{{ n.text }}
Главная Статьи Психология Фэн-шуй и темперамент: какая мебель и обстановка подойдут вашему типу личности

Фэн-шуй и темперамент: какая мебель и обстановка подойдут вашему типу личности

Согласно восточной философии фэн-шуй, при помощи правильного расположения предметов мебели каждый человек может привлечь в свою жизнь удачу и везенье. При этом важно учитывать темперамент самого человека.

На человеческую энергетику оказывают влияние самые разнообразные факторы. Каждый человек имеет свои слабые и сильные стороны, черты характера. Многие из них зависят от типа темперамента: является человек холериком, флегматиком, сангвиником или меланхоликом. Чтобы привлечь в свою жизнь представители разных темпераментов должны пользоваться разными правилами фэн-шуй, чтобы привлечь удачу в свой дом.

Холерик

Наиболее подвижный тип темперамента. Для холериков свойственны частые смены настроения, поэтому им следует отдать предпочтение спокойной обстановке. Нейтральные оттенки и классическая мебель не позволит им заскучать, но также не станет раздражителем, провоцирующим агрессию и недовольство.

В отделке стен и пола лучше всего выбирать темную цветовую гамму. Это могут быть красные или зеленые тона, но важно, чтобы они не были слишком яркими и насыщенными.

Холерикам лучше приобретать мебель с минимальным количеством острых углов. Это сделает его более мягким, менее категоричным и готовым к переговорам.

Не рекомендуется иметь в доме картины с изображением огня или каких-либо слишком эмоциональных событий. Холерикам ни в коем случае не стоит пользоваться талисманами в виде феникса, дракона, льва. Лучше отдать предпочтение фигуркам змеи, черепахи, слона.

Флегматик

Для человека с таким темпераментом подойдет интерьер в стиле минимализм без чрезмерного декора и ненужных элементов. Энергия флегматиков восстанавливается очень медленно, а излишние детали интерьера будут еще более замедлять этот процесс. Чем больше у флегматика в доме свободного места, тем легче и быстрее перемещаются энергетические потоки.

Не рекомендуется использовать изображения воды и таких амулетов, как черепаха, рыба, жаба. В отделке лучше отдать предпочтение классическим и ретро-стилям.

Для флегматика очень важна функциональная сторона вещей, поэтому в его квартире каждая деталь имеет значение и несет определенную пользу. Им крайне важно вовремя избавляться от лишнего хлама и время от времени делать перестановку по правилам фэн-шуй.

Сангвиник

Сангвиники любят много и долго общаться, поэтому их энергия расходуется довольно быстро. Для ее восполнения следует создавать интерьер в зеленых, желтых, синих оттенках.

Стоит отдать предпочтение мебели из натуральных материалов – дерева, камня. В качестве талисманов можно использовать керамические, металлические, деревянные изделия, но не пластиковые. Оптимальным амулетом является фигурка лошади, которая поможет еще лучше находить общий язык с окружающими и поддерживать позитивное настроение.

Благотворно скажется наличие в доме такого уголка, в котором сангвиники смогут хранить свои награды, медали, грамоты.

Меланхолик

Меланхолику очень важно создать вокруг себя теплый и уютный интерьер в ярких, сочных тонах. Если окружить меланхолика темными стенами, это приведет к обострению негатива и накапливанию отрицательных эмоций. Самыми оптимальными являются оттенки оранжевого или желтого.

Не рекомендуется иметь много свободного пространства в доме. Особенно важно заполнить мебелью пространство в центре комнаты. Положительный эффект можно наблюдать от талисманов, связанных со стихией Огня – изображения тигра, дракона, камни опал, янтарь.

Меланхоликам стоит оформить зону, в которой они смогут предаваться приятным воспоминаниям и ностальгии, поэтому украсить ее можно памятными вещами, старыми фотографиями.

Интерьер для двух и более типов темперамента

Как же поступить, если в квартире живет несколько человек, каждый из которых имеет свой тип темперамента? В таком случае постарайтесь обустроить интерьер таким образом, чтобы в нем прослеживались полезные для каждого типа черты. Для сохранения баланса можно покрасить стены в цвет, удачный для меланхолика, но расставить мебель специально для флегматика.

Помните, что очень важно сохранять дома чистоту и порядок. Делайте уборку по правилам фэн-шуй как можно чаще, чтобы не допускать застоя энергии.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться