления берут верх над усвоением пищи, поэтому переваривание жиров и белков затруднено.

Зодиакальный знак Рыбы несет ответственность за устранение через кожу и лимфатическую систему использованной энергии. Поэтому в дни постов максимальную пользу приносят все очищающие процедуры, включая баню и сауну.

Однодневное голодание раз в семь дней приносит пользу каждому человеку.  Но тем, у кого в гороскопе указаны проблемы с мочевым пузырем или почками, противопоказано сухое голодание. Только люди свободные от этих проблем могут себе позволить однодневный курс полного отказа от еды и воды.

Диета по лунному календарю на каждый день

Научная астрология или голодание по звезде Магов, предполагает использование естественных оппозиций планет в гороскопе человека для эффективной диеты.

  • Для тех, кто родился во вторник (днем управляет Марс), голодание назначают на пятницу (планета управитель Венера).
  • Рожденные в пятницу должны выбирать для однодневной диеты вторник.
  • У кого день рождения выпал на среду (Меркурий), нужно голодать в четверг (Юпитер). Когда дата рождения припадает на четверг, то день отказа от пищи -  среда.
  • Рожденным в воскресенье (днем управляет Солнце) нужно очищать организм в понедельник (по Луне)
  • У кого день рождения выпал на понедельник, нужно выбирать субботу (планета управитель Сатурн).
  • А если человек родился в субботу, отказ от пищи эффективен в воскресенье (по Солнцу)

Когда нельзя начинать диету по лунному календарю

Первый день голодания нельзя назначать на дату, когда Луна находится в соединении с Юпитером. Это аспект расширения, когда человеку постоянно хочется есть.

То же самое можно сказать и о соединении Луны с Марсом – при таком аспекте в гороскопе дня побороть аппетит будет сравнимо с подвигом! Запрещено голодать в дни, когда транзитная Луна создает какие-либо аспекты с планетой Сатурн. Это периоды снижения энергетической сопротивляемости организма.

Садится на диету не стоит на 5 лунные сутки. Это уникальный день лунного календаря, когда энергия пищи питает наше астральное тело. А вы знаете, что лучше всего удалять зубы по лунному календарю, чтобы мини операция у стамотолога прошла успешно и благополучно.

Благоприятные дни для начала диеты 2017

Лишний вес будет активно уходить, если назначить начало диеты на 18-тые лунные сутки. День хорош для диеты и отдыха, ведь наше астральное тело плохо усваивает все энергии.

Легче всего голод переносится в субботу, так как планета-управитель этого дня, Сатурн благоприятствует избавлению от шлаков. Христианские традиции особо выделяют такие дни поста, как среда и пятница. Это логично, если учесть, что планета-управитель среды Меркурий отвечает за коммуникации, а повелительница пятницы, планета Венера, при чревоугодии приводит к полноте.
Диета по лунному календарю рекомендует ориентироваться на персональный гороскоп (космограмму) и учитывать ведущую стихию:

  • Если в гороскопе превалирует стихия Огня, откажитесь от завтрака в пользу плотного обеда (с 14.00 до 16.00).  Начинать диету Вам лучше в первую четверть Луны, самый благоприятный день – 3 лунные сутки. А вот в третью и четвертую фазу лунного цикла (убывающая Луна)  нужно дать себе разумное послабление в диете.
  • Когда космограмма переполнена стихией Воздуха, нужно плотно завтракать утром и снижать нагрузку по питанию вплоть до полного отказа от еды веером. Лучший день разгрузочного рациона – 27 лунные сутки. Вам запрещено садится на диету или голодать в третью четверть Луны.  
  • В гороскопе господствует стихия Земли: выбирайте равномерное трехразовое питание. Идеально подойдет для начала очищения организма от шлаков 17-тые лунные сутки и все дни третьей фазы Луны. А вот в первую четверть ночного светила рекомендуется усиленный рацион питания.
  • Особый подход к питанию должен быть у тех, в чьем гороскопе доминирует стихия Воды. Следите за фазами лунного цикла. На растущую Луну наедаться в первой половине дня, а после обеда – дать организму отдохнуть от еды. А когда Луна идет на убыль, рекомендуется активнее питаться после заката Солнца. Начало диеты назначают на вторую четверть Лунного цикла, идеально подойдут 11 лунные сутки. В последнюю четверть Лунного календаря диета не рекомендуется.

Если Вам повезло и стихии в личном гороскопе гармоничны, диету подбирают с учетом преобладания в персональной космограмме Янского или Иньского начала. Рассмотрим оба варианта:

Преобладает Ян - утром лишь легкие перекуса, а во второй половине дня -  основной прием пищи. Диету назначают на убывающей Луне. Лучший день для начала диеты – 24-тые лунные сутки.

Преобладает Инь - плотно наедаются до обеда, а очищение организма от шлаков назначают на растущую Луну. Лучший день для начала диеты – 8-ые лунные сутки.

Если Инь и Янь в гороскопе уравновешены, необходимо задать себе ритм питания самостоятельно и никогда его не менять!  

Здоровое питание для похудения

Перечень продуктов, которые хорошо усваиваются в зависимости планеты-управителя в гороскопе по дням недели:

Солнце – лучше усваиваются все злаки, гречиха, пшеница, подсолнечник. Хорошо добавить соления, вино, а также разнообразить рацион цитрусовыми.
Луна -  хорошо идут молочные продукты, а также молоко в чистом виде.  Приветствуется пресная еды, огурцы, капуста, бахча, кабачки и картофель.
Нептун – морепродукты принесут максимальную пользу.

Юпитер - отдайте предпочтение рыбе и жирной еде. Сочетайте их с кислыми фруктами и ягодами (укроп, клюква, кинза, брусника, крыжовник).
Плутон – кушанья с грибами, чесноком, а также разные соусы и фруктовые компоты.

Венера – побалуйте себя конфетами, пирожными, медом, клубникой, соком и газировкой.

Меркурий – отдайте предпочтение  щелочным продуктам (зелень, морковь, авокадо),  а также тем, которые имеют терпкий и вяжущий вкус (лимоны, хурма).
Сатурн – выбирайте арахис, грецкие орехи и бобовые. Допустим алкоголь, кофе и продукты с горьким вкусом (баклажаны, перец).
Марс - хорошо переваривается мясо, лук, помидоры, гречиха, острая пища, шиповник, гранаты и красные яблоки.
Подбирая набор продуктов для диетического питания, ориентируйтесь на напряженные аспекты в гороскопе дня. Если сегодня Солнце создает какие-либо напряженные аспекты, нужно есть поменьше соленого. А когда «злой» Марс – откажитесь от острого и мяса, при напряженной Венере – уберите с глаз долой сахар и сладости.

Правильно организованная диета по лунному календарю поможет исцелить  тело и очистить душу от негативной энергии. Вам достаточно жить в гармонии с природой и сбалансировать рацион питания с законами природы, чтобы навсегда избавиться от хронических заболеваний и обрести физическое и душевное здоровье!

Таисия Экстрасенс
4.90
Рейтинг / Отзывы (12)

Я увижу ваше настоящее, прошлое и будущее, если Вы того пожелаете. Вместе мы найдем причины ваших неудач и справимся с любыми неурядицами. Помогу обрести вам Гармонию и счастье с любимым человеком и мы найдем компромиссы в любых семейных затруднениях.

Содержательно. Четко. Очень благодарна, рекомендую обращаться. - алина, 57 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий: