{{ n.text }}
Главная Статьи Праздники Как встречать 2020 год Серой Металлической Крысы

Как встречать 2020 год Серой Металлической Крысы

Если сравнивать восточную и славянскую культуры, то найти между ними хоть какое-нибудь сходство очень трудно. Но в последнее время некоторые элементы восточной культуры стали активно проникать в культурные традиции других народов. 

Связано это в первую очередь с празднованием Нового Года. В Китае подготовка к этому празднику настолько необычна, что у всех вызывает неподдельный интерес. Уже не один десяток лет незадолго до праздника люди начинают интересоваться символом животного, который по китайскому календарю будет управлять годом. При этом не менее важно соблюдать правила встречи Нового Года, чтобы этот символ был благосклонен к каждому все 12 месяцев года.  

Для встречи Нового года важно абсолютно все, начиная от декора помещения, сервировки стола, выбора наряда до подарков своим родным и близким, радостного настроения и милых поздравлений от всего сердца всем своим близким. Следующий календарный 2020 год не станет исключением. Уже известно, что его символом станет Серая Металлическая Крыса.  

Выбор места встречи 

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, какой образ жизни ведет символ будущего 2020 года Серая Металлическая Крыса. Эти грызуны любят селиться большими стаями, поэтому чем больше близких и родных будет вокруг вас в эту ночь, тем благополучнее будет год. 

Можно пригласить друзей к себе домой или пойти в гости, можно уехать в другой город. Но где бы вы ни были, должна присутствовать атмосфера праздника и всеобщего веселья. Крысы приветствуют прогулки на свежем воздухе, поэтому после боя курантов рекомендуется выйти на улицу, пройтись по нарядным улочкам, заглянуть на городскую площадь, где переливается разноцветными огнями новогодняя елка, и получить наслаждение от многочисленных фейерверков на фоне ночного неба. 

Подбираем новогодний наряд 

Наверное, это первое с чего начинается подготовка к Новому Году. Особенно хорошо это понимают женщины. Для празднования подойдут серые цвета, причем любых оттенков, от светлых до почти черных. Серой Металлической Крысе импонируют и другие спокойные цвета в тон пастели: белый, молочный, шоколадный, серо-голубой и пр. Неплохо, если ткань будет с люрексом или обладать металлическим блеском. 

Если говорить о стиле, то он должен быть строгим и элегантным. На встречу этого Нового Года нельзя выбирать откровенные платья, очень короткие юбки, шорты. Идеальным вариантом будет выбор прилегающего длинного вечернего платья либо брючного костюма из качественной ткани. Из аксессуаров подойдет серый шарф или меховая накидка. 

Зато при подборе украшений можно проявить фантазию. К новогоднему наряду будут уместны изделия из серебра с глянцевым отблеском или белого золота. Крыса - это хозяйственное животное, поэтому не лишним будет приобрести небольшую сумочку или клатч. 

Нужно отказаться в эту ночь от намеков на семейство кошачьих, поэтому в нарядах не должно быть леопардовой раскраски. 

Какая прическа и макияж будут актуальными 

Макияж должен содержать в себе оттенки серого, тем более что он является универсальным цветом, который подходит всем представительницам прекрасного пола. Главное - подобрать тот, который будет гармонично дополнять весь образ. Очень важно не нарушить главную заповедь грядущего года, которой является скромность и умеренность во всем. 

В новогоднюю ночь молоденькие девушки могут воспользоваться перламутровыми блестками или блестящими тенями. В макияже не допустимы длинные кошачьи стрелки, и акцент сделан исключительно на ресницах (они должны быть густыми). Вместо темной помады нужно будет отдать предпочтение персиковым, розовым, алым или морковным оттенкам цвета. 

Как встречать 2020 год Серой Металлической Крысы

Что касается прически, то она не должна быть пышной при встрече нового года, а, наоборот, подчеркивать контур лица. Для длинноволосых девушек актуальным будет конский хвост или простая гулька. Обладательницы волос средней длины могут их уложить утюжком и подчеркнуть свой облик красной помадой. Можно выделить прядь и придать ей металлический блеск с помощью лака с блеском. 

Декорирование пространства на новый год

В этом году большое внимание нужно уделить украшению елки и использовать только те цвета, которые любит Серая Металлическая Крыса. Если говорить более конкретно, то это все оттенки серого и белого. Мишуру серебристого и золотого цвета можно развесить на стульях, люстрах, на елке, разложить на столе, обвить красиво бокалы. 

В доме, украшенном белоснежными снежинками, будет царить атмосфера новогоднего праздника даже в том случае, если он находится в теплом регионе, где снега не бывает совсем или он выпадает крайне редко.   

Для символа будущего года очень важен камин, который является источником домашнего тепла. Его следует украсить гирляндами и свечами в подсвечниках серебристого цвета. 

На новогодний стол следует постелить новую скатерть с рисунком символа 2020 года по китайскому календарю. Можно дополнить убранство тематическими салфетками. Столовые приборы должны быть серебряными или мельхиоровыми. 

Блюда, которые следует приготовить на новый год

Крысы являются всеядными животными, поэтому готовить можно абсолютно все, что желает душа. Главное, чтобы блюда на новогоднем столе 2020 были самыми разнообразными. Спокойно можно готовить гастрономические шедевры из любого вида мяса, рыбы, морепродуктов, делать рулеты, салаты, всевозможные закуски, чтобы на столе царило изобилие. 

Особое место на этом столе должна занимать выпечка из злаковых культур. По центру стола можно поставить небольшое блюдце, наполненное сырой пшеницей, или тарелочку с нарезкой разнообразных сортов сыра.  

На востоке большое внимание уделяется крупам, в частности, рису. Поэтому на гарнир можно использовать чечевицу, гречку, рис, пшено и другие крупы. На потеху детям из половинок отварных яиц можно сделать символ наступающего года. Испеченный торт следует украсить картинкой, где изображена крыса. В качестве аперитива можно использовать многокомпонентные коктейли. 

Выбор подарков на новый 2020 год

В новогоднюю ночь невозможно обойтись без подарков и без добрых пожеланий своим близким. Волшебная ночь стирает возрастные границы, и все с радостью делятся подарками. Поэтому в преддверии праздника все увлечены выбором подарков для близких, друзей и коллег по работе. 

На востоке считается, что если презентовать дорогому человеку подарок, который соответствует талисману года, то это равносильно подаренной удаче на весь год.  

В последнее время существует тенденция делать подарок в виде головки сыра. Наверняка в 2020 году она достигнет своей кульминации. Хорошо, что сейчас нет проблем с выбором. Оригинальные сорта сыра стоят недешево, стоимость элитных сортов исчисляется сотнями долларов. Головка сыра не является основным подарком и используется как дополнение к основному сюрпризу. 

В год Серой Металлической Крысы актуальными станут практичные подарки, все что связано с бытом и здоровьем. Но на этих подарках и сувенирах не должно быть изображения главного врага этого грызуна - кошки. 

Все то, о чем мы рассказали в этой статье, можно взять на вооружение и наконец-то начать подготовку к празднику. Но даже в том случае, если вы подготовитесь по всем правилам, а у вас не будет праздничного настроения в новогоднюю ночь, то удача может ускользнуть от вас. Зная это, постарайтесь абстрагироваться от всего негативного и провести новогодний праздник в прекрасном настроении вместе со своими близкими.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться