{{ n.text }}
Главная Статьи Психология Как мужчины переживают разрыв отношений?

Как мужчины переживают разрыв отношений?

Бытует мнение, что разрыв отношений мужчины переносят гораздо легче женщин, но оно является ошибочным. В случаях, когда чувства в паре практически исчезают, действительно, представители сильного пола отпускают партнершу легко. Эффект совершенно противоположный, если женщины являются инициатором разрыва, а они совершенно к этому были не готовы. Разрыв ещё более болезненный, когда связан с предательством второй половинки, тогда мужчинам так же, как и женщинам, довольно сложно справиться с депрессией.

Как справляется с расставанием сильный пол

Люди перестают строить отношения по разным причинам. Именно об этом говорят известные психологи. Если разрыв отношений предлагает молодой человек, то, скорее всего, он перенесет ситуацию без излишних эмоций. Он будет продолжать радоваться жизнью, строить планы и заниматься привычными делами. Это не удивительно, ведь самооценка в таком случае не страдает и обида не разрушает изнутри.

Он быстро забывает девушку, с которой не так давно их связывали отношения, особенно, если не очень серьезные. Мужчина заводит новые знакомства, а вместе с ними в его жизнь приходят совершенно новые ощущения и эмоции. Совершенно другой оттенок имеет ситуация, когда женщина хочет завершения романа. Причины могут быть разные, но особенно сильно занижает самооценку мужчины измена возлюбленной.

Сильный пол предпочитает не выносить внутренние переживания наружу, поэтому являются более уязвимыми. Каждый справляется по своему – кто-то уходит с головой в работу, а кто-то решает, что всемогущественный алкоголь сможет решить все проблемы. В отличие от мужчин, женщины гораздо быстрее находят выход из ситуации и побеждают внутренние переживания, так как склонны к обсуждению проблем с родными и подругами. Первые же пытаются справиться в одиночестве.

  • Расставание по просьбе возлюбленной — мужчина с горечью переживает его.
  • Разрыв взаимоотношений по личному желанию — мужчине становится легче, ведь он избавился в первую очередь от чувства жалости и обреченности одновременно.
  • Расторжение зарегистрированных отношений — сильный удар для мужского пола, независимо кто из партнеров пожелал развод.
  • Разрыв романа с любовницей – если мужчина предложил прекратить отношения, то он испытывает облегчение, но в случае, когда это желание исходит от дамы, он находится в недоумении и чувствует предательство.

Основные характеристики психологии мужчин

От психотипа человека зависит его поведение в отношениях. Условно мужчин можно разделить на четыре группы: «хищник», «зрелый», «ранимый», «инфантильный». У каждого из них есть свои особенности в поведении и свой алгоритм действий при расставании. Одни забываются в объятиях новых пассий, перечеркивая в сознании бывшие отношения, а другие, наоборот, постоянно возвращаются к воспоминаниям о хороших временах, мечтая вернуть жену и семейное счастье.

«Хищник»

Данный тип мужчин всегда стремится к лидерству. Они видят цель и уверенными шагами идут к ней. Чаще всего такие люди всегда получают всё, чего хотят. Им свойственно самолюбование. Из-за своей жесткости, редко обращают внимание на чувства избранниц, а предложение о разрыве взаимоотношений чаще поступают с их стороны. Страдать они могут только из-за упущенных возможностей, но вряд ли будут переживать, что о разрыве связи.

«Зрелый»

Такие мужчины склонны к созданию серьезных отношений. Для них главное в семье – взаимопонимание и доверие. Они не будут следить за избранницей и проверять её телефон. Если в отношениях происходит раскол, связанный с потерей доверия, такие мужчины отпускают отношения, считая, что фундамент сплоченности разрушен. Затем полностью с головой окунаются в работу, чтобы быстрее всё забыть.

Как мужчины переживают разрыв отношений?

«Ранимый»

Этому типу молодых людей характерны такие черты, как чувствительность и мягкость. Они редко являются инициаторами разрыва, так как совершенно нерешительные, даже, если в мечтах уже был сформирован план расставания. Мужчины данного психотипа сильно переживают, заливая, чаще всего, горе алкоголем. В такие моменты сильно нуждаются в помощи близких людей.

«Инфантильный»

Само обозначение говорит о многом. Такие мужчины ведут себя, как дети, нуждающиеся в няньке. Они очень болезненно переживают предательство. Им характерна тотальная несамостоятельность, поэтому о жизни без женщин страшно даже подумать. Часто они могут шантажировать любимую и, как дети, закатывать истерики.

Этапы расставания у представителей мужского пола

Благодаря своей скрытости, представители сильного пола не проявляют так ярко эмоции, как женщина, поэтому складывается общее впечатление, что мужчины просто не созданы для любви. Да, они не прибегают к помощи магии и ритуалов. На самом деле не так, они мастерски прячут все страдания под вуалью гордости.

Первый этап – отрицание. Они просто не могут поверить, что всё происходит с ними и сейчас придется учиться жить по-новому.

Для второй стадии характерен всплеск негативных эмоций. Приходит постепенно осознание того, что прежнего устава больше не будет, а их эмоции варьируются от злости до обиды.

Третий шаг – это депрессия. Мужчины начинают тосковать, что любящая женщина больше не рядом, а они совершенно одиноки. Их спутником часто становится алкоголь, а воспоминания лишь усугубляют ситуацию.

На четвертном этапе начинается анализ произошедшего разрыва

Для пятой стадии мужчинам свойственны действия, направленные на решения проблемы. Каждый делает по своему, в зависимости от психотипа – кто-то начинает активнее работать, а кто-то пить.

Шестая стадия – получение удовольствия от новой жизни. На этом этапе мужчинам удается победить все истязавшие их чувства. Самооценка постепенно повышается, а вера в счастливое будущее укрепляется.
Седьмой этап связан с принятием ситуации. На этой стадии и женщина, и мужчина готовы для построения новых отношений.

Разумеется, этапы очень условны. Каждый проходит их за разный промежуток времени. Всё зависит от характера личности и его окружения.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться