{{ n.text }}
Главная Статьи Общая Оракул Ленорман: описание колоды и принцип гадания

Оракул Ленорман: описание колоды и принцип гадания

На протяжении многих лет люди вкладывали в разнообразные символы скрытый смысл. Сегодня многие из этих символов встречаются просто повсеместно. Они несут в себе определенный посыл и своеобразную энергетику, которая не каждым может быть распознана. Однако существуют специальные мантические системы, использующие эти символы и позволяющие заглянуть за тайную завесу. Самыми популярными предсказательными инструментами на сегодняшний день по праву можно назвать Таро и Оракул Ленорман, на котором мы и остановимся немного подробнее.

Оракул Ленорман получил свое название от имени французской гадалки Марии Анны-Аделаиды Ленорман. По существующим легендам она проходила обучение у самого Эттейллы, однако документального подтверждения этому нет. Возможно, Ленорман просто обучалась по трудам Эттейллы. Тем не менее, Мария Ленорман очень много позаимствовала из предсказательной системы французского оккультиста и таролога.

Структура колоды

Оракул Ленорман представляет собой обычную игральную колоду карт, но не совсем в обычном оформлении. Колода Ленорман состоит из 36 карт, каждой из которых принадлежит особый, уникальный смысл. Классически принятые трактовки для игральных карт не подходят для гадания Ленорман. Кроме этого, в системе используются Бланки – карты вопрошающих и сочетания между собой.

Каждая карта из оракула Мадам ленорман содержит 2 изображения, а в Большой Колоде Ленорман их целых 6! При этом все картинки понятны современному европейскому человеку. Даже если не знать точных значений колоды Марии Ленорман, то можно примерно понять их, просто глядя на изображение. Кроме этого, в отличие от большинства колод Таро, есть в колоде плохие, хорошие и нейтральные карты.

Принципы работы с колодой

Система работы с колодой Ленорман очень удачна, информативна и в современное время используется большим числом предсказателей. Для того, чтобы грамотно ее использовать, важно обладать познаниями в смежных областях, например, в нумерологии, геомантии, астрологии, в языке цветов и т.д.

Так как малая колода содержит на каждой карте 2 рисунка, то и толковать их необходимо в объединении. Как правило, даже у новичков это получается очень просто, интуитивно и понятно. Основной рисунок располагается на картах Ленорман обычно на всю ширину, а вот сверху по центру или сбоку добавляется игральная карта, которая немного сложнее в трактовке. В связи с этим, начинающим прорицателям рекомендуется гадать по основному значению, а затем, с опытом, уже применять и карточное значение.

Традиционно карты Мадам Ленорман не трактуются в перевернутом положении. Каждой карте присуще несколько значений, что в чем-то роднит эту колоду с Таро Тота, поэтому и трактовка не требует переворачивания. Карты колоды читаются парами или триадами, что значительно расширяет значение каждой из них и позволяет получить наиболее точное и полное предсказание. Каждая карта Ленорман в зависимости от вопроса кверента может обозначать как самого вопрошающего, так и какое-то действие, эмоцию, образ или предмет. Чтобы точно определять, что именно в каждом конкретном случае обозначает та или иная карта, необходимо изучить ключевые значения, которые и помогут понять суть ответа применительно к поставленному вопросу.

Для примера рассмотрим две карты –Сад и Ребенок. Сама по себе карта Сад обозначает известность или коллективную инициативу, а Ребенок трактуется как простота. В сочетании они скажут о том, что некая инициатива будет успешной в том случае, если будет характеризоваться простотой. Таким образом, сопоставляя выпавшие в раскладе Ленорман карты, можно узнать ответы на любые интересующие вопросы. Совершенно неважно, что именно вам выпадет – Всадник, Лиса, Букет, Метла, Звезды или любая другая карта и их сочетание. Если вы настроитесь на колоду и изучите базовые значения, то сможете использовать ее себе во благо без особого труда.

Оракул Ленорман: описание колоды и принцип гадания

0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться