{{ n.text }}
Главная Статьи Общая Обсидиан: Магические свойства

Обсидиан: Магические свойства

С древних времен люди придавали особую ценность горным камням и минералам. Обсидиан появился в результате вулканических процессов, его еще называют вулканическим стеклом, которое имеет римские корни. Хотя считается, что привезен он в Древний Рим впервые был из Эфиопии. Сегодня месторождением этого таинственного кристалла являются такие страны как Иран, Армения, Турция, Грузия. Своим звучным названием он обязан древнеримскому воину Обсидию, первому придавшему огласке его существование. Обсидиан может быть внешне черным, серым, бурым, даже «снежным» или радужным. В любом случае, своих магических сил минерал не теряет.

Магические свойства обсидиана

Древние индейцы использовали его во время проведения ритуальных церемоний и верили, что  это слезы апачей. В Армении обсидиан рассматривали как часть стсанинского ногтя. Шумеры знали, что этот удивительный стекловидный минерал несет в себе синхронно тройную энергию. По этой причине они создавали из него различные предметы обихода. Это были зеркала, по которым предсказывали грядущее, шары для гадания и магии. Даже сегодня некоторые народности используют обсидиан в ходе оккультных сеансов.

Так, каковы же его необычные свойства этого камня и что он в себе таит? Для начала следует отметить, что обсидиан – надежный защитник от зла и любого негатива. Он способен как защитить самого человека от дурного воздействия извне, так и удержать его самого от неблаговидных поступков. В закавказских странах обсидиан дарили малышам, чтобы защитить их от сглаза. Старейшины верили, что этот камень закалит детей, придаст им силу и мудрость. Кроме того, он способен помочь владельцу сосредоточиться на сложных задачах. Таким образом, этот минерал идеальный спутник конструкторов, инженеров, ученых и банкиров.

Не особо полезен он для людей творческих профессий, которым нужно проявлять инициативу. Магические свойства обсидана способны брать контроль над мыслями, поступками, намерениями и направлять их в нужное русло. Еще более усиливается его магия, если он огранен серебром.

Амулеты и талисманы из обсидана

Амулеты и обереги и Обсида

Для того чтобы защитить себя от негативной энергии рекомендуется носить с собой амулет или оберег или другое изделие из обсидиана. В идеале это четки или кулон. С ними владелец становится практически незаметным и ненавязчивым для окружающих, в то же время он получает заряд силы и космической энергии. Обсидиану также приписывают силу возврата долгов его владельцу. Желательно носить амулет из обсидана в сумке или держать его на рабочем столе. Если говорить о знаках зодиака, то обсидиан подходит практически всем представителям, хотя наибольшую выгоду он приносит Козерогам, Львам, Овнам и Водолеям. По астрологии он считается счастливым камнем Козерогов. Не особо полезен он для практичных Раков и Дев. Их он сделает чересчур осмотрительными.

 

Подводя итог, хочется отметить, что обереги из обсидиана на нашей планете изготавливают вот уже более 9000 лет. Еще во времена палеолита люди верили в его чудодейственные свойства. Со временем камень не утратил своей значимости. Более того, искусные ювелиры научились придавать ему благородные формы и фактуру.

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться