{{ n.text }}
Главная Статьи Непознанное Мудрость шаманов: 6 важнейших уроков для каждого

Мудрость шаманов: 6 важнейших уроков для каждого

Уникальность практики шаманов кроется в распространении учения во многих уголках планеты. Разговоры о шаманах ассоциируются с мудростью и спокойствием. Дошедшие до нас различные шаманские ритуалы и практики стали распространяться от индейцев, именно эти уроки обрели себя в последующих учениках шаманизма как течения. 

В древние времена шаманы индейских племён веровали в духовную сущность каждого живого существа. Здоровье, по их преданиям, напрямую зависит от душевного развития. Именно поэтому главное учение шаманов направлено на развитие духа, освоение духовных практик и единение с природой. Понимание Вселенной улучшается, если духовные чакры открыты к потокам энергии. Шаманами закреплены 6 основных уроков жизненной мудрости.

Зло обходить стороной 

В всём мире, как инь и янь, добро со злом ходят рука об руку. В каждом дне можно заметить что-то хорошее или же плохое. Поступки по отношению к другим людям также несут в себе либо добро, либо зло. Первой заповедью учения шаманов является отделение, абстрагирование себя от всех негативных поступков и мыслей. Всё плохое однозначно пройдёт, если его игнорировать. 

Шаманы во все времена отличались миролюбием и умиротворением, не желая зла другим. И других людей, учеников они наставляли только на добрые дела и помыслы, путь самопознания. На проявление добра, нужно отвечать добром, а на злые проявления не обращать никакого внимания. Человек, который пытается причинить боль, получит негативную отдачу в десятки раз больше, когда придёт осознание собственной неправоты. 

В ситуации, когда помочь невозможно, не стоит и вредить - на этом основывается принцип жизни шамана. Каждый плохой поступок омрачает не только впечатление, но и может испортить и дальнейшую жизнь. 

Не стремиться к мании величия

Только шаманы в старые времена имели возможность общаться с духами, проводя магические ритуалы. Но это знание не позволяло им возгордиться собой и ставить себя выше других людей. Вся их жизнь направлена на простоту бытия, помощь тем, кому она нужна, что в итоге делает мир лучше и добрее. 

Способов улучшить мир вокруг множество, но не стоит кичиться тем, что кому-то удалось оказать помощь. Участие в благотворительных делах стоит держать при себе, не хвастаться этим, и не требовать что-либо взамен. 

Испытывать трудности - это норма

У каждого из нас в жизни были периоды, когда было трудно и казалось, что этому нет предела. Любое начинание сопряжено с трудностями, редко у кого что-то получается с первого раза, тем более в больших масштабах. Нужно перестать отчаиваться, перебороть страх и начать пробовать снова и снова. 

Уделяйте больше внимания положительным эмоциям. К хорошему притягивается только хорошее, так что скоро найдутся другие, добрые люди. А такое окружение приблизит исполнение мечты и достижение цели. 

Жизнь только здесь и сейчас

Прошлое для того и существует, чтобы остаться позади, каким бы оно не было, его не вернуть. Будущее тоже не заслуживает долгих переживаний, никогда нельзя знать наверняка, что произойдёт завтра или даже через минуту. 

Время, отведённое на жизнь скоротечно, нужно учиться жить только этим моментом. Именно осознание этой мысли давало вдохновение для древних шаманов, поэтому каждый из них проживал долгую и счастливую жизнь. А они в свою очередь передают эти знания последующим поколениям. Важно уметь находить хорошее и прекрасное в каждом моменте жизни. 

В попытке изменить всё вокруг начинать нужно с себя

Шаманы следовали мысли, что только человек имеет власть над миром, который его окружает. Если оно не устраивает, начинать изменения необходимо с самого себя. Часто бывает что изменения не происходят, виной этому несоответствие ожиданиям. 

Не зря шаманские практики направлены на совершенство и укрепление духа. Вся сила содержится в подходящем настрое. Важно изменить отношения к миру, став более открытым и дружелюбным. Каждый из нас копит обиды, зависть и ненависть, но это лишь реакция на происходящее. Если научиться относиться к этому по-другому, по-доброму, можно перевернуть весь свой мир и найти правильный светлый путь. 

Внутренний голос как руководство к действию

Интуиция, голос предков - это есть у каждого, главное научиться им правильно пользоваться. Каждый шаман сперва обдумает всё с разных сторон и уже потом начинает действовать. Такой тактики стоит придерживаться всегда. Взвешенные и рассудительные решения всегда лучше скоропалительных и внезапных. 

Понять, что Вселенная направлена на успех, легко, стоит только правильно воспринимать знаки. Чаще нужно прислушиваться к голосу сердца. Определённой картины мира не бывает практически никогда, важно учиться принимать решения даже при неопределенности. 

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

OQ

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться