{{ n.text }}
Главная Статьи Психология Как распознать энергетического вампира в интернете

Как распознать энергетического вампира в интернете

Люди достаточно часто встречаются с энергетическими вампирами – дома, на работе, а теперь еще и в сети, но не предают этому особого значения. Интернет стал настоящим рассадником токсичных людей. С ростом активности людей в социальных сетях, в интернете энерговампирам стало проще вытягивать из людей энергию, их положительные эмоции и силы.  Даже не видя человека, мы прекрасно можем ощутить его негативное влияние и чтобы отгородить себя от этого следует пользоваться советами:

«Я самый умный»

В комментариях часто появляются такие люди, которые умеют преподнести себя так, что кажется, что они умнее всех. Они прекрасно разбираются во всех сферах жизни, науки, не говоря уже о пунктуации, грамотного составления предложений, орфографии. И они обожают указывать на ошибки и особенно - учить.

Это самый распространённый и «лёгкий» тип энергетического вампира, они самоутверждаются просто  за счёт своего «ума» и не требуют от Вас никого ответа, что в итоге, быстро забывается и не оставляет такого негативного следа.

«Агрессоры»  

К такому типу энергетических вампиров относятся те, кто беспричинно пытается вывести Вас на эмоции, чаще всего - негативные. Известные психологи рекомендуют обходить таких людей стороной. Они могут Вам грубить, обзывать, будут всяко пытаться вывести из себя и задеть.

Целью являются, конечно, Ваши эмоции. Вы можете просто комментировать чей-то пост, при этом делая акцент на что-то положительное, доброжелательное или вообще не нести какой либо особый смысл, но агрессивный энерговампир обязательно найдет, как всё перевернуть в негативную сторону и задеть Вас.

Защититься от такого типа энерговампиров можно, хотя и бывает сложно. Нужно просто не реагировать и не отвечать на провокацию. Многие начинают дискуссию думая, что ответят один раз и потом уже промолчат, но оказываются втянутыми в негативный  водоворот ненужного диалога, который при этом будет лишать сил.

Агрессор легко провоцирует и выводит Вас на нервозность, ощущение опустошенности и тревожного чувства, также сопровождающими ощущениями является чувство вины, стыда, жалости к себе.

И это будет означать только то, что вампир добился своего. Большинство подобных энерговампиров – это простые провокаторы, которым хочется посмотреть, как Вы реагируете. Вы можете лишить их этого удовольствия - просто не реагируя.

«Всё не так и не то»

Это такие энерговампиры, которым вечно что-то не нравится. Будь то просто Ваше личное мнение, поза на фото или неточные, по факту, исторические данные – они найдут к чему придраться. Чаще всего происходит это, только потому, что им не хватает признания, поэтому сейчас – они самоутверждаются за Ваш счёт. Придираясь, критик вызывает Вас на дискуссию, для того, чтобы получить нужное им признание.

Дать им это признание иногда, невозможно, потому что, они бывают неправы и это, на самом деле, будет единственным решением, как завершить баталии умов.

Либо не вступать в дискуссию с самого начала, так как переубедить их в том, что они неправы – достаточно сложно. Агрессивно реагировать, тоже не вариант, критик разойдется ещё больше и Вы, после такого, не будете спать как минимум пару дней.

«Охотник за лайками»

Подобный тип энерговампира желает как можно больше всеобщего внимания, чаще всего безобиден, но иногда, готов писать язвительные комментарии о чем угодно, лишь бы приглянуться массе. Внимание со стороны поглощает его полностью, ему нужно больше и больше: похвалы, внимания, поддержки, эмоций, при этом, не отдавая ничего взамен. Чем больше хайпа, тем лучше, значит, ты смог выделиться и неважно каким образом. Эксперты утверждают, что подобный тип не опасен, так как особо не вступает в дискуссию.

В интернете, конечно, защититься от энергетических вампиров проще, чем в реальной жизни. Старайтесь не давать им то, что они так требуют, по большей части - это, конечно, Ваше внимание. С этим вниманием Вы отдаете этому человеку часть своего драгоценного времени, что того, определенно, не стоит.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться