{{ n.text }}
Главная Статьи Лунный календарь Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Целых две недели в начале осени пройдут под растущей Луной, а это очень благоприятные дни для посадки и посева растений. Самый точный Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года укажет, когда Луна в знаках Зодиака максимально помогает вырастить богатый урожай. А удобная таблица сделает садовые работы в сентябре 2019 года выгодным занятием для бизнеса и семьи.

Благоприятные дни для посадки растений сентябрь 2019

Золотая осень – не только отличное время для сбора урожая, это время создания зимних заготовок и очень важный этап подготовки к началу следующего сезона. Благоприятные дни для посадки растений сентябрь 2019 в такие точные даты, как период с 2 по 12 число, гарантия успеха и жизнестойкости растений. Исключение составит только суббота, 7 сентября 2019 года, когда растущая Луна в Стрельце призывает к отдыху.

Это неблагоприятный день недели с неустойчивой энергетикой, а 8 лунные сутки - промежуточный этап между первой и второй фазой Луны, что плохо для работ в огороде и саду.

Лунный календарь садовода и огородника: Фазы Луны сентябрь 2019 года

В день осеннего равноденствия 23 сентября 2019 года нужно обязательно выполнить ритуалы и поставить защиту на свой приусадебный участок от черного глаза недоброжелателей. Магия этих благоприятных лунных суток в сочетании с энергетикой Солнца позволят заговорить собранный урожай от порчи, а собранные семена – на всхожесть и жизнестойкость.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Перечислим значимые фазы Луны в сентябре 2019 года:

  • Суббота, 28 сентября 2019 года, Новолуние в Деве, в 21.29 по Москве;
  • Суббота, 14 сентября 2019 года, Полнолуние в Рыбах, в 7.33 по Москве;
  • Растущая Луна в сентябре 2019 года с 1 по 13 число, Луна в знаках Зодиака Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы;
  • Растущая Луна в сентябре 2019 года с 29 по 30 число, Луна в знаках Зодиака Весы.
  • Убывающая Луна в сентябре 2019 года с 15 по 27 число, Луна в знаках Зодиака Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева.

Фаза Луны Полнолуние 14 сентября 2019 года также позволит комфортно провести выходные дни, так как это время отдыха и покоя для всего живого. А вот начиная с 18 и по 25 сентября – начинается самый благоприятный период для сбора урожая.

Садовые работы в сентябре 2019

В конце первого месяца осени будет только два дня, а это такие точные даты, как 27 и 28 сентября 2019 года, когда не рекомендуется вести работы в саду и огороде. Фаза Луны Новолуние 28 сентября в знаке Девы символизирует подведение итогов, ревизию имеющегося потенциала в хозяйстве, а также обзор перспективных планов.

В такие благоприятные дни недели, как 29-30 сентября 2019 года рекомендуется посадка и пересадка кустарников и деревьев, посев листовых, зеленых, бахчевых и плодовых культур, минеральная подкормка, обработка земли, прививка и перевивка,

полив (желательно прикорневой), заготовка посадочного материала и его укоренение.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года

Народные приметы в сентябре 2019 года наравне с фазами Луны подскажут, какой будет погода в ближайшее время, помогут определиться с перспективами на будущее.

Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года очень эффективно работает, если можно предсказать дождь или засуху.  

Народная примета в сентябре 2019 года гласит, что если в начале осени много грибов, зима ожидается теплая и бесснежная. Видите много паутины на растениях – до середины октября простоит тепло. Чем суше и теплее сентябрь, тем позднее наступит зима.

А вот рекордный урожай желудей укажет на суровую и долгую зиму.

Приметы на 1 сентября 2019, воскресенье помогут предсказать, какой будет и вся осень. Дождь пошел – к изобилию. Туман с утра – к снежной зиме. Журавли на юг улетают – к ранней зиме.

Если во вторник, 3 сентября 2019 года пожелтели верхушки берез – осень наступит рано. Если же береза пожелтела снизу – «бабье лето» будет долгим, а листопад и холода наступят поздно.
Народная примета на 7 сентября 2019 года гласит, что если на рассвете в баночку с чайным грибом прошептать свое желание, оно обязательно сбудется. Больше народных примет, помогающих в хозяйстве, Вы найдете в Лунном календаре на сентябрь 2019 года, который вовремя подскажет народную мудрость.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2019 года таблица

Краткая подсказка на каждый день сделает работу на приусадебном участке эффективной, позволит заблаговременно спланировать различные мероприятия, вырастить богатый урожай.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2019 года таблица дает ежедневные советы, а Луна в знаках Зодиака – помогает выбирать благоприятные дни для работы в саду и огороде.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

В сентябре можно интенсивно поливать грядки, на которых продолжают расти огородные культуры: поздняя белокочанная или пекинская капуста, морковь, вторичные посевы зелёных культур (петрушка, укроп, щавель). Лунный календарь на сентябрь 2019 года не рекомендует осуществлять полив только в такие точные даты, как 20-21 и 28-29 сентября.

Жидкие подкормки растений можно проводить с 1 по 13 и с 28 по 30 сентября.
Для сухих подкормок подходят такие сентябрьские даты — 20, 21 и период с 27 по 29-е сентября 2019 года.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2019 года

С 1 по 2 сентября 2019 года, растущая Луна в Весах

Деление, посадка и пересадка многолетников, посадка ягодных и декоративных кустарников, посадка луковичных

Благоприятные дни недели для дезинфекции подвалов и погребов, а также заготовки растительного сырья для лечебных целей.

С 3 до 5 сентября 2019 года, растущая Луна в Скорпионе

Самые благоприятные дни для работы в саду и огороде, убирать на длительное хранение вершки, заготавливать листья лекарственных растений. На растущей Луне в Скорпионе можно сеять сидераты, заниматься комнатными растениями, особенно теми, которые имеют острые шипы или длинные клинообразные листья.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

С 5 по 6 сентября 2019 года, растущая Луна в Стрельце

Благоприятное время: для посадки рассады (усов) клубники; для уборки урожая для кратковременного хранения и домашнего консервирования.

С 6 по 7 сентября 2019 года, растущая Луна в Стрельце

Неблагоприятный период: для посева и посадки в течение 12 часов до и после смены фазы Луны.

С 8 по 10 сентября 2019 года, растущая Луна в Козероге

Очень благоприятный период времени для сбора урожая картофеля и других овощей, требующих длительного хранения. За месяц до загрузки продукции тару для плодов обработайте кальцинированной содой. Помещение очистите от грязи и пыли, стены и потолок дважды побелите изнутри раствором извести с добавлением медного купороса (100-200 грамм на 10 литров воды). Плоды опустите в хранилище, когда температура воздуха в нем будет порядка 8-10 градусов тепла.

С 11 по 13 сентября 2019 года, растущая Луна в Водолее

Благоприятные дни недели для работы в саду и огороде, сбора урожая с плодовых деревьев, санитарной обрезки деревьев и кустарников, подготовки погребов и подвалов к зимнему периоду.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

С 13 по 14 сентября 2019 года, Полнолуние в Рыбах (наступит 14 числа, в 07.33 по Москве)

Неблагоприятный период: для уборки урожая и закладки его на длительное хранение; для домашнего консервирования; для посева и посадки в течение суток до и после Полнолуния.

С 15 по 17 сентября 2019 года, убывающая Луна в Овне

Очень благоприятные дни для сбора урожая груш и яблок поздних сортов, картофеля, а также других овощей для хранения. Можно заготавливать на зиму консервацию,

Приветствуется посадка озимого чеснока.  Высадка луковичных (тюльпанов, нарциссов, крокусов и т.д.).

Посевной календарь на 2019 год

С 18 по 19 сентября 2019 года, убывающая Луна в Тельце

Лучшее время для уборки корнеплодов, лука порея, ярового чеснока. 
Посадка многолетников, декоративных и ягодных кустарников, плодовых деревьев. 
Влагозарядковые поливы. 
Подзимние посевы моркови, петрушки, лука, пастернака при температуре почвы выше 2 градусов тепла. 
Перекопка почвы. 
Уборка теплиц от растительных остатков, обработка серными шашками.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

С 20 по 22 сентября 2019 года, убывающая Луна в Близнецах

Благоприятное время: для заготовки семян цветочных, декоративных, плодовых и овощных растений. Неблагоприятный период: для полива садового участка; для посева и посадки в течение суток до и после смены фазы Луны.

23 сентября 2019 года, понедельник

Сегодня день осеннего равноденствия 2019, когда убывающая Луна в Раке до 16.30 (24 лунные сутки) будут благоприятствовать проведению работ в саду и огороде. В это магическое время можно ставить сильную защиту на свой дом и семью, читать заговоры на успех в бизнесе и просить Высшие Силы дать силу, здоровье и выносливость.

С 24 по 26 сентября 2019 года, убывающая Луна во Льве

Благоприятные дни недели для сбора урожая, выкопки саженцев плодовых растений и ягодных кустарников; для приобретения и посадки саженцев на постоянное место. Обработка сада от вредителей и болезней. 
Побелка деревьев. 
Подготовка гряд для посевов.

С 26 по 27 сентября 2019 года, убывающая Луна в Деве

Благоприятное время: для посадки одревесневших черенков плодово-ягодных и декоративных растений; для посадки в открытый грунт нарциссов, тюльпанов, мелколуковичных.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

28 сентября 2019 года, 28-29-1 лунные сутки, Новолуние в Деве (наступит точно в 21.29 по Москве)

Неблагоприятное время для работы с растениями. Можно опрыскивать сад от вредителей и болезней, убирать участок от растительных остатков, облагораживать территорию.
С 29 по 30 сентября 2019 года, растущая Луна в Весах

Благоприятные дни для высадки на постоянное место плодовых деревьев, подкормки уже растущих плодовых культур. Внесение минеральных подкормок, совмещённых с поливом, обрезка розовых кустов и винограда. В эти дни недели лунный календарь на сентябрь 2019 года не рекомендует осуществлять полив, чтобы не переувлажнить почву.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2019 года: таблица и Луна в знаках Зодиака

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться