{{ n.text }}

Мистические места мира. ТОП 7 замков с призраками, которые стоит посетить

13 июля, более 180 лет тому, в Букингемском дворце стала жить прекрасная королева Виктория. Сразу же появились слухи, что переезд - это не что другое, как желание молодой девушки получить трон в наследство. Виктория действительно покинула Кенсингтон, где проживала вместе с королевой (матерью). Но что заставило ее сбежать из замка?

Кенсингтонский дворец. Англия

Palace Kensington долгое время считался резиденцией для монархов Британии, но имел дурную и мрачную славу всегда. Здесь произошло не мало бед:

  • Сначала, когда была эпидемия, от оспы скончалась королева Мария (в то же время во дворце больше никто не пострадал от вируса) и она не оставила наследников замка для Вильгельма III Оранского;
  • Через пару лет с лошади упал король, он получил большую травму, заболел пневмонией и помер;
  • Трон унаследовала сестра короля Анна. У нее родилось 17 детей, но ни один ребенок не дожил до 18 лет;
  • Все женщины-королевы замка были несчастны, у каждой своя история и свои беды. Последней жертвой лондонского дворца стала леди Диана.

Этот замок все время таил в себе призрачные тайны и ужасы. И когда в дворец переехали принц Уильям со своей новой супругой Кейт Миддлтон, то со стороны британской прессы появились предупреждения о возможных бедах. Сейчас все тихо, по замку проводятся экскурсии, но организаторы не рекомендуют в замок идти с детьми. Многие туристы сообщают, что видели фантомы Георга II и даже королевы Марии.

Версаль. Париж

Версаль планировали вначале построить небольшим и очень скромным домиком для охотников, но короли решили сделать все по-другому, так и появилась резиденция для французских монархов. Версаль в истории запомнился тем, что это было последнее место проживания Людовика XVI и его жены Марии-Антуанетты, перед тем, как им на гильотине отрубили головы. Народ не довольствовался высокими налогами, что нет урожая, да и еще живет бедно, а король утопает в роскоши, - все это и породило революцию. Король с женой вышли сами на эшафот, потому как не хотели начинать войну. Мария-Антуанетта напоследок успела сказать: «Простите меня, мсье, я не нарочно». Поэтому, Версаль стал символом нелепого богатства, а дворец хоть и красив внешне, но внутри он ужасный. Туристы, которые уже посещали Версаль, твердят, что по длинным коридорам и в парке разгуливают призраки убитых людей во время дворцовых интриг.

Шеффилдский замок. Англия

В настоящее время Sheffield Castle - это руины, а когда-то там жила Мария Стюарт, правда в заточении и на плаху, сюда ее отправила кузина - Елизавета I. Мария Стюарт принимала участие в заговоре против сестры. Ей хотелось, чтобы родственницу убили и тогда бы Мария стала королевой 3 государств: Франции, Англии и Шотландии, но ее раскрыли. Девушка с достоинством взошла на эшафот, но палач только с третьего раза отрубил ей голову. Шеффилдский замок был всегда мрачным и таил много секретов, но он умер вместе с Марией Стюарт. В одно время замок хотели восстановить, но оставили все, как есть. От замка осталась только лестница, по которой Мария Стюарт отправлялась на казнь. Недавно лестницу переместили в английский Tabbot Hotel, в качестве экспоната. Все желающие могут пройтись по этой исторической дубовой лестнице.

ТОП 7 замков с призраками

Монтебелло. Швейцария

Замок имеет очень жуткую историю. Очень давно у владельцев замкового комплекса родилась девочка, она была необычная, ведь у нее была белая кожа, брови и даже реснички. Из-за инквизиции родители боялись показывать кому-либо девочку, чтобы ее не сожгли на костре и тщательно прятали. Как-то ребенок играл мячиком внутри дворца и он случайно упал с лестницы и спрятался в подвал. Дитя побежало за ним...и с тех пор девочку и даже мячик никто не видел. Охрана дворца утверждала, что это все нечистая сила. Но скорей всего, это одно из двух вариантов: либо родители устали от постоянного страха и избавились от ребенка, либо девочка упала с лестницы и получила много тяжелых ушибов, а охрана закопала ее в лесу, чтобы избежать гнева родителей. Чтобы не случилось, но по сегодня в замке слышен плач ребенка и удары мячика. Хотите проверить, поезжайте на экскурсию, замок всегда отрыт туристам.

Хэмптон Корт. Англия

В Hampton Court часто останавливался со своими женами Генрих VIII Тюдор. Все его женщины пострадали от тяжелого характера мужчины. Анну Болейн за измену привели на казнь, хотя на самом деле она была просто своенравна и родила ему не сына, а дочь. Кэтрин Говард (пятая жена) была юной и очень доверчивой девушкой, она была настоящей добычей для знати дворца. И как-то королю дошли слухи об измене жены, после чего королеву принудили выйти на эшафот. Идя на казнь она не верила происходящему, даже пробовала вырваться из рук стражи, бежала по коридору и просила пощады у короля, но все было напрасно. Гуляя по коридорам замка многие туристы и сейчас слышат ее крики о помиловании.

Замок Франкенштейна. Германия

Это самый мистический и ужасный замок нашего времени. Именно он вдохновил написать мистическую и до ужаса страшную книгу с таинственным названием «Франкенштейн, или Современный Прометей» английскую писательницу Мэри Шелли. Очень давно местные со страхом вспоминали о владельце-ученом, говорили, что он Люциферу продал свою душу и выкапывал мертвецов со своих могил. И когда в те времена взорвалась и разрушилась полностью одна башня, то его признали колдуном и начали боятся еще больше. Франкенштейн даже при странных обстоятельствах умер. Он в наши дни продолжает ходить по замку и настоятельно требует, чтобы вернули его лабораторию. В Германии замок открыт для туристов, особенно страшно-интересно здесь на Хеллоуин.

ТОП 7 замков с призраками

Виндзорский замок. Англия

900 лет дворец хранит в себе тайны, возвышаясь над прекрасной рекой Темза. Этот дворец славится не тем, что он является резиденцией монархов, а что здесь имеется очень много разных приведений и все они толпами бродят по коридорам замка. В Британии он считается самым мистическим замком. Все потому, что "Синяя Борода" или Генрих VIII менял жен и любовниц, как перчатки. Самое страшное, что он всех своих жен доводил до смерти или просто казнил. Генрих VIII сам признался в этом, когда врач принимал роды у его третьей жены и задал вопрос: "Кого спасти жену или ребенка?". Его ответ был таковым: "Главное, спасите ребенка. А женщин я достану себе сколько угодно". Если вас не напугает встреча с тираном в современном дворце, то смело отправляйтесь в путешествие в Англию и обязательно посетите Виндзорский замок, который всегда откроет свои двери туристам.

Если вам приходилось бывать где-то, то обязательно поделитесь своими впечатлениями с нами, в комментариях!

Увижу проблему и найду пути ее решения. Дам уникальные советы, которые помогли многим людям, которые ко мне обращались. Не обещаю Вам 100% избавления от Ваших проблем, но после консультации, Вы почувствуете значительное улучшение во всех сферах своей жизни!

Эмма, благодарю! Позитивно, точно, предметно и профессионально отвечала на вопросы, в том числе в отношении здоровья. Благодарю! - АННА, 39 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться