{{ n.text }}

«Он изменится»: можно ли выстроить отношения с проблемным партнером?

Когда спадает первый флер влюбленности, многие из нас с изумлением обнаруживают, что избранник не соответствует изначальным представления о нем. Еще сложнее ситуация, когда вы замечаете у него целый комплект неподходящих качеств, из-за которых отношения могут рухнуть. Кажется, такие отношения нужно поскорее разорвать, но сделать это крайне непросто. Во-первых, речь идет о любви, а от нее трудно отказаться. Во-вторых, всегда остается надежда, что человек может стать лучше. Как поступить в этом случае?

Стоит ли надеяться, что человек изменится?

Многие с энтузиазмом принимаются за перевоспитание любимого, не подозревая, что все их труды – напрасная трата времени. Бесспорно, взрослый человек может измениться, но делает он это только в двух случаях: если сам того захочет, либо при крайней необходимости.
Молча надеяться, что партнер поймет неадекватность своего поведения, станет усиленно работать над недостатками – огромное заблуждение. Оно характерно для юных пар, когда избранник идеализируется. Вы можете прождать всю жизнь, а изменений к лучшему не будет.

Что предпринять в этом случае?

Если вы влюбились в того, кого необходимо изменить, нужно задаться вопросом о возникновении такого стремления, как и почему оно проявилось на конкретном этапе ваших отношений. Избранника не стоит сразу обвинять во всех смертных грехах, ведь это же именно вы влюбились в неподходящего человека.

Дайте себе время честно ответить на некоторые вопросы, например, известно ли вам было о проблемных чертах характера вашей половинки, или вы стали замечать их только на определенном этапе ваших отношений. Особенности характера скрыть трудно, многие их видят уже на стадии влюбленности, однако все это воспринимается через призму розовых очков.

О прямой и обратной связи

Что предпринять, если до вас дошло, что любимый совсем не напоминает ангела, каким он казался во время влюбленности? Самая простая рекомендация – отправить его в отставку, найти подходящего человека. Но в большинстве случаев этот совет не работает, вызывая лишь раздражение со стороны того, кому он предназначен. На самом деле все не так плохо, если вы уже определились, что именно не устраивает вас в вашем избраннике. Можно считать, что вы справились с доброй половиной трудного дела. Теперь осталось внимательно прислушаться к советам психолога, которые единогласно рекомендуют озвучивать то, что вам не нравится в любимом человеке.

Чем психологи не рекомендуют заниматься

Громкие скандалы, драматичные сцены совершенно не помогут в вашем нелегком деле. Исход будет один – у одного из партнеров лопнет терпение, и он просто уйдет. Слезы и мольбы, упреки тоже не помогут. Многие люди попросту продемонстрируют к этому абсолютное равнодушие. Нормой такой вариант не назовешь, однако случаи из практики подтверждают – это бывает достаточно часто.

Что можно делать?

Не следует забывать о главном – вам важно добиться результатов. Для этого следует тщательно подготовиться к разговору со своим избранником. Это должна быть доверительная беседа, где не стоит переходить на личности, выплескивать друг на друга взаимные упреки и оскорбления.

«Он изменится»: можно ли выстроить отношения с проблемным партнером?

Заранее продумайте свои доводы, пофантазируйте на тему аргументов, которые вы можете услышать от своего оппонента. Подготовьте четкие ответы, которые нельзя будет оспорить. Вряд ли вы обойдетесь одним разговором, решение таких закоренелых проблем потребует нескольких разговоров.

Что этот человек во мне нашел (-ла)?

Разбираясь в отношениях с проблемным партнером, недостаточно время от времени говорить ему, что именно вас не устраивает в его поведении. Важно понять и другое – чем вы привлекли внимание этого человека. Стоит разобраться и в своих чувствах – чем этот человек привлекает вас так сильно, что вы систематически прощаете ему неадекватное поведение. Часто отношения друг с другом выстраиваются по принципу взаимного дополнения. Не стоит думать, что речь в этом случае идет лишь положительных качествах. Иногда это просто нерешенные детские комплексы одного партнера, которые словно зеркало притягивают человека с не менее проблемным набором.

В качестве примера стоит привести отношения энергетического вампира с его потенциальной жертвой. Обоим партнера другой тип партнера придется не ко двору, а здесь отношения продолжаются десятилетиями. Они не приносят радости ни одной стороне, но выпутаться из этой паутины практически невозможно. Несколько проще ситуация, где одна сторона прекрасно осознает, что она притягивает определенный тип людей, например, мужчин, под названием ходок, которые не упустят ни одной юбки. Среди женщин есть и так называемые «спасительницы», которые не щадя своей жизни, стараются освободить своего избранника от наркотической, алкогольной, либо игровой зависимости. Вне всяких сомнений, этими проблемами должен заниматься опытный психотерапевт или психолог. Но сейчас нам важно решить другой вопрос – по какой причине из миллионов людей два этих человека выбрали друг друга.

Как поступить?

Сделав полный анализ своего поведения, подумайте, что вы ожидаете от ваших отношений. Вероятно, после этого вы поймете, почему ваш жизненный путь пересек именно этот человек. Вашим розовым мечтам о том, что в один прекрасный день любимый человек изменится, вряд ли суждено сбыться. Нужно ли бороться против того поведения, которое вы считаете неприемлемым? Обязательно, стараясь избегать при этом скандалов и упреков. Вам и самим придется в чем-то измениться, ведь в отношениях всегда должна присутствовать взаимность. Ваш союз может спасти любовь и готовность менять себя к лучшему.

Через голос расскажу, что было, что есть, что будет. Нужна моя помощь – звоните, найдем выход вместе. Во время консультации даю код на настрой и улучшение вашей ситуации.

Спасибо Анжелика. Хорошо видит ситуацию. Сильный эксперт. Консультацией довольна. Спасибо! - Anna, 33 года прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться