{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Как научиться гипнозу в домашних условиях?

Как научиться гипнозу в домашних условиях?

Гипнозом называют метод воздействия на подсознание человека, погружение его в глубокий сон и полное отключения разума. При затуманенном сознании можно работать с самостоятельно неконтролируемой частью психики. Гипноз помогает вывести оппонента из депрессии, снять комплексы, очистить разум, заложить новую программу жизненного пути. При помощи несложных упражнений можно самостоятельно освоить навыки гипноза. Мгновенных результатов не будет, но тренировки приведут к успеху в задуманном обучении. Перед тем, как начать изучить гипноз самостоятельно, вам нужно уяснить:

  • Вводимый в транс, находится в очень опасном состоянии. Его психика сильно нарушится, если вы не сможете вывести человека из гипноза.
  • Вначале полностью выучите теорию и лишь потом приступайте к практике. Почитайте книги психотерапевтов. Это поможет точно понять что представляет собой гипноз, когда он необходим, а когда принесёт лишь вред. Не все проблемы можно решить через ввод человека в транс.
  • Будьте готовы, что у вас может не выйти. Способностью гипнотизировать обладает не каждый. Нужен природный талант.
  • Стоит пробовать лишь тем, кто полностью уверен в себе. В процессе нельзя отвлекаться на посторонние мысли.
  • Гипнотизеров с вредными привычками не существует. Откажитесь от идеи, если вы не можете обходиться без алкоголя, кофе, сигарет и других пагубных вещей.

Упражнения, помогающие в освоении гипноза

Теперь обсудим и рассмотрим сами упражнения, помогающие в освоении гипноза. Самое сильно оружие гипнотизёра-магнетический взгляд. Отрабатываете его везде и со всеми, с кем будете общаться. Техника отработки взгляда:

  • Полное абстрагирование от посторонних мыслей. Смотрите в одну точку и ни о чём не думайте. Чем дольше сможете продержаться, тем быстрее научитесь входить в связь с людьми. Это не просто. Тренируйтесь вначале с зеркалом, а потом с договорённым человеком.
  • Чтобы взгляд не бегал, сосредоточьтесь на правом зрачке помощника.
  • Когда точный взгляд будет отработан, пытайтесь внушить оппоненту действия. Мысленно заставляйте его что-либо сделать. Если вас поймут, упражнение можно считать отработанным.

 Самостоятельное освоение гипноза - советы

  • Испытуемого лучше положить на кушетку (кровать/диван), а вам максимально удобно встать около его головы. Ничто не должно отвлекать от взгляда «глаза в глаза».
  • Выведите из дома животных, выключите все носители звука. Ввести в транс можно только в кромешной тишине.
  • Гипнотизируемый будет сопротивляться на уровне подсознания. Первые тренировки займут много времени. Наберитесь терпения.

Успех будет достигнут, когда под вашим взглядом испытуемый расслабиться, доверится вам, начнёт засыпать и погрузится в состояние полного отрешения от внешнего мира. Если у вас всё получилось, можно переходить к следующим упражнениям. Для них вам понадобятся специальные вспомогательные предметы, с помощью которых человеку будет проще войти в транс.

Гипноз с использованием предметов

научиться гипнозу самостоятельно

  • Приобретите маятник. Он может быть как шаром из метала, который часто используют в качестве талисмана, качающимся на нитке, так и кольцом. Нить должна быть тонкой и не привлекать взгляд испытуемого. Монотонное покачивание шарика заставит оппонента уснуть. Возможно получится не сразу. Тренируйтесь так, чтобы рука не дрожала. Движения маятника должны быть ровным, иначе он начнёт раздражать. Важно чтобы испытуемый не о чем не думал и не отрывая взгляда следил за предметом.
  • Возьмите лист бумаги и закрепите туда, где хорошо будет виден засыпающему. Его взгляд должен попадать точно в центр рисунка. Он должен представить, что из глаз выходят две прямых, соприкасающихся по середине круга.

Перед сеансом договоритесь о сигнале, который будет выводить из транса. Обычно это хлопок в ладоши или щелканье пальцев. Не забывайте всю важность правильного вывода из сна. Теперь психика испытуемого зависит только от вас. Примерный порядок проведения сеанса выглядит так:

  • Вы укладываете клиента на удобную для него кушетку. При этом разговариваете тихо и монотонно. Человек должен быть полностью расслаблен.
  • Объясните, что он проснётся, когда вы хлопните в ладоши и начнёт делать указанные вами во время сна вещи (к примеру ходить по комнате).
  • Перед лицом оппонента начните медленно раскачивать маятник. Засыпающий должен всё время следить за шариком не отводя глаз. Веки при слежении будут тяжелеть, а глаза закрываться. Человек постепенно начнёт входить в гипнотический транс.
  • Убедитесь, что он уснул. Можно спросить несколько вопросов на вроде "-Ты слышишь мой голос?" Если вам не ответят, цель достигнута и можно действовать дальше.
  • Произнесите программу действий, которую выполнит испытуемый по своему возвращению из транса. Для начала это должны быть самые обычные вещи. Не стоит шутить и заставлять его садиться на шпагат.
  • Скажите команду, выводящую из сна. Например: «Сейчас ты проснёшься, встанешь и сядешь в соседнее кресло».
  • Повторите это несколько раз.
  • Щелкните пальцами или хлопните в ладоши (выполните сигнал, о котором договорились до сеанса).
  • Ждите и следите за действиями проснувшегося.

Если ваша установка выполнена, вы достигли результата и освоили первые навыки гипноза. Помните, что использовать эти техники нужно максимально аккуратно, предварительно проконсультировавшись с опытным гипнотизером.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться