{{ n.text }}

Повысить самооценку и уверенность в себе женщине - секреты востока

Тема нашей беседы сегодня не лунный календарь, а приемы, помогающие женщинам поднять самооценку. У каждой из нас на примете есть подруга, чей стиль поведения в сложной жизненной ситуации сводится к исполнению роли «покорной восточной женщиной». При этом легко заметить, что чем ниже вниз ушла самооценка, тем искуснее она притворяется.

Вот история жизни моей школьной подруги Ани, с которой мы знакомы с первого класса. Не так давно я наведалась к ней в гости с визитом и была приглашена на семейный ужин. За большим столом расположились Анна, ее муж Василий и я. Тут муж повелительным тоном бросает Ане: «Ну-ка, бегом замени тарелки, эти слишком будничные!» Подруга метнулась и быстро расставила на столе праздничные блюда из фарфора.

Василий продолжил моральную атаку: «Наверное, чай тебя мать заваривать не учила?» Упрек мужа дел Анне понять, что пора переходить к сладкому. Любящая жена покорно улыбнулась и поспешила выставить на стол ароматные пирожные и френч-пресс.

Случается, что и сама Анна заходит ко мне в гости, но долго не засиживается. Не дожидаясь звонка мужа, женщина начинает собираться домой. Своему поведению дает такое объяснение: «Строгий он у меня!» И ни единого упреки или слова в свою защиту.

Из жизни «восточных женщин»

Как повысить самооценку и уверенность в себе женщине

А вот когда Анна тратит больше времени, чем обычно на интересный разговор, то мгновенно следует звонок от недовольного мужа. Подруга бросает все и спешит домой. Можно подумать, что Василий – важный начальник, который поработил слабую женщину.

А на практике все как раз наоборот: муж Анны – закоренелый алкоголик, который давно утратил контроль над бизнесом и ничего не решает в делах семьи. Его уже несколько лет не видели в офисе, а сотрудники стали забывать, как он выглядит вообще. Тот бизнес, который ранее был семейный, теперь целиком и полностью развивает Анна. Причем на ней лежит не только роль руководителя фирмы, но и домашнее хозяйство. Даже с такой мужской работой, как починка розетки или подбор грузчиков для перевозки мебели, женщина управляется самостоятельно.

Если Анна вывозит благоверного на заграничный курорт, Василий не упускает возможности напиться, затеять драку или начудить по полной программе. Бывало и такое, что разбирались с ним в полицейском участке или просто снимали с рейса в самолете или саживали с поезда. Их семейный отпуск – сплошная экзотика, но не из-за эксклюзивности посещаемых мест, а из-за самого Василия: жена его ищет, вызволяет из рук местных полицейских, транспортирует домой, на Родину.

Зато перед случайными знакомыми Анне есть чем похвалиться: женщина с восторгом рассказывает о шикарном отдыхе, роскошном отеле, дорогостоящей еде в ресторане. По ее словам, Василий лично все оплатил и организовал, при этом муж только строго взирает на публику, которая беспрекословно верит Анне.  

Женщина сама превратила мужа в декорацию личного счастья, сделав из него «восточного мужчину». Чего она этим добивается? Ответ очевиден: игра в «восточную женщину» стала для Анны надежным прикрытием, где можно спрятаться от правды жизни.

И еще один пример из жизни «восточных женщин»

Вторая моя подруга по работе, Наталья, уже более пятнадцати лет счастлива в браке с любимым мужем Сергеем. До рождения общего ребенка партнеры по браку все планировали вместе: начиная от поездки к родственникам из Москвы во Владивосток и заканчивая списком продуктов на ужин. Самым удивительным приключением в их жизни стала ипотека. Безусловно, это не так забавно, как путешествие, зато вызывает сильные эмоции и переживания.

С самого начала семейной жизни Наталья и Сергей были единой командой, где уважали мнение друг друга и не обращали внимания на житейские мелочи. Однако после рождения малыша Наталья с болью для себя осознала, что ее карьера танцовщицы завершена. Максимум, чего она сможет добиться, это изредка играть на втором плане, оттеняя чужой талант. Подобная участь оказалась не по душе Наталье, которая решила обрести новый смысл жизни в материнстве.

Женщина забросила работу, посвятив себя исключительно семье и ребенку, при этом на Сергея была возложена роль отца-кормильца. И вот однажды, вместо привычной работы в команде, Сергей услышал, что должен все решить самостоятельно. Эта трансформация произошла буквально за пару дней. На днях набираю номер телефона Натальи:

- Привет, какие планы на лето?

- Да вот, на Кипр едем всей семьей!

- Здорово! А путевки дорого обошлись?

- А понятия не имею! Сергей все купил и оплатил.

Я просто обомлела от этого перерождения подруги, которая ранее держала под личным контролем каждый рубль, заправляя экономикой всей семьи. Тут я вспоминаю, что у Сергея на работе часто задержки по зарплате, а сама Наталья получает копеечное пособие на ребенка. То есть, до финансового рая в их семье явно еще далеко! Спокойно продолжаю беседу:

- Денег на все хватит? Ведь еще кредит на квартиру тянуть…

- Сергей все распланировал.

- Думаешь, после отпуска удастся все дыры заткнуть по хозяйству?

- Сергей сказал, что все в порядке.

- А сколько он сейчас получает на работе?

- Понятия не имею, не говорила еще с ним на эту тему.

Согласитесь, достаточно скучно выслушивать фальшивые ответы от подруги, о которой знаешь практически все. Изменившаяся тактика поведения Натальи мне понятна: женщина решила стать «восточной женщиной», так как с карьерой вышел полный завал. Да вот только сам Сергей не сразу осознал, что его статус в семье изменился, а вчерашний партнер по команде превратился в слабую женщину с Востока. Муж даже робко попытался поинтересоваться у Натальи, когда она выйдет на работу и как смотрит на то, чтобы вместе составить бюджет предстоящей поездки.

Однако Наталья четко дала понять, что отныне она - профессиональная Мать, слабо разбирающаяся в экономических вопросах. Дело за малым: Сергей должен смириться с новой роль мужчины с Востока, на плечах которого лежит забота о содержании жены, ребенка и оплате жилищного кредита.

Вместо послесловия…

Отмечу, что моя школьная подруга Анна все-таки решилась на развод с Василием и завела себе молодого бойфренда, лет на 10 моложе себя. Но отбросить роль «восточной женщины» так и не смогла. Новые отношения вынуждают ее искусно притворяться, так как Анна не уверена ни в себе, ни в своем новом спутнике жизни, ни в крепости их союза.

- Анютка, может, расслабимся в пятницу где-нибудь в караоке, да поболтаем?

- Что ты! Леша мне не позволит так долго быть без него. Я по гостям не хожу, ведь Алексей ревнует и желает, чтобы я его встречала с работы и всегда была рядом с ним.

Хочется задать нашим читательницам вопрос: что Вы думаете о подобном стиле поведения и как часто в Вашем окружении попадаются «восточные женщины»? Какое влияние самооценка оказывает на Ваше качество жизни, и какие еще модели поведения в семейном быте известны лично Вам?

Через голос расскажу, что было, что есть, что будет. Нужна моя помощь – звоните, найдем выход вместе. Во время консультации даю код на настрой и улучшение вашей ситуации.

Ясновидение однозначно !!! Безусловно ДАР!!!! Консультация на 100 баллов. Эксперта рекомендую! - Наталия, 55 лет прочитать...
0 Комментариев
Написать комментарий:
Михаил Меркулов Лилия Парфенова Анастасия Гелиасто

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться