{{ n.text }}

Как влияет хроническое недосыпание на характер

Постоянный недосып угрожает катастрофическими последствиями для жизни и здоровья человека. Настоящий ученый сна из США, профессор неврологии Мэтью Уокер утверждает, что спать нужно не менее семи часов в сутки, а информация о том, что выходные можно восстановить силы, не более чем распространенный миф!

Как недосыпание меняет характер

Отвечая на вопрос, как влияет хроническое недосыпание на характер, директор Центра науки о человеческом соке (Калифорнийский университет в Беркли) особо подчеркнул, что необратимые изменения в мозге человека начинаются в первый же день недосыпа. Лишение себя здорового 7-9 часового сна чревато такими проблемами, как:

  • Развитие тяжелых болезней, вплоть до онкологии и болезни Альцгеймера;
  • Ожирение и плохой обмен веществ;
  • Раздражительность, депрессия, неспособность справиться со стрессом.

Недосып грозит психическими отклонениями, в два раза увеличивает риск суицида даже у людей с крепкими нервами и здоровой психикой.

Проведенные исследования показали, что регулярно не досыпающий человек лишен харизмы и чаще склонен к вранью.

При регулярном недосыпе повреждаются главнее механизмы, несущие ответственность за основы душевного благополучия человека. Надпочечники выбрасывают в кровь в два раза больше гормона стресса, чем обычно. В результате человек заводится с пол-оборота и не может сдерживать свои эмоции.

Недосып более чем на 20 процентов снижает уровень лептина в организме (гормон, стимулирующий обмен веществ и уменьшающий чувство голода). Поэтому человек постоянно будет хотеть есть, даже когда в этом не будет никакой необходимости. Сокращение ночного сна «всего лишь» на 2 часа приводит к появлению избыточного веса у каждой четвертой женщины и у 20 процентов мужчин.

Но даже один час, украденный у сна, чреват для человека сердечнососудистыми заболеваниями из-за избыточного накопления кальция в коронарных сосудах.

Сколько нужно спать чтобы жить долго

Помочь избавиться от плохого характера в состоянии лишь здоровый сон. Ученые подсчитали, что риск стать брюзгливым лжецом имеют те, кто ежедневно спит менее 7 часов. Чтобы не испортить свой характер, нужно не только иметь достаточно времени для сна, но и следить за его качеством. С этой целью не мене чем за час до отхода ко сну, нужно выключить телевизор, мобильный телефон и компьютер. Улучшить засыпание поможет спокойная музыка, настой целебных трав, а также свежий воздух в спальне.

Ученый сна из США, профессор неврологии Мэтью Уокер утверждает, что проведенные исследования полностью разрушили миф о том, что алкоголь облегчает засыпание. Наоборот, сон становится прерывистым и не таким глубоком, как того требует организм.

Сколько часов нужно спать женщине 

Интересно, что в поиске ответа на вопрос, как влияет хроническое недосыпание на характер, ученые вывели своеобразную формулу здорового сна. Заключение экспертов гласит, что мужчине положено спать четное количество часов, чтобы сохранить здоровье, а женщине – нечетное.

Чтобы приобрести хорошую устойчивость к стрессу и утром выглядеть просто великолепно, женщина должна понежиться в постели не менее 9 часов, тогда как мужчине будет вполне достаточно и 8 часов сна.

 

Светлана Таролог
4.87
Рейтинг / Отзывы (43)

Карты Таро, астрологическая практика, экстрасенсорные способности дают возможность мне увидеть иначе на ситуацию людей. Делю прогнозы на отношения, совместимость, верный выбор в жизненной ситуации.

Очень понравилась консультация, получила интересную и познавательную информацию. По настоящему все осень точно, вплоть до нюансов! С наилучшими рекомендациями! - Анна, 39 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий: