{{ n.text }}

Как выбрать колоду Таро, если вы начинающий таролог?

Любой, кто начинает своё знакомство с Таро, задается вопросом: какую колоду купить? Это первый и важный шаг на пути начинающего таролога. Сейчас существует более тысячи различных колод, и разобраться новичку в этом многообразии непросто. Хочется выбрать ту самую колоду, с которой будет легко найти общий язык. В статье вы узнаете об основных системах (школах) Таро, о том, какие существуют колоды и какую же приобрести.

Системы школы Таро

Как выбрать колоду Таро

Первое, что стоит узнать о картах таро – системы или же школы. Выделяют 4: Марсельская, система Папюса, система Райдера-Уайта, система А. Кроули.

Марсельское Таро является старинной колодой: оно появилось в XVI-XVII вв. Автор этой колоды неизвестен. Говорят, что над ней работали несколько человек. Изображения на арканах выполнены в средневековом стиле, лаконично и необычно. На младших арканах отсутствуют изображения, только символы масти. Из-за этого сложно сказать в каком положении выпала карта.

Таро Папюса было создано французским оккультистом доктором Папюсом. Колода внешне интересная, хоть и сложна для восприятия новичком. На каждом старшем аркане изображены буквы еврейского алфавита. На младших арканах отсутствуют изображения, только символы.

Как выбрать колоду Таро

Таро Райдера-Уайта является самым популярным, и именно его советуют новичкам. Создано оно в начале XX века Артуром Э. Уэйтом. Изображения на арканах просты и понятны. Самое главное - в этой колоде появились рисунки на младших арканах, что облегчает процесс толкования.

И, наконец, Таро Тота Алистера Кроули. Эта колода богата символами каббалы, астрологии, Древнего Египта. Никто ещё пока не создал колоды, которая содержала бы в себе больше символов чем эта. Изображения есть на всех арканах, но, несмотря на это, карты имеют отличное от общепринятого толкование.

Кратко об авторских колодах Таро

Но есть и авторские колоды, которые не относятся ни к одной из школ: 78 дверей, Таро гномов, Таро Манара, Таро фей, Таро снов, Таро Шаманов и т.д. При работе с такими колодами стоит придерживаться значений, которые прописаны в маленький белой книжке (МБК). Она идет вместе с колодой. А также при толковании обращать внимание на сами изображения.

Советы при выборе колоды Таро

Как выбрать колоду Таро

Если ни одна из колод не вызвала интерес и не «потянула» к себе, то воспользуйтесь несколькими советами, которые помогут Вам с выбором:

  • Доверьтесь своей интуиции. Прислушайтесь к себе. Взгляните на колоды карт Таро, которые перед вами. Какая колода вас заинтересовала своим названием, изображением на коробке?
  • Почитайте обзоры на колоды. В таких обзорах вы найдете фотографии арканов, прочитаете насколько колода удобна в использовании и для чего таролог использует колоду (для работы, для медитации, для обрядов).
  • Почитайте опыт других тарологов. Узнайте с чего начинали другие тарологи, какая была их первая колода.
  • Перед покупкой посмотрите галерею колоды. Это обязательно стоит сделать. Когда будете просматривать галерею, то обращайте внимание на эмоции, чувства, которые возникают. Обращайте внимание на сюжет на картинках, понятен ли он.
  • Размер колоды. Слишком большие неудобно держать в руках, а на слишком маленьких плохо видно изображения. Постарайтесь выбрать колоду, которая не будет выпадать из рук, будет удобна при тасовании.
  • Есть ли у колоды коробка или нет. Некоторые колоды продаются в подарочной упаковке и не имеют коробки для хранения.
  • Если покупаете в интернет-магазине - посмотрите отзывы, фотографии. На фотографиях вы увидите, как карты выглядят в действительности, какая у них рубашка, как лежат в руке и какой у них размер.
  • Издательство. У каждого издательства своя печать карт, поэтому при выборе рассматривайте варианты разных издательств. И здесь вам придут на помощь отзывы и обзоры.

Как выбрать колоду Таро

Как вы уже поняли, мир колод Таро разнообразен и многолик. Новичку действительно сложно сделать выбор: покупать ли ту колоду, которую все советуют начинающим или же довериться своей интуиции? На этот вопрос ответить можете только вы, поэтому начинайте поиски уже сейчас и, если что-то вас действительно заинтересовало, то смело покупайте.

Как решить проблемы в делах и разобраться в непростых личных отношениях, понять почему возникли проблемы с любимым человеком? Как найти свой путь в жизни?  Карты ТАРО уже более 15 лет помогают мне находить ответить на многие вопросы.

Я с Евгением консультируюсь уже не первый год. Он отвечает на вопросы четко, без лишней воды и его предсказания всегда сбываются. Спасибо большое! - Ирина, 42 года прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться